SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Артур Абрахам защитил титул ценой травмы

Новости Бокса

Артур Абрахам защитил титул ценой травмыСостоявшегося в германском Ветцларе вечера профессионального бокса российские болельщики ждали с нескрываемым нетерпением - в нeм принял участие олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин, считающийся одним из самых перспективных супертяжеловесов планеты.

Соперником россиянина, выигравшего все восемь своих предыдущих боeв (шесть нокаутов) стал Эд Махон. Этот 33-летний американец, прямо скажем, не входит в элиту профессионально бокса, поэтому победу Поветкина можно было прогнозировать с большой долей вероятности. Впрочем, сам Александр относился к сопернику без высокомерия.

"Подробно изучать его слабые и сильные стороны я начал уже в Германии, непосредственно перед боем, - заявил 27-летний россиянин. - Конечно, было бы лучше, если бы я чуть раньше увидел, что представляет собой Махон на ринге. Впрочем, его 23 победы нокаутом говорят сами за себя. Очевидно, что это сильный боксер. У него мощный удар справа. Постараюсь под него не подставляться". Подставляться и не пришлось - с первых секунд боя стало заметно ощутимое превосходство Поветкина в классе.

Правда, бой Александр вeл несколько странно: начав перспективную атаку, он не спешил добивать противника - отступал, давая возможность Махону перевести дух. Подобная игра в кошки-мышки продолжалась вплоть до пятого раунда, когда медлительный американец всe же оказался в нокауте. "Бой не понравился.

Обидно за Сашу - он должен был выигрывать во втором-третьем раундах, но неоправданно затянул поединок", - таким был экспресс-комментарий легенды советского бокса Игоря Высоцкого, с которым нельзя не согласиться.

Поветкин провeл бой, словно на любительском ринге, ему явно не хватало агрессивности. Сам Александр заявил, что в 2008 году надеется драться за чемпионский пояс. Для того, чтобы эта мечта осуществилась, нужно быстрее приспосабливаться к реалиям профессионального ринга, добавлять спортивной злости. Если это удастся, большие победы к Поветкину, несомненно, придут.

У чемпиона IBF в среднем весе Артура Абрахама и его противника по главному бою вечера Эдисона Миранды проблем с агрессивностью на ринге нет. Оба боксeра подошли к очному поединку, не испытав горечи поражения и сразу же заявили о серьeзности своих намерений. Миранда начал с кавалерийских наскоков и несколько раз достал-таки Абрахама правой. Армянский боксeр с немецким гражданством начал бой в защитной стойке, лишь под конец стартового раунда взорвавшись резкими контратаками, доставившими колумбийцу несколько неприятных моментов.

Второй и третий раунды прошли в разведке боем, а в четвeртом на ринге развернулась форменная драка. Атаковать начал Абрахам. Артур прижал соперника к канатам и, казалось, вот-вот нокаутирует. Но нет! Миранта вывернулся и в свою очередь провeл серию опаснейших ударов. Положение Абрахама осложнялось тем, что колумбиец разбил сопернику губу, из которой шла кровь.

В пятом раунде произошло и вовсе невиданное в мире профессионального бокса. Явно не слышавший о духе fair play Миранда головой умышленно попал Абрахаму по губе. Кровотечение усилилось, и рефери решил остановить бой. Правда, после некоторого раздумья, продолжил поединок, ограничившись снятием с колумбийца двух очков.

Двух очков за удары ниже пояса лился Миранда и в шестом раунде. Абрахам был более точен и по очкам имел существенное преимущество, но вопрос был в том, выдержит ли Артур, у которого из-за кровотечения возникли проблемы с дыханием, все 12 раундов.

Миранда был явно свежее и с каждой минутой обыгрывал потерянные очки. Абрахам же лишь несколько раз достал колумбийца правой, правда, существенно потряс его.

В 11-м раунде Абрахам получил умышленный удар ниже пояса, после которого рефери предоставил ему пять минут на восстановление и снял с Миранды очко.

Подлая выходка колумбийца сыграла с ним злую шутку: вынужденный перерыв позволил Абрахаму перевести дух и продержаться до конца боя.

Счeт судейских записок составил: 114:109, 115:109, 116:109 в пользу Абрахама. Даже если приплюсовать Миранде снятые рефери пять очков, бой он проиграл. Особенно если учитывать, что Абрахам боксировал с травмой, нанесeнной в далеко не честной борьбе.

"Таких классных, захватывающих боeв очень мало. Думаю, что у Абрахама перелом, он боксировал с тяжелейшей травмой, остаeтся только восхититься его мужеством. Судья в ринге пропускал очень много нарушений со стороны Миранды, растерялся после травмы Абрахама. Артур правильно выстроил тактику: отлично защищался, не забывая наносить опаснейшие удары. Думаю, на восстановление Абрахаму понадобится не менее шести месяцев", - резюмировал Игорь Высоцкий.


Ключевые теги: Бокс
24-09-2006, 22:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Артур Абрахам защитил титул ценой травмы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Поветкин выиграл у Николая Фирты
Вечером в субботу, 18 декабря, российский тяжеловес Александр Поветкин добыл свою очередную победу.

Александр Поветкин накаутировал в 3-м раунде Имаму Мэйфилда
10 декабря в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве олимпийский чемпион Афин в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин победил техническим нокаутом в третьем раунде экс-чемпиона IBF в первом тяжелом весе Имаму Мэйфилда. Первый раунд боксеры начали с разведки, однако уже во втором раунде

Александр Поветкин нокаутировал Эда Махоуна
23 сентября в Германии состоялся вечер профессионального бокса, вызвавший самый живейший интерес у российских поклонников этого вида спорта. Александр Поветкин, проводивший девятый бой в своей карьере, одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над американцем Эдом Махоуном. Поединок

Александр Поветкин: выиграю титул и уйду из бокса
Олимпийский чемпион Александр Поветкин, которому в пятницу в Германии предстоит бой против американца Эда Махона, заявил, что планирует провести поединок за чемпионский пояс в супертяжелом весе уже в 2008 году.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта