SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лидер гонки сошел с дистанции

Другие виды спорта
Менеджер команды "Югтранзитсервис" Сергей Коцюба сообщил, что к несчастному случаю привело досадное стечение обстоятельств. "Заняв лидерскую позицию, команда увлеклась, мы подошли слишком близко к берегу", - говорит он, - "к тому же внезапно вышла из строя электроника, навигационная информация поступала на борт с запозданием". При этом Сергей Коцюба еще раз отметил, что начиналась гонка "просто великолепно". Дополнительной неожиданностью для команды стала хрупкость конструкции киля лодки. "Мы знали, что он непрочен, но даже не догадывались, насколько", - сказал Сергей Коцюба, - "сильных ударов об дно не было, только 2-3 легких касания, но киль мы полностью потеряли".
Чемпионат Северной Европы был последней регатой в календаре гонок спортклуба "ЮТС" на 2006 год. Благодаря этому у команды есть возможность не торопиться с ремонтом яхты и тщательно подойти к выбору мастерской, которой можно доверить эту ответственную работу. По словам Сергея Коцюбы, на установку нового киля потребуется всего 2 дня работы. Поэтому есть полная уверенность, что к началу следующего гоночного сезона в апреле 2007 года яхта "Югтранзит" будет в отличном состоянии. А значит, будут и новые победы.
"Событие, конечно, неприятное, но ничего непоправимого не произошло", - говорит Сергей Коцюба, - "главное, команда цела, никакой опасности для членов экипажа не было".
Итак, команде "Югтранзитсервис" не удалось завершить гоночный сезон 2006 года очередной победой. Но все равно его можно назвать удачным для наших соотечественников. Напомним, что этот год принес им победу в регатах мирового уровня – Кильской неделе, Чемпионате мира в классе IMS, призовое место на Международном Чемпионате Швеции. Команда "ЮТС" вошла в элиту мирового яхтинга и среди ее планов – участие в наиболее престижном классе парусных соревнований – Transpac 52.
Все подробности – на http://www.utsport.ru
25-09-2006, 09:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лидер гонки сошел с дистанции.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Будет сезон – будут победы
25 сентября завершился Чемпионат Северной Европы 2006 – последняя регата в календаре соревнований парусного клуба "Югтранзитсервис" на этот год. Во время одной из оффшорных гонок чемпионата яхта Yugtranzit лишилась киля при столкновении с подводной грядой. Нашим соотечественникам пришлось досрочно

Российская команда "Югтранзитсервис" стала победителем Чемпионата Мира.
Команда спортивного парусного клуба "ЮТС" заняла первое место на Чемпионате мира в классе IMS. Чемпионат проходил с 4 по 13 августа в Балтийском море, в акватории германского города Нойштадта. Сильнейшие экипажи крейсерских яхт Европы состязались в рамках традиционной Балтийской недели Rolex.

Команда "ЮТС" вошла в пятерку сильнейших на Международном чемпионате Швеции
По итогам престижной регаты – Международного чемпионата Швеции – команда спортивного клуба "ЮТС" заняла пятое место.

Яхтенная команда "ЮТС" выиграла Кильскую регату
Российский яхтенный клуб "Югтранзитсервис" выиграл регату под названием "Кильская неделя-2006". Отечественные спортсмены выиграли 7 из 10 регат в своем классе и заняли первое место в общем зачете. За всю историю регаты - с 1882 года - российская команда впервые поднялась на первую ступеньку

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта