SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Леннарт Юханссон: России необходимо переходить на систему "осень" - "весна"

Новости Футбола
УЕФА и Леннарт Юханссон готовятся к коренным преобразованиям в европейском футболе. Это произойдет в том случае, если швед будет переизбран на очередной срок президенства. Впрочем, в случае победы его основного конкурента Мишеля Платини на выборах также можно ожидать больших перемен. О том, что ожидает спорт номер один в Старом Свете, и побеседовал Юханссон в присутствии президента РФС Виталия Мутко.

Мистер Юханссон, сегодня в Москве прошло совещание министров спорта европейских государств. О чем шла речь?
Меня пригласили в качестве почетного гостя, но я, в свою очередь привез на обсуждение чиновникам аналитический проект, названный "Независимый обзор европейского спорта". УЕФА была проведена большая работа по изучению тенденций развития футбола в ближайшем будущем.

Этот проект охватывает ряд первостепенных проблем, таких как: юридические конфликты, нестабильная финансовая ситуация во многих клубах, отсутствие автономности спорта от политики, расизм, терроризм, договорные матчи. В документе, представленном мной намечены пути решения этих проблем. "Независимый обзор" должен стать основой для нормативных актов, призванных управлять спортом в европейских странах.

В январе выборы нового президента УЕФА. Вы планируете выставить свою кандидатуру?
Да, я решился на этот шаг в первую очередь потому, что у меня накоплен большой опыт за 17 лет работы в этой организации. При мне европейский футбол вышел на качественно новый уровень, появился такой популярный турнир, как Лига чемпионов, да и Кубок УЕФА вызывает большой интерес. В данный момент УЕФА принято очередное решение о помощи национальным федерациям. Каждой из них будет выделено по 600 000 щвейцарских франков для реализации целевых программ по развитию спорта.

Одной из основных причин, побудивших мня пойти на такой шаг, стала поддержка исполкома УЕФА, а также президента ФИФА. Надо придерживаться избранного направления деятельности. В частности, сейчас идут разговоры о том, чтобы изменить систему попадания на ЧМ: отменить отборочные матчи и допускать сборные исключительно по рейтингу, чего допустить категорически нельзя.

Как вы оцениваете шансы вашего конкурента - Мишеля Платини?
Я могу лишь сказать, что он мой давний друг, и в прошлом великолепный футболист.

Виталий Леонтьевич, каковы сейчас отношения РФС и УЕФА?
В последние годы в этом плане достигнут значительный прогресс. Мы хотим, чтобы РФС стал полноценным ребенком в дружной и большой семье УЕФА. Радостно, что Европа поддерживает большинство наших новых проектов, Россия получила право на проведение финала Лиги чемпионов и в дальнейшем мы полны решимости доказать, что нашей стране вполне по силам организовывать турниры калибра чемпионата Европы.

Мистер Юханссон, УЕФА поддержит в этом случае кандидатуру России?
Да, я даю такое обещание и не вижу никаких причин, которые могут помещать вашей стране выставить свою кандидатуру.

Виталий Леонтьевич, в России запрещена реклама пива на стадионах, а одним из спонсоров Лиги чемпионов является именно пивоваренный гигант. Как же быть?
Этот вопрос уже урегулирован. На время проведения матча запрет будет снят.

Мистер Юханнсон, Россию в ближайшее время пост наверняка ждет переход чемпионата на систему "осень-весна". Как вы относитесь к этому?
Для того, чтобы адаптировать себя к европейским реалиям, это действительно необходимо.

А то, что в нашей стране хотят вести налог на легионеров?
Я всегда считал, что для достижения высоких результатов необходимо делать ставку на доморощенных игроков. А каким путем достигать этого - внутреннее дело федерации футбола страны. Согласитесь, довольно странной выглядит ситуация, когда такие клубы, как "Спартак" или ЦСКА не выпускают в своих составах россиян. Это ведет к потере самобытности.

По окончании пресс-конференции всем участникам раздали предвыборную программу Леннарта Юханссона. Это восемь листов печатного текста на английском языке. Отрадно, что в УЕФА всех российских журналистов считают полиглотами. Но зачем тогда было

Источник: РБК
20-10-2006, 23:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Леннарт Юханссон: России необходимо переходить на систему "осень" - "весна".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Российская футбольная премьер-лига перешла на систему "осень-весна"
Сегодня Исполком Российского футбольного союза утвердил переход на стандартную для Европу систему соревнований.

Россия может принять чемпионат Европы по футболу в 2016 году
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Леннарт Юханссон не исключил возможности, что в ближайшем будущем Россия может принять чемпионат Европы. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу. "Сейчас футбол в России развивается очень стремительно, - цитирует Юханссона РИА

Финал Лиги Чемпионов 2008 года пройдет в Москве
Исполком УЕФА, заседание которого накануне прошло в столице Словении Любляне, принял решение о проведении финала Лиги Чемпионов 2008 года (турнир 2007/2008) в Москве на стадионе "Лужники". Об этом сообщается на официальном сайте РФС . Согласно решению Исполкома, финал Лиги чемпионов 2009 года

Гинер: 2008 году перейдeм на новую систему
Президент российской футбольной премьер-лиги и ПФК ЦСКА Евгений Гинер в интервью радиостанции "Маяк" заявил, что уже в 2008 году РФПЛ может быть расширена до 18 клубов. "То, что Кубок России проводится в два матча - нормально. Единственное, хотелось бы, чтобы команды вступали в борьбу согласно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта