SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Китайскому предпринимателю запретили продавать воздух с ЧМ-2006

Новости Футбола
Бюро промышленности и торговли Китая отказало бизнесмену Цзе Ли в разрешении на продажу воздуха с чемпионата мира по футболу, который прошел летом в Германии. Заседание комиссии бюро решило, что воздух нельзя классифицировать в качестве индустриального товара, сообщает Reuters.

В конце июня Ли сообщил, что начнет продажу полиэтиленовых пакетов с воздухом, якобы собранным на всех двенадцати стадионах чемпионата мира по футболу в тот момент, когда работники стригли траву на футбольных полях. Предприниматель рассчитывал выручить за каждый пакет по 50 юаней (6,25 долларов).

"Любой желающий может купить пакет и почувствовать запах травы. У меня собран воздух со всех стадионов, приходите и покупайте. Мой "воздух с чемпионата мира" является настоящим спортивным продуктом", - заявил тогда Ли.

Бизнесмен заявил, что он не доволен решением комиссии и намерен подать в суд, чтобы отстоять свои права. Напомним, что в прошлом году Ли пытался продать участки на Луне по цене 300 юаней.

Китайский бизнесмен считает, что его деятельность законна. В качестве примера он привел рассказ из учебника для начальной школы, в котором рассказывается о хитрой лисе, которая сделала хороший бизнес на том, что продавала чистый воздух в загрязненном городе. "Учебник не может рассказывать о незаконной деятельности, не так ли?", - задал вопрос Ли.

Разбирательства по этому делу будут продолжаться.

21-10-2006, 00:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Китайскому предпринимателю запретили продавать воздух с ЧМ-2006.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

чемпионата мира распроданы за 8 часов
Организаторы чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР этим летом, распродали за 8 часов 53 тысячи билетов на матчи мирового первенства.

Китаец зарегистрировал торговую марку с ударом Зидана
Генеральной директор одной из китайских компаний, занимающейся продажей спортивных товаров, зарегистрировал удар Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци в финале ЧМ-2006 в качестве торговой марки, сообщает Reuters. За изображение силуэта француза, бьющего в грудь итальянца, Чжао Сяокай заплатил

Безопасность на Чемпионате Мира по футболу обеспечит Шаман
Участники и гости чемпионата мира по футболу могут быть спокойны: злых духов с немецких стадионов выгонит эквадорский шаман Тцамаренда Найчапи. Накануне 36-летний шаман прилетел из Южной Америки. Обычным же родом его занятий является лечение больных, гадание и борьба с "потусторонними силами". В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта