SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шарапова расколдовала Цюрих

Новости Тенниса
Россиянка Мария Шарапова стала победителем представительного теннисного турнира в швейцарском Цюрихе. В финале наша соотечественница в трех сетах переиграла Даниэлу Хантухову из Словакии.

Шарапова стала первой представительницей России, которой удалось одержать победу на этом турнире. Также важно отметить, что этот успех стал третьим для Маши в нынешнем году на соревнованиях Тор 10 WTA Tour и у нее есть прекрасная возможность завершить год на первом месте в мировом рейтинге.

Главной соперницей Марии в этой схватке будет Амели Моресмо, которая не принимала участие на турнире в Цюрихе. Причина – травма плеча. В настоящий момент француженка опережает нашу спортсменку на 630 очков, однако по окончании года большинство этих балов "сгорят". Впрочем и сама Шарапова еще вполне может не сыграть на нескольких соревнованиях из-за травмы. По ее словам, в Швейцарии ей приходилось играть через боль.

Что же касается непосредственно сегодняшнего финала, то его начало было целиком и полностью за россиянкой. Первый гейм на своей подаче Хантухова выиграла с большим трудом, отыграв по ходу три брейка, ну а последующие шесть геймов без труда взяла Шарапова – 6:1.

Вторая партия встречи протекала в равной борьбе. Правда уже после того, как свою первую же подачу Маша проиграла. Решающий гейм в сете Даниэла выиграла отыграв пять брейк-пойнтов! Отметим, что всю игру обе спортсменки активно пользовались советами тренеров и родителей, совещания с которыми на этом турнире были разрешены.

Перед заключительным сетом россиянка приняла душ и, видимо, ей это помогло, т.к. на корте вновь появилась та спортсменка, что была на нем в первой партии. Уверенно захватив лидерство, взяв при этом подачу соперницы, россиянка уверенно довела матч по победы – 6:1, 4:6, 6:3.

Интересно, что за свою карьеру Даниэла завоевала только один титул, сегодняшний финал и вовсе был для нее первым за последние 14 месяцев.

Цюрих, Швейцария. Турнир серии WTA Zurich Open. Призовой фонд 1 340 000 долларов. Одиночный разряд. Финал

Мария Шарапова (Россия, 2) – Даниэла Хантухова (Словакия) – 6:1, 4:6, 6:3


Источник: РБК
22-10-2006, 22:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шарапова расколдовала Цюрих.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мария Шарапова обеспечила себе участие в итоговом турнире года
Российская теннисистка Мария Шарапова обеспечила себе участие в итоговом турнире 2011 года, который пройдет в октябре в Стамбуле.

Российский финал в Цюрихе не состоится
Российская теннисистка Мария Шарапова сумела выйти в финал турнира WTA в Цюрихе, призовой фонд которого составляет $1,34 млн. Она обыграла спортсменку из Словении Катарину Среботник со счетом 7:6, 6:2. Другая же российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла пробиться в финал, уступив

Мария Шарапова вышла в финал US Open
В пятницу россиянка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата США по теннису, в полуфинале выиграв у первой ракетки турнира француженки Амели Моресмо со счетом 6:0, 4:6, 6:0. Это первая победа Шараповой над Моресмо: ранее она уступала француженке трижды, причем последний раз россиянка

Шарапова пропускает турнир из-за травмы
Россиянка Мария Шарапова отказалась от участия в турнире стратовшем сегодня в Риме. Причиной отказа стала травма лодыжки. Также агенство Associated Press сообщает, что от участия в турнире отказалась и Амели Марезмо. Место Шараповой заняла францеженка Натали Деши, а вместо Марезмо выступит японка

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта