SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Челси" упустил возможность сократить отставание до "МЮ". Обзор 22-го тура

Новости Футбола
1 и 2 января в Английской премьер-лиге прошел очередной тур, который завершал "Boxing Day"

"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" - 2:2 (1:1)
Голы: Милнер, 32 (1:0); Скоулз, 39 (1:1); Скоулз, 46 (1:2); Эдгар, 73 (2:2)
Феерический матч подарили нам эти две команды на "Сэйнт-Джэймс Парк". Быстрый темп, более 30 ударов по воротам, множество голевых моментов, а также неугасавшая ни на секунду интрига - всего этого достаточно для того, чтобы доставить огромное удовольствие любому любителю футбола.
Манкунианцы, как и подобает фавориту, захватили инициативу с самого начала встречи. Достаточно было посомтреть на показатель по владению мячом - 61 на 39. Естественно, что первый голевой момент возник у ворот Ньюкасла - Луи Саа отменным пасом вывел Гиггза 1 на 1 с Гивеном, но после удара валлийца мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут, уже сам Саа оказался в подобной ситуации, но Гивен вовремя выскочил из ворот, и удар пришелся прямо в него. Тут же Саа имел ещё один момент - после навеса с углового он выпрыгнул выше всех и пробил под перекладину, но защитник вынес мяч с ленточки. Хороший момент упустил и Руни, который, замыкая прекрасный пас Роналду, с 5 метров попал во вратаря Ньюкасла.
Однако, "сороки" не только оборонялись, но и остро контратаковали. Пару раз неплохо били издали Даер и Паркер - Ван дер Сар был надежен. Ну а 32-й минуте Ньюкасл и вовсе повел в счете. Милнер получил мяч на левом фланге, продвинулся вперед, и, увидев, что его никто не встречает, нанес прекрасный удар метров с 25. Мяч полетел в дальнюю девятку, и Ван дер Сар был бессилен отразить этот удар. Сразу же после пропущенного мяча у МЮ происходит замена. Саа уступает место на поле Пак Чжи Суну. Как потом выяснится, Саа получил травму паха.
Естественно, такое положение дел никак не устраивало гостей, и спустя семь минут счет сравнялся. Пол Скоулз получил мяч, находясь в 20 метрах от ворот, развернулся, и зряче пробил в противоход Гивену - 1:1. А в конце тайма манкунианцы могли выйти вперед. Контратака с участием Руни и Роналду привела к удару последнего, но мяч свалился с ноги, и момент был упущен.
При ничейном счете команды ушли в раздевалку. А сразу же после перерыва МЮ всё-таки повел в счете. Роналду откатил мяч под удар Скоулзу, и тот ударом с 25 метров оформил дубль. Стоит отметить неуверенные действия Гивена в этом эпизоде - мяч летел прямо в него, но он зачем-то стал падать в сторону.
МЮ полностью завладел инициативой, продолжая обстреливать ворота Ньюкасла. Тем неожиданне стал второй гол Ньюкасла. На 73-й минуте Эдгар отважился на удар метров с 30, и мяч с небольшим рикошетом от Скоулза залетел в сетку.
Манкунианцы бросаются вперед, и продолжают транжирить моменты. После очередного углового в исполнении Гиггза, Роналду наносит отличный удар в угол ворот.. Гивен бессилен, но ему на помощь приходит Солано, который выносит мяч с самой ленточки. Последний шанс вырвать победу упустил Пак Чжи Сун. После очередной прекрасной передачи в исполнении Роналду, кореец оказался с глазу на глаз с Гивеном, но пробил выше ворот.
Финальный свисток зафиксировал ничью 2:2, а, значит, у Челси появляется возможность сократить отставание от "красных дьяволов" до 4 очков.

"Мидлсбро" - "Шеффилд Юнайтед" - 3:1 (1:1)
Голы: Видука, 36 (1:0); Ягелка, 45-пенальти (1:1); Якубу, 69 (2:1); Якубу, 75-пенальти (3:1)
Матч двух аутсайдеров. Перед матчем "Шеффилд Юнайтед" занимал 15-е место, а "Мидлсбро" 17-е. В прошлой встрече с "Арсеналом" получил травму основной вратарь Шеффилда Падди Кенни, и ворота в этой встрече защищал Пол Джеррард (жаль Ягелке не дали шанса). Мидлсбро имел преимущество на протяжении всей игры и заслуженно победил. Открыл счет на 36-й минуте Марк Видука. Несильный удар с 18 метров, пусть и с небольшим рикошетом, стал неберущимся для Джеррарда. Когда казалось, что первый тайм закончится с небольшим преимуществом "Боро", на первый план вышел арбитр встречи, назначивший весьма неочевидный пенальти за снос Халса. К мячу подошел герой предыдущего матча Ягелка и уверенно развел вратаря и мяч по разным углам. А уже в компенсированное время "Шеффилд" и вовсе мог выйти вперед, но после удара Криса Моргана "Мидлсбро" спас Хулио Арка
Но во втором тайме все встало на свои места. Шеффилдцы выглядели откровенно уставшими после матча с "Арсеналом", и во втором тайме этого матча не смогли создать ни одного голевого момента. А "Боро" забил дважды. Сначала Якубу добил мяч в ворота, воспользовавшись ошибкой Джеррарда после удара Видуки, а затем все тот же Якубу с пенальти поставил точку в этой встречи, оформив, таким образом, дубль. 3:1 - "Мидлсбро" одерживает очень важную для себя победу.

"Рединг" - "Вест Хэм" - 6:0 (4:0)
Голы: Гуннарсон, 12 (1:0); Хант, 15 (2:0); Фердинанд, 30-автогол (3:0); Дойл, 36 (4:0); Лита, 53 (5:0); Дойл, 78 (6:0)
"Рединг" на удивление легко разобрался с "Вест Хэмом". Казалось, что после того, как лондонцев возглавил Алан Кербишли, дела "Вест Хэма" должны пойти на лад. Но после победы над "МЮ", "молотки" вновь забуксовали. Но такого разгрома не мог предположить никто. Исход поединка был предрешен уже в первом тайме, когда Рединг забил 4 мяча. На 12-й минуте после штрафного Гуннарсон переправил мяч ворота. Спустя всего три минуты Хант сделал преимущество "Рединга" весьма комфортным. Естественно, Кербишли попытался внести изменения в игру своей команды - вместо Бойера на поле вышел Шон Ньютон. Но это не внесло каких-либо серьезных изменений в игру. На исходе получаса игры после очередного штрафного в исполнении Шорея в свои ворота срезал мяч Фердинанд. А на 36-й минуте Дойл снял какие-либо вопросы о победителе встречи, замкнув передачу Харпера. Во втором тайме футболистам Рединга оставалось только довести дело до победного конца, что они с успехом и сделали, заодно забив ещё 2 мяча. "Вест Хэм" потепел очередное поражение, оставаясь в зоне вылета.

"Арсенал" - "Чарльтон" - 4:0 (2:0)
Голы: Анри, 30-пенальти (1:0); Хойт, 45+1 (2:0); Ван Перси, 76-пенальти (3:0); Ван Перси, 90 (4:0)
Для обоих тренеров эта игра была крайне принципиальной. Напомним, что после игры первого круга Вест-Хэм - Арсенал, Венгер и Пардью, а он тогда воглавлял "молотков", устроили небольшую потасовку. И вот теперь новое противостояние.
К сожалению для болельщиков Чарльтона, в предыдущем поединке травму получил их главный бомбардир Даррен Бент, забивший в этом сезоне уже девять мячей. А у Арсенала наоборот вернулся в строй Тьерри Анри.
Игра началась с атак "Арсенала". Опасно били Жилберто Силва и Ван Перси. На 11-й минуте после подачи с углового Сендерос выиграл воздух, но защитник вынес мяч с линии ворот. Спустя несколько секунд, Ван Перси попытался обыграть защитника, но получился отличный пас на Фабрегаса. Юный испанец бил в ближнюю девятку, но феномальную реакцию продемонстрировал Карсон, отразивший этот удар. Прошло всего 3 минуты, и еще один отличный момент упустил уже Анри. После такого стартового штурма, футболисты "Арсенала" сделали небольшую передышку, позволив Чарльтону провести несколько атак. Правда ничего толком сделать у чужих ворот гости не смогли. А на 29-й минуте произошел ключевой эпизод встречи. Фабрегас нанес удар, мяч зацепил ногу кого-то из защитников Чарльтона и полетел за шиворот Карсону. Вратарь до мяча-таки дотянулся, тем самым переведя пятнистый в штангу, но на добивании первым был Ван Перси, которого оттолкнул Санкофа. Райли без раздумий указал на "точку", а анкофа получил красную за фол последней надежды. Анри пенальти уверенно реализовал. А уже в компенсированное к первому тайму время Хойт удвоил преимущество "Арсенала", забив после выхода 1 на 1.
Во втором тайме "канониры" продолжили расстреливать ворота Карсона. Ван Перси не забивает после выхода 1 на 1, Росицки бьет в штангу, Анри упускает тройку моментов.., в одном из которых феноменальную реакцию продемонстрировал Карсон. Но на 76-й минуте "Арсенал" своего добился. Анри свалили в штрфной, и Ван Перси сильным и точным ударом реализовал второй пенальти. А под занавес встречи дубль оформил все тот же Ван Перси.

"Астон Вилла" - "Челси" - 0:0 (0:0)
"Аристократы" упустили реальнейший шанс сократить свое отставание от "МЮ" до 4 очков. Имея подавляющее преимущество на протяжение всей встречи (достаточно взглянуть на такой показатель, как удары по воротам, а их набралось аж 21), "Челси" так и не сумел забить. Самый реальнейший момент вырвать-таки победу упустил на последних минутах Фрэнк Лэмпард, пробив с 4 метров выше ворот. У бирмингенцев был всего один момент, но какой! Иларио ошибся на выходе, и Риджевел бил казалось наверняка по пустым воротам, но... умудрился промахнуться.

"Манчестер Сити" - "Эвертон" - 2:1 (0:0)
Голы: Самарас, 50 (1:0); Самарас, 72-пенальти (2:0); Осман, 84 (2:1)
"Горожане" сумели одержать третью победу подряд. Героем встречи стал гречекий форвард хозяев Самарас. Спустя пять минут после своего выхода на поле, он открыл счет. А затем с пенальти оформил дубль. Гол Османа сумел возродить интригу в этой встречи, но отыграться гости не сумели.

"Ливерпуль" - "Болтон" - 3:0 (0:0)
Голы: Крауч, 60 (1:0); Джеррард, 62 (2:0); Кюйт, 83 (3:0)
"Ливерпуль" на удивление легко разобрался с занимавшим до этого матча третье место "Болтоном". До 60-й минуте на поле шла равная игра, Ливерпуль сумел провести ударную двухминутку, забив два мяча. Особо отметим очередной гол Крауча ножницами. Подобным образом Питер сумел отличиться в матче Лиги Чемпионов против турецкого "Галатасаря". После этой победы "Ливерпуль" сумел обойти "Болтон" в турнирной таблице.

"Портсмут" - "Тотенхэм" - 1:1 (1:0)
Голы: Мварувари, 29 (1:0); Мальбранк, 50 (1:1)
Благодаря этой ничье, "Портсмут" сохранил за собой шестую строчку в таблице. Одним из героев матча стал голкипер хозяев Дэвид Джеймс, отразив при счете 1:1, несколько опасных ударов

"Уиган" - "Блэкберн" - 0:3 (0:1)
Голы: Хески, 37-автогол (0:1); Дербишир, 58 (0:2); Маккарти, 76-пенальти (0:3)
"Блэкберн" сумел оправиться от поражения 6:2 от "Арсенала" в 19-м туре. Победа над "Уиганом" стала для "Роверс" третьей подряд.

"Фулхэм" - "Уотфорд" - 0:0 (0:0)
3-01-2007, 01:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Челси" упустил возможность сократить отставание до "МЮ". Обзор 22-го тура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

Обзор отборочных баталий Кубок английской Лиги, 1/2 финала
Кубок английской Лиги, 1/2 финала, ответные матчи

Обзор 24 тура чемпионата Англии по футболу
Четыре верхние строчки табели о рангах этого года в Английской Премьер-Лиге встречались между собой. Челси, который отпустил слишком далеко МЮ, поехал в гости к Ливерпулю, а Арсенал принимал у себя Манчестер Юнайтед.

Обзор 19 тура Чемпионата Англии
Манчестер Юнайтед и Челси продолжают вести борьбу за 1-ую строчку. МЮ легко добился победы над Астон Виллой, сломив сопротивление во 2-ом тайме. Дубль сделал Криштиану Роналду и еще раз отличился Скоулз ударом с 40 метров под перекладину. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед – 0:3 (0:0). Голы:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта