SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура чемпионата Англии по футболу

Новости Футбола
Четыре верхние строчки табели о рангах этого года в Английской Премьер-Лиге встречались между собой. Челси, который отпустил слишком далеко МЮ, поехал в гости к Ливерпулю, а Арсенал принимал у себя Манчестер Юнайтед.

Первыми встречались красные и синие. Последнее время у команд очень тяжелые взаимоотношения, так что любая игра между собой расценивается как побоище.
Жозе Моуриньо по такому случаю выставил Петера Чеха, который в октябре получил серьезную травму, который весь матч провел в шлеме, напоминающий регбийный.
Но это не очень сильно помогло Челси. На четвертой минуте Кейт расстраивает одного из лучших вратарей последнего времени. Еще через 15 минут Пеннант делает счет 2-0 и фанаты не верят своим глазам. Стадион заходится в песнях и плясках, а Моуриньо становится страшнее тучи.
Через несколько минут Хави Алонсо (на фото) сталкивается с Дидье Дрогба и тот коленом разбивает лицо испанцу. Количество крови поражает не только врачей Ливерпуля, но и всех болельщиков, следящих за этим матчам. Но еще больше удивляет то, что Хави через некоторое время возвращается на поле и продолжает играть как ни в чем не бывало.
Во втором тайме Челси так и не находит ключей к воротам "красных", хотя моментов было более чем достаточно. А самый опасный момент возник у хозяев, когда Рисе пробил в перекладину.
Последнее время совершенно не понятно, что творится с Челси. Слухи уже ползут, но ничего на 100% никто не говорит. Будем ждать.

Ливерпуль – Челси – 2:0 (2:0).
Голы:
Кейт, 4 – 1:0, Пеннант, 19 – 2:0.

Манчестер Юнайтед, который в отличие от Челси играл в воскресение, чувствовал себя более свободно. 6-ть очков от лондонцев и игра впереди давали хорошее преимущество.
И начинается все именно так, как и прогнозировалось. МЮ хочет не только обыграть пушкарей у них дома, но еще и оторваться от преследователей на 9-ть очков, а это уже более чем серьезный задел в борьбе за чемпионство. Манчестер давит в течение первых минут, но потом все силы будто кончаются. Но в первом тайме ничего не происходит, если не считать более менее опасного удара Хенрика Ларссона.
Все самое интересное начинается во втором тайме. Криштиану Роналду накручивает на фланге соперника и проходит в штрафную. Через несколько сотых секунды мяч уже в ногах у Руни, которому надо просто попасть по воротам.
Концовка матча вышла просто на загляденье. Отыграв один мяч усилиями ван Перси, Арсенал не остановился на достигнутом. А вот Манчестеру уже было все равно. Ничья команду тоже устраивала, и ничего никто и подумать не мог.
И когда обе команды вроде бы смирились с ничьей, единственный человек, который считал иначе – Тьерри Анри пробивает ван дер Саара.
2-1 и МЮ не удается убежать еще дальше от Челси, а Арсенал не дает убежать от себя Ливерпулю.
Шоу продолжается!

Арсенал – Манчестер Юнайтед – 2:1 (0:0).
Голы:
Руни, 53 – 0:1, ван Перси, 83 – 1:1, Анри, 90 – 2:1.

Остальные результаты:

Астон Вилла – Уотфорд – 2:0 (0:0).
Голы:
Мэйхон, 86 – в свои ворота – 1:0, Агбонлахор, 90 – 2:0.

Фулхэм – Тоттенхэм – 1:1 (0:0).
Голы:
Монтелла, 84 – с пенальти – 1:0, Шимбонда, 88 – 1:1.
Удаление: Хельгюсон (Фулхэм), 53.

Мидлсбро – Болтон – 5:1 (4:1).
Голы:
Спид, 6 – в свои ворота – 1:0, Шавьер, 10 – 2:0, Видука, 23 – 3:0, Нолан, 25 – 3:1, Даунинг, 43 – 4:1, Видука, 84 – 5:1.
Удаление: Диуф (Болтон), 66.

Ньюкасл – Вест Хэм – 2:2 (1:2).
Голы:
Карлтон Коул, 18 – 0:1, Хэрвуд, 22 – 0:2, Милнер, 45 – 1:2, Солано, 53 – с пенальти – 2:2.

Портсмут – Чарлтон – 0:1 (0:0).
Гол:
Файе, 79.

Ридинг – Шеффилд Юнайтед – 3:1 (1:0).
Голы:
Лонг, 44 – 1:0, де ла Крус, 50 – 2:0, Хант, 70 – 3:0, Нейд, 77 – 3:1.
Удаление: Гиллеспи (Шеффилд), 55.

Манчестер Сити – Блэкберн – 0:3 (0:1).
Голы:
Педерсен, 44 – 0:1, Педерсен, 62 – 0:2, Дербишир, 90 – 0:3.

Уиган – Эвертон – 0:2 (0:0).
Голы:
Артета, 65 – с пенальти – 0:1, Артета, 90 – 0:2.
Удаление: Йобо (Эвертон), 43.
23-01-2007, 01:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура чемпионата Англии по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фергюсон отдает должное Моуриньо
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон лестно отозвался о работе, проделанной бывшим тренером "Челси" и лично о Жозе Моуриньо.

20 тур Чемпионата Англии
Как уже завелось в этом чемпионате главное внимание всей Англии приковано к противостоянию МЮ и Челси. Команды между собой встречаются всего лишь дважды за чемпионат, но борьба между лидерами английского чемпионата крутится не только на "Олд Траффорд" или "Стемпфорд бридж". В 20 туре Челси

"Челси" потерял двух вратарей в одном матче
Лондонский "Челси" понес серьезные кадровые потери в выездном матче 7-го тура английской премьер-лиги против "Ридинга", который завершился победой действующих чемпионов Англии со счетом 1:0. Травмы получили голкиперы Петр Чех (Petr Cech) и Карло Кудичини (Carlo Cudicini), участие которых в

В лидеры английского первенства вышел "Портсмут"
В воскресенье в чемпионате Англии состоялись два матча с участием четырех местных грандов: "Челси" - "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал". В обеих встречах победы с одинаковым счетом 1:0 добились клубы из Лондона ("Челси" и "Арсенал"). В лидеры первенства вышла команда Александра Гайдамака

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта