SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В эстафетных гонках нынешнего сезона побеждают только россиянки и француженки

Зимние соревнования

В среду в Рупольдинге стартовал очередной этап кубка Мира по биатлону, пятый по счету. И как это заведено на немецких этапах, открывала этап женская эстафетная гонка.

Тренер российской женской команды Валерий Польховский, несмотря на заявляения о кардинальной перекройке состава, произвел всего одно изменение. Вместо Екатерины Юрьевой в эстафете бежала Ольга Анисимова. Таким образом, этот эстафетный состав полностью повторял тот, в котором российская команда выиграла первую эстафету сезона в Хохфильцене. Состав немок можно было назвать экспериментальным. По болезни эстафету пропускали Андреа Хенкель и Мартина Глагов. В итоге немецкий квартет выглядел таким образом: Хитцер, Нойнер, Денкингер и Вильхельм. Составы остальных команд были близки к оптимальным.


На старте больше всех не повезло китаянке Конг Иньчао. Сначала она упала на самом старте, а затем пытаясь догнать лидеров, упала вместе со шведкой. В лидеры же после первого огневого рубежа вырвалась француженка Флоранс Баверель-Робер. Богалий, Хитцер и норвежка Тура Бергер отставали на 12 секунд, но тем не менее ко второй стрельбе группа преследовательниц сумела догнать француженку. В стойке Баверель-Робер вновь отработала отменно, Анна Богалий тоже отработала на ноль, но стреляла она на порядок медленнее француженки. Тура Бергер засчет своей быстрой стрельбы, даже несмотря на два промаха, ушла с рубежа рядом с россиянкой. Немка Хитцер, тоже намазав дважды, расположилась на четвертом месте. На последнем круге первого этапа Бергер сразу принялась атаковать Баверель-Робер. Её почин поддержала и Анна Богалий. Норвежско-российский дуэт задал такую скорость, что она оказалась не под силу никому. Уже на первом же подъеме отвалилась Баверель-Робер, а немка же банально устала. Первой передала эстафету норвежка, Богалий проиграла той всего 3 десятых. Хитцер отстала аж на 24 секунды.


На втором этапе за Норвегия и Россию бежали Йори Меркви и Ольга Анисимова соответственно. За француженек в бой ушла Дельфин Перетто. Все трое не считаются особо быстрыми лыжницами, а потому нет ничего удивительного, что уже к первой огневому рубежу Магдалена Нойнер сумела обогнать и норвежку, и француженку, приблизившись к Анисимовой на расстояние пяти секунд. Все четверо прошли лежку без промахов. Нойнер естественно вновь взвинтила темп и сумела обогнать Анисисмову. Меркви и Перетто постепенно начали отставать не только от Нойнер, но и от Анисисмовой. В стойке Нойнер была вынуждена затратить на стрельбу два дополнительных патрона, что позволило стрелявшей чисто Анисимовой выйти в лидеры с преимуществом в 9 секунд. Данное преимущество не выглядило неразрешимой задачей для немки, и к отметке 5.3 километра она везла россиянке 11 секунд. Отдадим должное Ольге, на финишном отрезке она сумела даже отыграть две секунды и передать эстафету Ирине Мальгиной с отставанием 9 секунд от немок. Француженки и норвежки отстали более чем на минуту, и стало понятно, что золото должны разыграть россиянки и немки.


Ирина взяла с места в карьер и уже на первой половине круга сумела догнать и обогнать Сими Денкингер, придя первой к рубежу. Быстрая стрельба позволила Мальгиной уйти первой, несмотря на один дополнительный патрон. Денкингер использовала два дополнительных патрона и после рубежа проигрывала Мальгиной 12 секунд. На втором круге россиянка вновь прибавила, и отрыв продолжал расти. Затратив на вторую стрельбу 18 секунд, Мальгина ушла первой, а Денкингер стрелляа на 10 секунд дольше, и отрыв вырос уже до 26 секунд. Ну а к концу этапа россиянка сумела привезти ещё 8 секунд немке. Браво, Ирина!
Комфортное преимущество в 35 секунд от Вильхельм давал возможность спокойно чувствовать себя Наталье Гусевой. За первый круг грозная немка сумела отыграть около 5 секунд, но все это преимущество испарилось на стрельбище. Наталья стреляла быстро и чисто, а вот Вильхельм пришлось затратить один дополнительный патрон и ушла с рубежа отставая на 46 секунд. Но на втором круге Гусева заставила понервничать всех болельщиков сборной России. Вильхельм сумела отыграть около 20 секунд ходом, чему поспособствовало падение россиянки аккурат на самом стрельбище. К счастью со стрельбой Наташа справилась уверенно. Вильхельм стреляла также чисто и сократила отрыв до 24 секунд. Мюссиганг пожимает руку Польховскому, поздравляя с победой, но Вильхельм явно была намерена бороться до конца. За 700 метров до финиша она сокращает отрыв до 10 секунд от еле передвигающей ноги Гусевой. К счастью на финише Наталья все-таки сумела сохранить свое преимущество и финишировала первой. Есть вторая победа в сезоне! Третьими финишировали француженки с отставанием более двух минут. Тем не менее они сохранили свое лидерство в эстафетном зачете кубка.


Отметим, что это была последняя эстафетная гонка перед Чемпионатом Мира. Будем надеяться, что российские тренеры нашли то оптимальное сочетание, которое позволит россиянкам и в Антхольце подняться на верхнюю ступень пьедестала.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
10-01-2007, 23:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В эстафетных гонках нынешнего сезона побеждают только россиянки и француженки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Татьяна Моисеева выиграла серебряную медаль в спринте
В среду стартовал последний перед чемпионатом Мира этап кубка по биатлону в словенской Поклюке. И открывала его женская спринтерская гонка.

Бьорндален делает хет-трик в Рупольдинге
Гонками с общего старта завершился пятый этап кубка Мира по биатлону в Рупольдинге.

Француженки выигрывают вторую эстафету подряд
Четвертый этап кубка Мира по биатлону стартовал с женской эстафеты. Сильнейший ветер внес серьезные коррективы в стрельбу. Ни одна из команд не обошлась без штрафных кругов. В итоге победу отпраздновали француженки, даже несмотря на 3 штрафных круга и 15 дополнительных патронов.

Немецкий триумф в Хохфильцене
В связи с неблагоприятными погодными условиями в Осрблье, организаторы перенесли место проведения 3-го этапа кубка Мира по биатлону в австрийский Хохфильцен. Таким образом участникам пришлось ещё на недельку задержаться в Австрии, ведь и прошлый этап проходил тоже в Хохфильцене. А открывалась

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта