SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Француженки выигрывают вторую эстафету подряд

Зимние соревнования

Француженки выигрывают вторую эстафету подрядЧетвертый этап кубка Мира по биатлону стартовал с женской эстафеты. Сильнейший ветер внес серьезные коррективы в стрельбу. Ни одна из команд не обошлась без штрафных кругов. В итоге победу отпраздновали француженки, даже несмотря на 3 штрафных круга и 15 дополнительных патронов.

Российские тренеры продолжили эксперименты. На первом этапе Россию представляла молодая биатлонистка Екатерина Юрьева. К сожалению она не сумела справиться с волнением. И если первую стрельбу Екатерина отстреляла на 0, уйдя с рубежа лидером, то после стойки ей пришлось проехать дополнительные 150 метров. Как результат минута отставания от лидера. А на последнем круге наша биатлонистка проиграла ещё 45 секунд, умудрившись на финише своего этапа перепутать финишный коридор. Первой же финишировала, представляющая Норвегию Тора Бергер. За ней в непосредственной близости расположилась Баверел-Робер. Немки отстали от лидирующего дуэта на 8 секунд.
На втором этапе за Германию бежала лидер общего зачета Андреа Хенкель. Она сразу же догнала вышедшую в лидеру Дельфин Перетто из Франции. Но резкий старт обернулся для Андреа использованием двух дополнительных патронов в лежке. Перетто отстрелялась лучше и ушла с рубежа, имея преимущество в 20 секунд. Хенкель бросается в погоню и вновь мажет на рубеже. Француженка была точнее Андреа на обоих рубежах и на финише второго этапа Франция имела преимущество 35 секунд. Норвежка Анн Кристин Флатланд выступила крайне неудачно. Два штрафных круга, и Норвегия откатывается далеко назад. Благодаря блестящей стрельбе Валентины Семеренко, украинки переместились на третье место.


Третий этап в очередной раз оказался неудачным для немецкой сборной. Катрин Хитцер ко второй стрельбе сумела догнать бежавшую за Францию Сильви Бекар, но, намазав в стойке, ей пришлось пробежать один штрафной круг. Правда отставание от Бекар вовсе не выглядело катастрофическим - всего 12 секунд, но на последнем круге Хитцер устала, и на финише отрыв немок составил всё те же 35 секунд. Отлично справилась со своей задачей Ирина Мальгина. Она сумела переместить нашу команду на четвертое место, а отрыв до третьего места составлял всего 16 секунд.


На последнем этапе развернулась самая настоящая борьба нервов. Байи на своей стрельбе заработала штрафной круг, и Вильхельм сократила отставание до минимума. А на последней стрельбе обе биатлонистки умудрились так намазать, что им обеим пришлось одновременно проехать 300 дополнительных метров. Абсолютно неожиданно появились шансы на победу у китайской сборной. Для этого Лю необходимо было стрелять без дополнительных патронов. Но китайская спортсменка промазала дважды и отправилась на дистанцию, отставая от дуэта лидеров на 14 секунд. Байи предпочла не дожидаться финиша и предприняла атаку на одном из подъемов, которая завершилась успехом. Француженки выигрывают эстафету второй раз в сезоне и теперь возглавляют общий зачет эстафетных гонок

РЕЗУЛЬТАТЫ:
1. Франция - 1:20:58.47 (3+12); 2. Германия +6.8 (3+17); 3. Китай +20.4 (1+11).... 6. Россия +3:09.1 (4+17)


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
4-01-2007, 02:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Француженки выигрывают вторую эстафету подряд.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бьорндален делает хет-трик в Рупольдинге
Гонками с общего старта завершился пятый этап кубка Мира по биатлону в Рупольдинге.

Бьорндален вырывает победу на самом финише
В сегодняшней мужской эстафетной гонке по биатлону в упорнейшей борьбе победу отпраздновала сборная Норвегии во главе со своим лидером Уле Эйнаром Бьорндаленом

В эстафетных гонках нынешнего сезона побеждают только россиянки и француженки
В среду в Рупольдинге стартовал очередной этап кубка Мира по биатлону, пятый по счету. И как это заведено на немецких этапах, открывала этап женская эстафетная гонка.

Серебряный дубль российских спортсменов
Женской и мужской эстафетами завершился третий этап кубка Мира по биатлону.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта