SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



До пьедестала Ирине Мальгиной не хватило всего лишь одной секунды

Зимние соревнования

В сегодняшней спринтерской гонке по биатлону в рамках пятого этапа кубка Мира победу одержала француженка Сандрин Байи. Россиянка Ирина Мальгина остановилась в шаге от подиума, проиграв одну секунду ещё одной француженке Флоранс Баверель-Робер.

В связи с болезнью, спринт пропускала лидер общего зачета кубка Мира Андреа Хенкель. Таким образом, у её преследовательниц появлялись отличные шансы сократить огромный отрыв от немки в генеральной классификации.


Стартовав под пятым номером, Анна Карин Улофссон задала ритм всей гонке.
Не стабильная в стрельбе шведка на первом огневом рубеже обошлась без промахов, а на второй промазала лишь единожды. Учитывая прекрасные лыжные качества Улофссон, это была отличная заявка на победу. Другая фаворитка Кати Вильхельм ногами начала просто феноменально, но в стрельбе имела серьезные проблемы 2 и 1 промах соответственно в лежке и стойке. А вот Сандрин Байи стреляла отменно и ушла с первого огневого рубежа первой, опережая Улофссон на несколько десятых секунд. Также чисто отстреляв и во второй стрелковой сессии, Байи выигрывала у шведки 18 секунд. Финальный круг Улофссон преодолела гораздо лучше Байи, но француженке все же удалось удержать свое преимущество. Восемь секунд преимущества на финише над Улофссон. К моменту финиша Сандрин единственной, кто могла бы обогнать её оставалась Магдалена Нойнер. Один промах в лежке давал ей возможность побороться за победу. Правда, для этого должно было произойти чудо в виде чистой стрельбы немки в стойке. Чуда не произошло. Положив в цель первые два выстрела, три последующих она промазала.


Перейдем к борьбе за третье место, а она получилась более напряженной, чем за победу. На третьем месте после второго огневого рубежа располагалась Линда Груббен. Полторы секунды ей проигрывала Флоранс Баверель-Робер, а ещё те же полторы секунды Мальгина проигрывала француженке. Позже к этой компании присоединилась ещё одна россиянка Ольга Анисимова. Менее десяти секунд Груббен проигрывали и Тадейя Бранкович вместе с Зиной Кочер. Мальгина лучше всех начала начала третий круг, вырвавшись в лидеры на отметке 6.3 километра, опережая Флоранс Баверель-Робер на 4 секунды. Но, видимо, Ирина подустала, а вот Баверель-Робер наоборот прибавила, и к отметке 6.9 км преимущество Мальгиной сошло почти на нет. К сожалению, на последних 600 метрах Мальгина проиграла ещ две секунды, таким образов, заняв только четвертое место. Ольга Анисимова лишь девятая. Позже неожиданно попыталась включиться в борьбу за третье место финка Кайса Макарайнен. Чисто отстреляв стойку, она занимала шестое место, но вот на последним круге ходом она уступила всем прилично, заняв в итоге только 11-е место.


Об остальных россиянках. Стартовавшая перед Улофссон Юрьева отлично для прошла первый круг, да и в стрельбе у нее особых проблем не возникло, что позволило ей после первого рубежа занять промежуточную вторую строчку, отставая от шведки на девять секунд. В итоге время, показанное Юрьевой после первой стрельбы, стало шестым. Но в дальнейшем она сбавила ходом, и с двумя нулями на стрельбе она финишировала на 15-м месте. Анна Богалий-Титовец на лыжне смотрелась не очень уверенно и с одним промахом сумела занять лишь 17-е место. А вот Анна Булыгина начала гонку очень быстро, за что поплатилась на стрельбе лежа, допустив три промаха. На финише лишь 48-й результат. Как и Булыгина неудачно провела первую стрельбу Татьяна Моисеева. В результате 56-е место на финише. Последней из наших под 85-м номером стартовала Наталья Гусева. Она финишировала всего лишь на 53-м месте с тремя промахами.


Отметим, что шестеро российских биатлонисток входят в первую кубковую тридцатку, что позволит им стартовать в воскресном масс-старте.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
12-01-2007, 22:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: До пьедестала Ирине Мальгиной не хватило всего лишь одной секунды.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Татьяна Моисеева выиграла серебряную медаль в спринте
В среду стартовал последний перед чемпионатом Мира этап кубка по биатлону в словенской Поклюке. И открывала его женская спринтерская гонка.

Бьорндален делает хет-трик в Рупольдинге
Гонками с общего старта завершился пятый этап кубка Мира по биатлону в Рупольдинге.

Немкам нет равных в спринтерской гонке
В сегодняшней спринтерской гонке по биатлону немецкие биатлонистки не подпустили никого к призовому пьедесталу

Безоговорочная победа Анне Карин Улофссон
В сегодняшней женской спринтерской гонке не было равных шведке Анне Карин Улофссон. Чистая стрельба и великолепная скорость позволили шведке впервые в этом сезоне подняться на высшую ступеньку пьедестала почета

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта