SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Безоговорочная победа Анне Карин Улофссон

Зимние соревнования

Безоговорочная победа Анне Карин УлофссонВ сегодняшней женской спринтерской гонке не было равных шведке Анне Карин Улофссон. Чистая стрельба и великолепная скорость позволили шведке впервые в этом сезоне подняться на высшую ступеньку пьедестала почета

Учитывая предыдущие гонки, тренеры ведущих сборных поставили своих подопечных в первую группу. При беглом просмотре старт-листа становилось понятно, что из спортсменок, стартующих во второй половине, побороться за призовой подиум смогут разве что обладательница красной майки Магдалена Гвиздон (51 номер), да стартующая за ней Улофссон.


Стартовавшая под 2 номером Сандрин Байи с самого начала гонки задала ей высокий темп. В этом сезоне у француженки совсем не ладится со стрельбой, но сегодня ей удалось отстрелять на 0 оба рубежа. А когда Сандрин не мажет, то на подиуме она должна быть уж точно. Обыграть Сан-Сан можно было не только при условии чистой стрельбы, но и быстрого бега на лыжне. Лидер общего зачета КМ Андреа Хенкель ходом имела небольшое преимущество над Сандрин, но промах последним выстрелом на стойке перечеркнул все её надежды на победу. В итоге только бронза. Хороший результат после первой стрельбы показывала и восходящая звезда мирового биатлона Магдалена Нойнер, но в своей не любимой стойке она промахнулась аж три раза. Тем не менее немка сумела занять девятое место, что для такого количества промахов несомненно является успехом. Улофссон уходила на дистанцию, зная результаты своих соперниц, что в какой-то мере ей и помогло. Уже после первого огневого рубежа она везла Байи 10 секунд, а значит у неё была возможность даже промазать 1 раз в стойке. Но шведка решила не оставлять никаких шансов своим сопернциам и также чисто отстреляла стойку. Ну а уж в её скоростных качествах никто и не сомневался. На финише её преимущество над Байи составило 32 секунды. Третья - Хенкель.


Как и в индивидуальной гонке, шестеро наших биатлонсток попали в 30 сильнейших. Лучший результат у Анны Богалий-Титовец и Анны Булыгиной. Они разделили 12-е место. Причем стоит отметить, что Булыгина очень неплохо смотрелась на лыжне - 7 результат. Весомая заявка на попадание в эстафетный квартет. Очень неплохо ногами смотрелась и Наталья Гусева, но 4 промаха не позволили ей даже набрать хоть какие-нибудь очки.


После этой победы Улофссон вышла на второе место в общем зачете КМ. Лидирует же очень уверенно Андреа Хенкель.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
15-12-2006, 20:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Безоговорочная победа Анне Карин Улофссон.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Галина Моисеева вновь вторая. На этот раз в гонке преследования
В сегодняшней гонке преследования Татьяна Моисеева сумела отстоять свою вторую позицию, завоеванную в спринте. Выиграла же Кати Вильхельм, которая промахнулась лишь однажды.

Татьяна Моисеева выиграла серебряную медаль в спринте
В среду стартовал последний перед чемпионатом Мира этап кубка по биатлону в словенской Поклюке. И открывала его женская спринтерская гонка.

До пьедестала Ирине Мальгиной не хватило всего лишь одной секунды
В сегодняшней спринтерской гонке по биатлону в рамках пятого этапа кубка Мира победу одержала француженка Сандрин Байи. Россиянка Ирина Мальгина остановилась в шаге от подиума, проиграв одну секунду ещё одной француженке Флоранс Баверель-Робер.

Немкам нет равных в спринтерской гонке
В сегодняшней спринтерской гонке по биатлону немецкие биатлонистки не подпустили никого к призовому пьедесталу

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта