SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Локо" позориться в Казани, "Горожане" опять побеждают

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Локо" позориться в Казани, "Горожане" опять побеждают“Москва” – “Сатурн” – 3:2
Голы: Семак, 48 – 1:0, Чеснаускис, 50 – 1:1, Баррьентос, 62 – 2:1, Иванов, 66 – 3:1, Каряка, 82 – 3:2

Составы:
“Москва”: Жевнов, Годунок, Епуряну, Кузьмин, Стойка, Баррьентос (Быстров, 90), Семак, Иванов, Чижек (Ребежа, 85), Голышев (Крунич, 59), Адамов.

“Сатурн”: Кински, Петраш, Шилла, Дюрица, Нахушев, Каряка, Игонин (Еременко, 86), Лоськов, Чеснаускис (Лебеденко, 60), Немов (Власов, 63), Гьян.

Предупреждения: Игонин, 27, Епуряну, 58.

Судья: Александр Гвардис (Калининград)
25 июля. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова


В перенесённом матче 11-го тура чемпионата России ФК "Москва" принимал на своём поле подмосковный "Сатурн". Перед этой встречей команды располагались диаметрально противоположно в турнирной таблице отечественного первенства. Команда Леонида Слуцкого, расположившаяся на третьем месте, перед этим матчем одержала две победы подряд, над "Томью" (2:1) и "Крыльями" (3:1), поэтому настроение у "горожан" было явно приподнятое. Что касается "Сатурна", то команда пока явно не может найти свою игру, чередуя победы, ничьи и поражения. В предыдущем туре подопечные Гаджи Гаджиева не смогли у себя дома переиграть "Томь", сыграв с ней вничью 0:0. В итоге клуб расположился на четырнадцатом месте, находясь рядом с зоной вылета.

 

Немного активнее встречу начали гости, совершив несколько неприятных для соперника проходов, однако "горожане" с напором "инопланетян" справились. Стоит отметить, что даже в заявку на матч не попал нападающий "Сатурна" Дмитрий Кириченко. Сообщалось, что игрок получил небольшое повреждение, поэтому ему пришлось пропустить этот поединок. И тем более это не связано с договорённостью между клубами. Напомним, не так давно Кириченко защищал цветы ФК "Москва", довольно неожиданно для многих перейдя в стан подмосковного клуба.

 

Команды играли на высоких скоростях, постоянно нагнетая напряжённость на чужие ворота. Опасно пытался пробить из пределов штрафной Эдгарас Чеснаускис, но удар полузащитника блокировала оборона хозяев. В целом игра шла практически равная. Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий, как обычно, раскачивался на своём месте, а вот его коллега, с первых минут стал выходить к бровке, став что-то подсказывать своим игрокам.

 

На 21-й минуте после отличного прохода Андрея Каряки и точного удара по воротам голкипер Жевнов не без труда парировал этот мяч. Это был первый действительно опасный момент в игре. Вскоре в борьбе с Шиллой на газоне оказался Роман Адамов, однако судья пенальти давать даже не думал. На 28-й минуте после ошибки Лоськова тот же Адамов в борьбе с защитниками пытался выскочить с глазу на глаз с голкипером, пробив в итоге рядом со штангой.

 

Часто бил издали по воротам Андрей Каряка, но Жевнов всегда верно выбирал позицию, что помогало точно зафиксировать мяч в руках. Несмотря на оживлённую игру, моментов было не так много, а вот борьбы хоть отбавляй, однако стоит отдать должное футболистам, грубость на поле отсутствовала. За весь первый тайм арбитр показал всего одну жёлтую карточку, что является в нашем чемпионате редкостью.

 

Под занавес встречи чешский полузащитник Томаш Чижек ударом со стандарта пробил рядом со штангой. Мяч летел по замысловатой траектории и остаётся лишь гадать, смог бы Кински дотянуться до мяча или нет. Последние минуты проходили довольно напряжённо, однако на перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

Второй тайм начался сразу с двух голов. На 48-й минуте Баррьентос отпасовал назад Семаку, который не очень сильно, но очень точно уложил мяч в нижний угол ворот – 1:0. Долго радоваться гостям не пришлось, так как почти сразу же гости отыгрались. Андрей Каряка обыграв в чужой штрафной нескольких защитников, нанёс точный удар по воротам, который сначала парировал Жевнов. Однако на добивании тут как тут оказался Чеснаускис, точно отправивший мяч в сетку – 1:1.

 

Вскоре гости могли уже выйти вперёд, но после суматохи в штрафной площади "горожан", защитникам всё же удалось вынести мяч куда подальше. Обе команды явно завелись, став то и дело нагнетать опасность на чужие ворота. Уже на 62-й минуте "Москва" вновь вышла вперёд. После рикошета от защитника Баррьентос ударом головой перекинул мяч через голкипера, послав снаряд точно в сетку – 2:1.

 

"Сатурн" такой расклад явно не устраивал. Издали пробивал Лебеденко, но Жевнов вновь всё видел и смог удар парировать, переведя игру на угловой. И всё же вскоре хозяевам удалось счёт увеличить. Семак вывел Баррьентоса один на один с голкипером, но аргентинец решил поступить нестандартно, сделав передачу партнёру, который в падении отправил мяч в ворота – 3:1. На 77-й минуте после прекрасного паса Адамова Крунич оказался практически один на один с вратарём, однако, пытаясь пробить сходу в нижний угол, попасть в створ нападающий не смог.

 

На 88-й минуте после многочисленных попыток в игре Андрей Каряка всё-таки смог добиться своего, послав мяч с дальней дистанции точно в ворота соперника – 3:2. На этот раз Жевнов выручить свою команду не смог, пытался, но не получилось. После этого гола "Сатурн" ещё больше активизировался, так как шансы сравнять счёт и добыть хотя бы одно очко резко увеличились. Однако несмотря на все старания, забить третий мяч гостям не удалось. Команда Гаджиева, имевшая хороший шанс поправить своё турнирное положение, в итоге ещё прочнее обосновалось в низу таблицы.

 


"Рубин" – "Локомотив" - 3:0 (Рязанцев 1, Будылин 28 (с пен.), Яркин 86)

Рубин: Колинько, Габриэль, Синев, Нарде, Сибайя, Будылин, Гацкан (Аюпов, 90), Рязанцев, Васильев (Киреев, 89), Волков, Байрамов (Яркин, 85)

Локомотив: Пелиццоли, Иванович, Родолфо, Асатиани (Концедалов, 46), Спахич, Янбаев, Самедов, Гуренко (Драман, 77), Билялетдинов, Одемвинги, Сычев (Траоре, 46)

 

В Казани встречались два неудачника прошедшего уик-энда. "Локомотив" в принципиальном противостоянии уступил ЦСКА в чемпионате России, а казанцы – венскому "Рапиду" в Кубке Интертото. Команды выходили на матч по-спортивному злыми, с одним желанием одержать победу. "Рубин" на правах хозяина поля стремился порадовать своих болельщиков хорошей игрой и положительным результатом. А для "железнодорожников" этот матч имел огромное значение с точки зрения турнирного положения. Команде Анатолия Бышовца нельзя было терять очки в Казани, чтобы максимально не осложнять себе задачу попадания в тройку призеров по итогам чемпионата.

 

Курбан Бердыев практически не изменил стартовый состав своей команды по сравнению с матчем в Австрии. Только Гацкан, пропускавший матча евротурнира, вернулся на свою привычную позицию. А вот Бышовец внес некоторые изменения, убрав из основы напортачившего в игре с ЦСКА защитника Ефимова, а также не выпустил в стартовом составе Концедалова, о котором много говорилось, как об игроке, способным заменить в команде ушедшего в "Сатурн" Дмитрия Лоського. Зато вновь в числе основных игроков оказался Малхаз Асатиани, который действовал в средней линии поля, дирижируя действиями своих партнеров. И впервые с первых минут матча на поле появился новобранец "железнодорожников" Питер Одемвинги. Но как показал ход матча, изменения в составе не внесли ощутимых изменений в содержание игры "Локомотива".

 

Игра же началась как нельзя лучше для "Рубина". Уже в первой же атаке Владимир Байрамов заработал угловой удар для своей команды. Будылин выполнил подачу с угла поля, Пелиццоли не вышел из ворот на перехват мяча и Рязанцев головой направил мяч в сетку ворот "Локомотива", забив один из самых быстрых голов чемпионата.

 

Как показалось, игроки команды гостей стойко выдержали удар первых минут матча и попытались исправить ситуацию и сравнять счет. Активно вели игру в передней линии "железнодорожников" Иванович и Асатиани, пытаясь снабжать мячами нападающих Одемвингие и Сычева. В средней линии поля активны также были Самедов, Билялетдинов и Янбаев, подключались к атакам номинальные защитники Гуренко и Спахич. Но все время чего-то не хватало подопечным Анатолия Бышовца в завершающей стадии атак. То удар по воротам нанесен слабо, то на пути мяча оказывались игроки команды хозяев поля, или же просто грамотно действовали игроки обороны "Рубина", отводя опасность от своих ворот. Вообщем, не было в прагматичных действиях игроков "Локо" азарта, задора и нестандартных ходов, которые могли бы поставить защиту казанского клуба в сложную ситуацию.

 

А "Рубин", получив в дебюте матча преимущество в счете, построил свою игру в расчете на контратаки. Быстрые прорывы в исполнении Будылина, Волкова, Байрамова и их партнеров не раз создавали сложности для защитных порядков "Локомотива". И на 26-й минуте Родолфо совершил ошибку, толкнув в спину в своей штрафной площади Дмитрия Васильева, который готовился принять мяч, после передачи от Будылина. Главный судья матча Дорошенко без промедлений указал на "точку". Будылин очень уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, нанеся сильный удар и не дав шансов на отражение мяча Пелиццоли.

 

То ли сказались проведенные в перерыве замены Анатолием Бышовцем, то ли успокоенность игроков "Рубина", но начало второго тайма ознаменовалось серией опасных моментов у ворот Колинько. Вначале Янбаев на скорости врывался в штрафную площадь "Рубина" и наносил удар, но мяч от защитника казанцев ушёл на угловой. Следом последовала серия из трех "корнеров", удар Спахича по воротам головой, суматоха в штрафной площади хозяев поля, в результате которой мяч побывал подряд сразу у нескольких игроков "Локомотива", но удар никто из них не смог нанести и в итоге казанцы сумели вынести мяч подальше от своих ворот. Следом опасно наносил удар с дальней дистанции Гуренко, мяч буквально чиркнул о штангу ворот, но прошел мимо цели. Было заметно, что контроль над мячом значительно лучше удается футболистам "Локомотива". Но счет матча не менялся.

 

Не изменился счет и на 64-й минуте, когда быстрый Янбаев с линии штрафной площади сделал навесную передачу в центр на линию вратарской, откуда Самедов замкнул передачу партнера, направив мяч в сетку ворот Колинько. Но боковой арбитр сигнализировал об офсайде у игрока "Локомотива" и Дорошенко гол не засчитали.

А довершил разгром "Локомотива" 20-летний Александр Яркин, только вышедший на замену вместо Байрамова. Будылин навесил со штрафного с левого фланга, Жеан пробил головой, но Пелиццоли смог отбить мяч. Однако на добивании первым был Яркин, который и установил окончательный счет в матче.

 

 

http://www.euro-football.ru/


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Локомотив Сатурн
20-07-2007, 11:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Локо" позориться в Казани, "Горожане" опять побеждают.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче “Москва“ – “Сатурн“
Футбольный клуб "Москва" прeрвал в 19-м турe сeрию из двуx поражeний, обыграв на своeм полe рамeнcкий "Сатурн" со счётом 3:1. Побeдный гол забил отправившийся от травмы Игopь Стрeлков, а на послeднeй минутe в пycтыe ворота мяч закатил Алeксандр Самeдов.

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

ФК "Москва" - "Томь": нужные три очка в турнирной таблице
Встреча между ФК "Москвой" и "Томью", несмотря на низкие места занимаемые обеими командами, обещала выйти достаточно напряженной, в том числе и в свете того, что столичным футболистам на предстоящей неделе предстоит взять старт в Кубке УЕФА.

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта