SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Реванш Вино

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'Реванш<!--ThumbEnd-->После вчерашнего провального для себя этапа "Вино" выдал реванш, который хоть и не вернул ему позиции в борьбе за желтую майку, но добавил массу положительных эмоций ему, его команде "Астана" и всем его поклонникам. На сегодняшнем этапе с первых километров образовался довольно массовый и весьма солидный по именам отрыв, в котором, помимо Винокурова, были и Денис Меньшов, и Джордж Хинкепи, и Аймар Зубельдиа, и Ким Кирхен. Отпускать таких людей далеко никто не собирался, поэтому пелотон держал беглецов в пределах 6-8 минут. На дистанции почти 200 километров гонщикам пришлось испытать и ветер, и туман, и палящее солнце. Это Пиренеи и тут все сказано. Подъем на гору высшей категории сложности Port de Balès проходил в ужасающих условиях, ничего не было видно на расстоянии нескольких метров. Но как только гонщики перевалили этот впервые появившийся на Тур де Франс перевал, на другой стороне сияло солнце. После спуска с Port de Balès, гонщиков ждал относительно короткий (10 километров), но сложный по градиенту подъем на Col de Peyresourde. На этом спуске один из гонщиков в отрыве, Денис Меньшов, получил указание от своей команды "Рабобанк" ждать Расмуссена, чтобы подтащить его на последней горе. Рядом с "Цыпленком" оставался только Майкл Боогерд, так что Денис был очень важен для командной работы. И он отлично отработал на Peyresourde. И надо сказать, если бы не Меньшов, то атаки Контадора могли бы начаться гораздо раньше, чем они начались и, кто знает, выдержал бы этот напор Расмуссен, хотя Микаэль смотрится на этом "Туре", и сегодня в том числе, просто великолепно. По сути ему нужно выжить на двух этапах – это в среду (после дня отдыха) на последнем пиренейском этапе и в субботу на равнинной разделке. Ну а Контадор в свои 25 показывает чудеса восстановления и потрясающую грамотность в ведении борьбы. Именно атаки Контадора сегодня сбросили всех раздельщиков и не только их, посыпались все – от Клёдена до Састре.


Винокуров же задергал своими мощными атаками своих коллег по отрыву и, в конце концов, за него не смогли зацепить, а на спуске с Peyresourde он еще развил свое преимущество. "Вино" приехал в Лунденвилль в гордом одиночестве, и эта победа стала хорошей наградой за все его мучения на этом "Туре".


Итоги пятнадцатого этапа Тур де Франс:

1 Александр Винокуров (Каз) Astana 5.34.28 (35.160 km/h)
2 Ким Кирхен (Люк) T-Mobile Team 0.51
3 Аймар Зубельдиа (Исп) Euskaltel - Euskadi
4 Хуан Хосе Кобо (Исп) Saunier Duval - Prodir 0.58
5 Хуан Мануэль Гарате (Исп) Quickstep - Innergetic 2.14

Положение в генеральной классификации после пятнадцатого этапа:

1 Микаэль Расмуссен (Дан) Rabobank 69.52.14
2 Альберто Контадор (Исп) Discovery Channel 2.23
3 Кэдел Эванс (Авс) Predictor-Lotto 4.00
4 Леви Лефаймер (США) Discovery Channel 5.25
5 Андреас Клёден (Гер) Astana 5.34
6 Карлос Састре (Исп) Team CSC 6.46


26-07-2007, 15:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Реванш Вино.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Ефимкин – новый король Вуэльты
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первый горный этап Вуэльты оказался очень успешным для российских гонщиков.

Вторая победа Французов на Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшний этап был таким же пресным и предсказуемым, как и вчерашний. С самого начало уехало в отрыв четыре гонщика, которые довольно быстро оторвались от группы на 10 и более минут.

Расмуссен - лидер
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня был последний день, когда раздельщики могли бы сократить свое отставание от Микаэля Расмуссена перед субботней разделкой. Как известно, на сегодняшний этап не вышла вся команда "Астана", поэтому пелотон изрядно поредел. Этап был без преувеличения

Горные бои на Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очередной этап "Тура", который можно смело назвать королевским. 197 километров дистанции финишировали на легендарной вершине Plateau-de-Beille, а до этого гонщикам предстояло преодолеть еще одну гору высшей категории сложности Port de Pailhères

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта