SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Твердовский: покидаю "Лос-Анджелес" без сожаления

Новости Хоккея
По прилете из Лос-Анджелеса Олег Твердовский в аэропорту Шереметьево дал интервью "Спорт-Экспрессу":

- Итак, какова цель вашего нынешнего визита в Россию?
 
- (Кивает головой на баулы и клюшки). Как видите, прибыл с инвентарем, так что цель у меня одна - работать. Буду здесь тренироваться и вести переговоры.
 
- С кем, если не секрет?
 
- У меня есть несколько предложений от клубов суперлиги. Самое интересное - от "Салавата Юлаева". В понедельник (разговор проходил в воскресенье вечером. - Прим. "СЭ") с агентом вылетаем в Уфу для переговоров и, возможно, подписания контракта.
 
- А как же ваш договор с "Лос-Анджелесом", который, насколько известно, действует еще год?
 
- Есть несколько вариантов, как расторгнуть контракт с "Кингз". Думаю, мы найдем оптимальный способ сделать это.
 
- И какой из них, на ваш взгляд, самый вероятный?
 
- Не исключаю, что договор будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. Из разговоров с руководством клуба понял, что наши пути расходятся.
 
- С какими чувствами покидаете "Лос-Анджелес"?
 
- Без сожаления, я так и не нашел общего языка с руководством клуба. И даже не понял, зачем меня брали в этот клуб. На мой взгляд, в "Лос-Анджелесе" интересы бизнеса стоят выше интересов спорта, и иногда игроки попадают в такие ситуации, при которых клуб не рассчитывает на их помощь.
 
- На ваш взгляд, это тенденция и "Кингз" в ближайшее время так и будет прозябать на дне турнирной таблицы?
 
- Не знаю. Сейчас клубный менеджмент пытается набрать хорошую команду, в связи с чем в "Лос-Анджелесе" очень большая миграция игроков.
 
- В вашей ситуации, наверное, лучше всего было бы попросить обмена...
 
- Я и просил обменять меня, но руководство клуба по неизвестной мне причине отказалось это сделать. В общем, ситуация очень запутанная, и, чтобы полностью вникнуть в нее, нам с вами надо беседовать очень долго. Скажу лишь, что, увидев тупик на пути своей дальнейшей карьеры в "Кингз", я принял решение уехать в Россию.
 
- И какова вероятность того, что следующий сезон вы начнете в суперлиге?
 
- Она очень большая.
 
- В нынешнее межсезонье целая группа российских энхаэловцев вернулась на родину - Яшин, Сапрыкин, Афанасенков, Пережогин... Не считаете, что в худшую сторону изменилось отношение к нашим хоккеистам со стороны руководителей энхаэловских клубов и что это как-то связано с отсутствием договора между Россией и НХЛ?

 
- Не думаю, что к российским игрокам в НХЛ относятся предвзято. По крайней мере я не заметил явных признаков дискриминации. Да, в прошлом сезоне неприятных ситуаций с нашими легионерами было больше, и, как я слышал, даже у самых ярких наших хоккеистов были отдельные проблемы. И все же не думаю, что надо говорить о дискриминации по национальному признаку - очень многие ребята имеют достаточную игровую практику, и у них все в порядке.
 
Хотя стоит признать, что отдельные спорные ситуации не всегда решаются в пользу наших хоккеистов. Но не стал бы это привязывать к отсутствию договора, здесь дело в другом. Мы же в Америке - иностранцы, поэтому удивляться подобному не приходится.
 
- Но, скажем, к чехам или шведам такого отношения нет.
 
- Русские для Америки всегда стояли особняком.
 
- Что-то знаете о "Салавате Юлаеве"? Уже в курсе того, какая там подбирается команда и какие цели будут стоять перед ней?
 
- Что касается меня, то я всегда ставлю перед собой высокие задачи. Ну а если руководство "Салавата Юлаева" ставит такие же задачи перед командой, то это только плюс. Если мы найдем общий язык, будет очень приятно работать.
 
- Как оцените свою нынешнюю форму?
 
- На земле тренируюсь уже два месяца, так что физически готов отлично, но на льду не провел ни одной тренировки. Однако до старта чемпионата еще четыре недели, и этого времени вполне достаточно, чтобы как следует подготовиться. Считаю, что и за две недели можно набрать нужные кондиции. Во всяком случае, мне ледовые тренировки даются легче, чем занятия "физикой".
 
- Если не сложится с "Салаватом", будете рассматривать предложения от других российских клубов?
 
- Надеюсь, до этого не дойдет и переговоры с уфимской командой завершатся успешно. А если все же контракт с "Салаватом" не будет подписан, тогда потренируюсь в Москве с какой-нибудь командой и затем вернусь в НХЛ.

7-08-2007, 13:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Твердовский: покидаю "Лос-Анджелес" без сожаления.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Олег Твердовский: меня унижали в "Лос-Анджелесе"
На днях двукратный обладатель Кубка Стэнли Олег Твердовский подписал пятилетний контракт с "Салаватом Юлаевым". Корреспондент "Советского спорта" позвонил в Уфу и поговорил с Олегом о том, почему он фактически завершил карьеру в НХЛ, и узнал о самой большой победе в жизни Твердовского.

Олег Твердовский: в Уфу я приехал за золотом!
Вчера двукратный обладатель Кубка Стэнли защитник Олег Твердовский, заключивший контракт с "Салаватом Юлаевым", провел первые занятия в уфимском клубе

Николай Курапов: с Твердовским уже подписан контракт
Вчера защитник "Лос-Анджелеса" Олег Твердовский вылетел из Москвы в Уфу, где, как уже сообщалось, будет играть в предстоящем сезоне за "Салават Юлаев".

"Лос-Анджелес" назвал новым тренером Марка Кроуфорда
Клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" назвал имя нового главного тренера. Им стал Марк Кроуфорд, менее месяца назад уволенный из "Ванкувера" за непопадание в плей-офф. Кроуфорд заменит на этом посту Джона Торчетти, руководившего командой в последних 12 играх сезона после увольнения Энди Мюррея. Кроуфорд

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта