SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Братья де Буры вместе победили в ЛЧ

Другие виды спорта
Например, американский автогонщик Марио Андретти. Его семья эмигрировала из Италии в США. Сначала братья-близнецы Марио и Альдо опечалились, потому что в лагере под Флоренцией всерьез увлеклись автогонками. Но и за океаном ребята нашли способ сесть за руль. В 1958 году они участвовали в гонках в Назарете. Поскольку у них была одна машина, управляли ею по очереди. Более талантливым считали Альдо. Но в конце 1959-го на одной из тренировок он попал в аварию. Лежал в коме. После этого работал на бензоколонке, а в 1978 году Марио стал чемпионом мира в "Формуле-1".

На Олимпиаде-1980 в Москве несколько близнецов выступали в соревнованиях по гребле. Серебряными призерами стали братья Пименовы из Москвы. Юрий и Николай начали заниматься греблей после лыжных гонок. Изменить специализацию их вынудил рост. Один имел 195 см, второй — на 6 см ниже. Было это еще до того, как в лыжах ввели вольный стиль и пришла мода на высоких лыжников.


В вольной борьбе две золотые медали Игр завоевали Анатолий и Сергей Белоглазовы. Сначала они боролись в одном весе и побеждали поочередно, а в конце 1974-го тренер Гранит Торопин предложил братьям соревноваться в разных категориях.


Сестры Нина и Людмила Еремины достигли результатов в баскетболе. Дважды подряд они становились чемпионками СССР. По окончании карьеры Нина работала спортивной журналисткой, а Людмила занялась медициной. Как-то сестрам пришлось использовать свое сходство. Когда Людмила защитила докторскую диссертацию, на вручение диплома пришла Нина, потому что сестре нездоровилось.


В середине 90-х в украинском любительском боксе появились братья Сидоренко. Валерий стал чемпионом Европы, Владимир — призером Олимпийских игр-2000. Валерий ушел из бокса, занимается ювелирным бизнесом, а Владимир остался в профессиональном спорте.


На ринге последний появляется с братом. Как-то за 15 мин. до начала одного из поединков Валерий в гражданском вышел в коридор. Представитель команды соперника удивился: "Сидоренко? Ты почему не переоделся?" Валерий успокоил: "Еще успею".


В 1975 году киевское "Динамо" играло полуфинал Кубка кубков против нидерландского ПСВ. В составе команды из Эйндховена выделялись братья Вилли и Рене ван дер Керкхофы, участники Кубков мира 1974-го (правда, на турнире они лишь попали в заявку) и 1978-го. Ни в жизни, ни на футбольном поле они не похожи. За скоростные забеги в правом фланге Рене называли "ракетой". За пределами футбольного поля был известен ночными похождения ми. Вилли, дирижер атак своей команды, вел серьезный образ жизни.


Эстафету ван дер Керкхофов перехватили братья де Буры — Франк и Рональд. Еще в 1995-м они выиграли Лигу чемпионов с "Аяксом", впоследствии перешли в испанскую "Барселону". Защитник Франк провел свыше 100 матчей в сборной. Рональд, который мог сыграть и в нападении, и справа в полузащите, — вдвое меньше. Потому не удивительно, что первого отблагодарили присвоением рыцарского звания, а второму подарили салатницу. Невзирая на это, на легионерские заработки в Катар братья поехали вместе.


В начале 90-х в украинском футбольном чемпионате выступали грузины Тариел и Автандил Капанадзе. В конце 1997-го киевское "Динамо" приобрело братьев Владимира и Михаила Маковских у минских одноклубников, но белорусам сыграть в Киеве не удалось.


Выступают близнецы в российской футбольной премье р-лиге. 24-летние Василий и Алексей Березуцкие играют за ЦСКА, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, 19 лет, — за "Динамо".

Газета по-украински
 


16-08-2007, 15:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Братья де Буры вместе победили в ЛЧ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Первым в мире чернокожим гребцом-призером стал россиянин
Первым чернокожим спортсменом, завоевавшим медаль на чемпионате мира по гребле, стал россиянин, сообщает Корреспондент.net. Никаэль Бикуа-Мфантсе вместе с загребным Александром Корниловым выиграли бронзу на международном молодежном соревновании в Бельгии. "Никаэль является обычным гражданином

Россияне заняли второе место в общем зачёте
Сборная России заняла второе общекомандное место на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в чешском Рачице. В активе россиян шесть наград - четыре золотых, одна серебряная и одна бронзовая медаль. Первыми в общем зачёте стали венгры. По словам главного тренера сборной

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта