SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Крылья" или "Спартак"

Новости Хоккея
Николай Федоренко 
     
Хоккейные города России уже давно успели привыкнуть к тому, что великая канадская игра приходит к ним не в сентябре вместе с началом чемпионата, а чуть раньше, в межсезонье. Предсезонные турниры в Уфе, Тольятти, Магнитогорске и многих других хоккейных центрах давно привлекают самое пристальное внимание болельщиков и специалистов. К сожалению, Москва как-то выпадает из этой прекрасной картины. Столица России включает в себя четыре команды, причем, команды с мировыми именами. Но до сих пор единственным турниром в хоккейной Москве оставался "Кубок Спартака", организованный в далеком 1994 году.
     
 В нынешнем году Кубок проводится в четырнадцатый раз. За свою историю турнир успел пережить многое. Сюда вместились и приезд в Россию звезд мирового хоккея, и участие лучших команд страны. А самый трагичный момент в истории "Кубка Спартака" произошел в прошлом году, когда впервые в нем не принимал участие столичный "Спартак", прекративший свое существование после того как к удручающему финансовому положению добавилась трагическая гибель нового руководителя клуба Вадима Мелькова, взявшегося было вытаскивать "красно-белых" из тяжелого кризиса.
    
 В нынешнем году сложилась прямо противоположная ситуация. Возродившийся "Спартак" решил-таки выступить на Кубке, носящем его имя, вот только сам турнир, по словам его бессменного президента Гелани Товбулатова, может пройти в Москве в последний раз.
      
Тем не менее, возможный уход "Кубка Спартака" из Сокольников все-таки дело будущего. А на текущий момент участники турнира подошли к самому важному отрезку – финалу и матчу за третье место. Конечно, все эти деления весьма условны, ведь нынешний регламент не предполагает финальной встречи. Просто так сложилось, что в пятницу вечером на льду Скольников сойдутся две московские команды – "Спартак" и "Крылья Советов", – которые, имея в своем активе по 6 очков, разыграют титул победителя турнира.
      
И, что интересно, фаворита в предстоящей встрече предсказать весьма и весьма сложно. Ведь если взвесить шансы команд перед финалом, то вырисовывается следующая картина.
     
"Спартак", на сегодняшний день, превосходит "Крылья" во многих компонентах, начиная от подбора хоккеистов основного состава, заканчивая преимуществом в игровом и физическом компонентах. "Красно-белые", выдавшие неплохие матчи с "Соколом" и "Ювяскуля", выглядят гораздо мобильнее "тяжелых" "Крылышек", с трудом одолевших те же самые команды. После матча с финским "Ювяскуля" главный тренер "Спартака" Валерий Брагин так ответил на вопрос о возможном победителе турнира. "Говорите, у меня есть шанс стать первым тренером, который приведет "Спартак" к победе в турнире? Хм, у нас нет задачи кровь из носу выиграть "Кубок Спартака". Мы все-таки рассматриваем этот турнир в качестве этапа подготовки к чемпионату. Хотя говорить о том, что команда не будет играть на победу в пятничном матче с "Крыльями Советов" было бы неверно".
     
 Однако автоматически записать "Спартак" в фавориты предстоящего матча тоже не стоит. Есть один факт, от которого невозможно уйти. За 14 лет "красно-белые" ни разу не выиграли "Кубок Спартака". Статистика вещь упрямая, и сегодня она целиком и полностью расположилась на чаше весов "Крыльев Советов".
      
 В общем, главный вопрос последнего матча турнира "Спартак" - "Крылья Советов" звучит так: сможет ли "Спартак" выиграть "Кубок Спартака" или не сможет. Ведь больше никаких вопросов и интриг единственный московский турнир не вызывает.
 
alt
 
alt
 

Кубок " Спартака " (Москва)
14 августа 2007 года – 17 августа 2007 года
   
Команда
И
В
Н
П
Шайбы
О
alt "Спартак "
2
2
0
0
10-4
6
"Крылья Советов "
2
2
0
0
8-6
6
alt  "Ювяскюля " (ФИН)
2
0
0
2
3-6
0
alt "Сокол " (УКР)
2
0
0
2
7-12
0


Федерация хоккея России



17-08-2007, 13:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Крылья" или "Спартак".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

XIV Кубок "Спартака" и юбилейный розыгрыш Кубка "Лады"
Сегодня в Москве и Тольятти стартуют очередные предсезонные турниры.

Тольятти: юбилейный 10-й розыгрыш "Кубка Лады"
14 августа в Тольятти стартует юбилейный 10-й розыгрыш традиционного клубного турнира "Кубок LADA". Впервые после летнего перерыва тольяттинские болельщики смогут увидеть на льду обновленную к новому сезону команду

"Крылья" откроют Кубок Спартака матчем с финнами
Согласно последнему варианту расписания "Кубка Спартака" стартовый матч "Крылья Советов" проведут против финской команды 14 августа в 15:00 в Сокольниках

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве
Совет Международной Федерации хоккея одобрил предложение Федерации хоккея России перенести матчи Чемпионата мира 2007 года из Санкт-Петербурга в Москву, сообщает официальный сайт ФХР. 71-ый Чемпионат мира по хоккею возьмет старт в Москве 27 апреля и завершится 13 мая 2007 года. В пятый раз в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта