SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оскар де ла Хойя вернется?

Новости Бокса

Следующий поединок Золотой мальчик намерен провести 5 мая
Давно и успешно занимающийся промоутерской деятельностью Оскар де ла Хойя и не думает "завязывать" с карьерой боксера. По крайней мере, исполнительный директор компании Golden Boy Promotion, возглавляемой Оскаром, Ричард Шафер сообщил о предварительной дате возвращения своего босса на ринг -- 5 мая.

Соперник у великого экс-чемпиона мира, разумеется, будет под стать ему. Например, победитель супербитвы между лучшим, по мнению большинства специалистов, бойцом вне зависимости от весовой категории -- Флойдом Мэйвезером и главным обидчиком Кости Цзю -- британцем Рикки Хаттоном.

Причем шансы последнего высоко оценивает и сам Оскар. В то же время Мэйвезер -- точно один из наиболее талантливых исполнителей со времен Али. Не исключено, что возможность сразиться с де ла Хойей получит и сильнейший по итогам противостояния Мигеля Анхеля Котто и Шейна Мозли. Хотя бы потому, что в контракте на их бой отсутствует пункт о матче-реванше. Следовательно, оба будут не слишком заняты. Кстати, Мозли ведь уже дважды выигрывал у Золотого мальчика...

Не меньший ажиотаж вызывает и сообщение о вероятной скорой встрече легендарного бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе Роя Джонса и не менее знаменитого экс-победителя в трех весовых категориях Феликса Тринидада. Сам Джонс, поятное дело, уже во всю пиарит намеченный на январь будущего года поединок.

Более того, Рой настаивает, мол, данное действо должно затмить и бой с участием де ла Хойи, и бой между вечно молодым и бодрым ветераном Бернардом Хопкинсом с Роналдом Райтом. Джонс попутно позволил себе немного критики в адрес майского сражения Оскара и Флойда, обозвав их действия на ринге "чем-то вроде танцев перед зрителями".

Досталось от Роя и Хопкинсу с Райтом -- по его мнению, двух безударных противников. Зато Джонс с Тринидадом -- люди, которые могут ударить, и сильно. Вопрос в том, кому это удастся сделать первым.

Что касается Тито Тринидада, то это не первая его попытка вернуться в профи-бокс. Один раз он уже пытался это сделать -- в 2004-м, проведя два года вне ринга после поражения как раз от "безударного" Бернарда Хопкинса. В 2005-м Феликс вновь сказал всем "до свиданья" -- когда уступил такому же "безударному" и, вероятно, бездарному, по мнению Джонса, Винки Райту. Теперь на очереди -- один из величайших боксеров Рой Джонс. Именно ради встречи с ним Тринидад, по сути, и вернулся.

Согласно условиям проведения поединка, вес бойцов будет ограничен несуществующей категорией -- до 77,1 кг. В принципе, с таким весом Феликс ранее не дрался, однако он не видит в этом проблемы. Равно как и Джонс, которому пару-тройку килограммов придется сбросить. А для профессионального боксера это -- дело весьма привычное.


Ключевые теги: Бокс
22-08-2007, 18:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оскар де ла Хойя вернется?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оскар де ла Хойя готов вернуться в бокс
Экс-чемпион мира в шести весовых категориях и глава промоутерской компании Golden Boy Оскар де ла Хойя планируется вновь выйти в ринг.

Флойд Мэйвезер – Оскар де ла Хойа
Оскар де ла Хойа и Флойд Мэйвезер достигли соглашения на поединок 5 мая. Промоутером поединка станет Golden Boy Promotions.

Оскар Де Ла Хойя думает о завершении карьеры
Чемпион WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя на пресс-конференции, посвященной намеченному на 20 мая поединку между чемпионом WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррерой и Рикардо Хуаресом, заявил, что отправится на свой любимый остров недалеко от Пуэрто-Рико для того, чтобы решить

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта