SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Черепанов: это не на первенстве водокачки играть

Новости Хоккея
18-летний форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов является главной звездой нынешней российской "молодежки". В интервью идданию "Спорт день за днем" он рассказал, за счет чего можно обыграть Канаду и почему полезно смотреть встречи Суперсерии-72.

- С какими чувствами ждете предстоящих матчей с канадцами?

- С нетерпением, как, наверное, все игроки нашей сборной и простые болельщики. Еще чувствую большую ответственность. Все-таки за сборную предстоит выступать, отстаивать честь страны. Образно говоря, это не на первенстве водокачки играть.

- То, что два матча Суперсерии пройдут в Омске, для вас является дополнительным стимулом?


- Эмоции от этого возрастут в несколько раз. Своим болельщикам хочется показать все, на что ты способен. И даже больше. Тем более у меня все родственники на эти игры приедут. Еще неподдельный интерес вызывает "Арена-Омск". Мы с Егором Авериным первыми из игроков "Авангарда" получим шанс сыграть на этой арене в официальном матче.

- Кстати, о Дворцах. В Канаде вам предстоит играть на огромных аренах, вмещающих свыше десяти тысяч зрителей. Это проблема?

- Не думаю. Все-таки кое-какой опыт игры на таких аренах у нас есть. В полуфинале и финале прошлого молодежного чемпионата мира, например. В Казани, Ярославле, Магнитогорске Дворцы не меньше, а на игры ходит очень много народу. Могу судить по себе: такая болельщицкая масса не давит. Во время игры просто не обращаешь на это внимания. Хотя, если зрители болеют за тебя, поддержка трибун настраивает на подвиги.

- Руководить молодежной сборной России в Суперсерии с командой Канады доверили Сергею Немчинову. Вы раньше были знакомы с этим специалистом?


- Да, он ездил с нами на молодежный чемпионат мира. Частенько бывал на играх суперлиги. Когда я летал на драфт-2007 в Коламбус, побывал у него в гостях. Мы посидели, поговорили. В общем, удалось узнать друг друга поближе.

- И какое впечатление произвел на вас Немчинов?

- Самое лучшее. Это открытый человек, с ним приятно общаться. Он знает все тонкости хоккея. Думаю, руководители ФХР сделали хороший выбор, предложив ему возглавить молодежную сборную. К тому же у Немчинова солидный опыт. Недаром человек столько лет отыграл в НХЛ.

- Если говорить о сопернике, Канада для вас самый главный раздражитель?


- Ну да. Это противостояние пошло испокон веков. Уверен, наши матчи пройдут с сумасшедшим накалом. В последние годы у нас печальная статистка в матчах против Канады на молодежном уровне. Но сейчас мы надеемся взять реванш. Мне самому очень хочется приобрести больше уверенности. Почувствовать, что можно обыгрывать любого соперника. Главное, использовать свои козыри - и все будет хорошо. Считаю, духом мы сильнее канадцев. Если как следует сплотимся, нас никто не остановит.

- В составе канадцев кого-то опасаетесь?

- Лично я - нет.

- Построим вопрос иначе: кто является лидером в сборной "кленового листа"?

- У них есть ребята, которые высоко стоят на драфте. Например, Анжело Эспозито (этот нападающий пропустит матчи Суперсерии из-за травмы паха. - прим. ред.) нынче был задрафтован "Питтсбургом" под 20-м номером. За океаном о нем хорошо отзываются. Или Кайл Туррис. Хороший игрок, его под третьим номером выбрал "Финикс". В принципе, у канадцев ровная команда.

- И напоследок хотелось бы спросить вот о чем. Эти матчи будут приурочены к 35-летию Суперсерии-72. Есть ли у вас какие-то представления о тех ледовых баталиях?


- Мы эти игры с ребятами из юниорской сборной смотрели, когда ехали на Чемпионат мира 2007 года в Финляндию. Тренеры поставили кассету. Мол, давайте берите пример. Ну мы и взяли: приехали и всех обыграли. Может, и перед этими матчами стоит Суперсерию-72 посмотреть, как считаете?

25-08-2007, 14:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Черепанов: это не на первенстве водокачки играть.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суперсерия: бюджет "молодежек" - по $1 млн
Бюджеты молодежных сборных Канады и России составят по $1 млн

Назначены арбитры на матчи Суперсерии в Уфе и Омске
Игры Суперсерии молодежных сборных России и Канады будут обслуживаться по системе двойного судейства. Согласно регламента, ФХР и КХА определили по два главных арбитра от каждой страны-участницы и порядок назначения судей. Канадские судьи должны быть назначены на две из четырех игр в российской

Александр Поляков: к судейству Суперсерии мы готовы
Осталось совсем немного времени до старта первых матчей Суперсерии молодежных сборных России и Канады, которые пройдут в Уфе и Омске. Помимо игроков и тренеров, к играм активно готовятся и арбитры. Ведь на Суперсерии будет применяться двойное судейство с участием двух главных судей. Россию на

Немчинов: в Суперсерии устроит только победа
Менее чем через три недели двумя матчами в Уфе стартует суперсерия игр между молодежными сборными России и Канады. О подготовке нашей команды в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал главный тренер "молодежки".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта