SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Поляков: к судейству Суперсерии мы готовы

Новости Хоккея
Осталось совсем немного времени до старта первых матчей Суперсерии молодежных сборных России и Канады, которые пройдут в Уфе и Омске. Помимо игроков и тренеров, к играм активно готовятся и арбитры. Ведь на Суперсерии будет применяться двойное судейство с участием двух главных судей. Россию на турнире представляют судьи Вячеслав Буланов и Александр Поляков. На днях Александр Поляков ответил на вопросы официального сайта ФХР.

- Александр Анатольевич, что для вас значит работа на матчах Суперсерии?

- Прежде всего, скажу, что я очень рад назначению на эти игры. Ведь в матчах Суперсерии сойдутся молодежные команды двух ведущих хоккейных стран - России и Канады. Тем более для меня будет интересным двойное судейство. Сейчас я как раз нахожусь в Уфе, где опробуется двойное судейство. Поэтому мне будет очень интересно судить международные игры с участием двух сильных сборных.

- А вы готовы к двойному судейству?

- Мы, конечно же, к нему готовились, для чего провели специальные сборы в Финляндии. Так что теорию мы уже прошли, а сейчас на практике обкатываем новую систему судейства.

- На турнире будут два арбитра из России - вы и Вячеслав Буланов - и два арбитра из Канады. Не боитесь работать в паре с иностранным коллегой?
 
- Я думаю, что после стольких лет судейства на разных международных турнирах, перед игрой нужно обязательно поговорить с судьей, который будет работать с тобой в паре. Мы договоримся о том, как будем передвигаться и размещаться на площадке, как будем взаимодействовать. Все это обсуждается до игры. Но в принципе, правила одни, и нам предстоит судить по этим правилам.

- Но все же языком вы владеете. Значит, общаться с иностранным арбитром будет не слишком сложно.

- Ну, английский язык для меня не родной, но объясниться с игроками и коллегами-судьями я смогу.

- Вы специально готовились к играм Суперсерии?

- Нет-нет. Мы готовились к тем соревнованиям, которые начинаются летом, то есть товарищеским играм и турнирам. Для этого на сборах мы сдавали правила и нормативы. Ведь если к играм не готовиться, то их просто не получится провести. А назначение на игры Суперсерии является для меня одной из ступенек в карьере.

- А вы не боитесь после работы на матчах команд мастеров попасть к коллективам, укомплектованным молодыми хоккеистами?

- Я это понимаю. Но ведь дело в том, что эти молодые ребята уже находятся под командами мастеров. Они хотят себя проявить, для чего стараются играть в мужской бескомпромиссный хоккей. То есть бьются до конца, показывая себя. Поэтому судить их может быть даже сложнее.

- Готовы ли вы к некоторым особенностям трактовки правил со стороны канадских арбитров?

- Матчи будут проводиться по правилам ИИХФ. Я не знаю канадских судей, которые приедут на Суперсерию, но думаю, что, скорее всего, это будут судьи ИИХФ. А правила для всех одинаковые. Нюансы же мы обязательно обсудим перед игрой.

- Готовы ли вы к критике?

- Судьи всегда готовы к критике. Причем к критике, основанной на реальных фактах. Ведь если нас критикуют беспочвенно, то тот человек, который нас критикует, должен отвечать за свои слова. Это мое личное мнение по данному вопросу. Чем больше огульной и беспочвенной критики раздается в адрес судей, тем больший негатив создается вокруг хоккея. Если критика обоснованна, то мы будем работать над ошибками.


9-08-2007, 11:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Поляков: к судейству Суперсерии мы готовы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Поляков: двойное судейство - практически в новинку
Перед вылетом в Уфу интервью "Спорт-Экспрессу" дал один из главных арбитров стартового поединка суперсерии Россия - Канада Александр Поляков.

Суперсерия: в Уфе могут не успеть залить лёд
Вчера, когда до старта первого матча Суперсерии молодежных сборных России и Канады оставалось четыре дня, ситуация со льдом на новой уфимской арене вызывала нешуточную тревогу

Назначены арбитры на матчи Суперсерии в Уфе и Омске
Игры Суперсерии молодежных сборных России и Канады будут обслуживаться по системе двойного судейства. Согласно регламента, ФХР и КХА определили по два главных арбитра от каждой страны-участницы и порядок назначения судей. Канадские судьи должны быть назначены на две из четырех игр в российской

Цена билета на матчи Россия-Канада до 1000 рублей
Полным ходом идет продажа билетов на два стартовых матча суперсерии между молодежными сборными России и Канады, которые пройдут в Уфе 27 и 29 августа на новой современной арене.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта