SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Драма в Глазго. Отчет о матче "Селтик" - "Спартак"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

“Селтик” 1:1 (4:3 пен) “Спартак” М (первый матч - 1:1)
Голы: МакДональд 29 – Павлюченко 45.
Нереализованный пенальти: Павлюченко 26 (штанга), Хессилинк 115 (перекладина).

Серия пенальти: Колдвелл 2:1, Накамура (перекладина), Хессилинк 3:2, Риордан 4:3, Журавски 5:4 – Моцарт 2:2, Титов (вратарь), Павлюченко 3:3, Шоавэ 4:4, Калиниченко (вратарь).

 

“СЕЛТИК” (ГЛАЗГО): Боруц, Уилсон, Колдвелл, МакМанус, Нейлор (Оди 110), Накамура, С.Браун, Донати, МакГиди (Риордан 104), МакДональд (Журавски 97), Веннегоор оф Хесселинк.

 

“СПАРТАК” (МОСКВА): Плетикоса, Шишкин, Штранцль, Ковач, Шоавэ, Быстров (Калиниченко 95), Моцарт, Торбинский (Бояринцев 101), Титов, Веллинтон (Дедура 88), Павлюченко.

 

Предупреждения: Колдвелл 29 – Шишкин 83, Торбинский 101.
Удаление: Штранцль 85.

Судья: Роберто Розетти (Италия).
29 августа. Стадион: “Селтик Парк” (Глазго).

 

Матч начался с минуты молчания в память умершего игрока “Севильи” - Пуэрты.

Первую атаку провели хозяева поля, но МакДональд нарушил правила в нападении, и красно-белые разыграли свободный. Моцарт вывел Веллитона на ударную позицию, но "выстрел" последнего пришелся точно в защитника. В следующей же атаке уже мог отличиться Павлюченко, но Роману не хватило считанных сантиметров для того, чтобы замкнуть прострел Егора Титова.

 

Быстров на третей минуте прорывался в штрафную площадь "Селтика",но на нем нарушили правила. Стандарт был назначен в метрах двух от Штрафной Боруца. К мячу подошел Моцарт и мощно пробил, игровой снаряд миновал стенку и попал точно в руки голкиперу.

 

МакДональд мог наказать игроков московского "Спартака" за грубейшую ошибку, его оставили полностью одинокого в районе одиннадцатиметровой отметки, но футболист "Селтика" простил гостей, мяч после его удара прошел в сантиметрах от стойки ворот.

 

Пошла открытая игра на встречных курсах, мяч не задерживался в центре поля. В одной из атак фортуна отвернулась от Торбинского, Дмитрий получил мяч от Быстрова, который как нож прошел сквозь оборону шотландской команды, и мощно пробил по воротам метров с десяти, но попал точно в Боруца.

 

В середине первого тайма арбитр указал на точку. В своей штрафной площади рукой сыграл Колдвелл,

заработал одиннадцатиметровый удар Веллитон. Павлюченко вызвался пробить пенальти, разбежался, нанес удар, игровой снаряд попал точно в стойку ворот. Сделали свое черное дело болельщики "Селтика", морально расстроили Романа перед ударом.

 

Хозяева поля мгновенно наказали спартаковцев за такое расточительство голевых моментов. В очередной раз неаккуратно сыграл Шишкин, точнее сказать просто подарил игровой снаряд МакДональду, который практически в упор расстрелял Плетикосу. Черчесов сразу же указал на повышенных тонах Роману Шишкину на его ошибки, досталось также и Моцарту.

 

Быстров сразу мог сравнять счет в матче. Получив мяч на бровке, он прошел почти от центрального круга, влетел в штрафную площадь, однако промедлил с ударом,и МакМанус успел выбить мяч подальше от ворот.

За пять минут до перерыва неудачно на газон приземлился Веллитон, получив при этом повреждение. Врачи пару минут поколдовали над бразильцем, и он вновь оказался в обойме Станислава Черчесова.

 

До свистка на перерыв оставались считанные секунды, как вдруг поющий стадион замолк, причиной стал мяч, забитый Павлюченко в ворота "Селтика". Роман получил игровой снаряд в штрафной площади шотландцев после навеса с углового, дошел практически до лицевой линии и мощно зарядил с острого угла, футбольный снаряд заколыхался в сетке ворот Боруца. Счет стал 1:1, и все в этом матче, да и в серии надо было начинать с чистого листа, забыв про матч в Москве и первый тайм в Шотландии.

 

Футболисты московского "Спартака" начали второй тайм намного активнее, чем первую половину, но минут десять у них ничего не получалось в линии нападения. Защитники "Селтика" отлично оборонялись. Павлюченко зарядил по воротам метров с двух от штрафной площади Боруца, но очень не точно. Мяч полетел в сторону углового флажка. В этом эпизоде Роман пожадничал, слева от него был абсолютно открытый Веллитон. Скорости слегка спали, игроки поняли, что цена ошибки теперь очень высока.

В одной из атак хозяев поля Ковач проиграл верховую борьбу на своей половине, Хессилинк пробросил мяч себе на ход. Плетикоса вовремя вышел из ворот и первым был у игрового снаряда, а могло получиться очень опасно, если бы голкипер красно-белых промедлил хотя бы на секунду.

 

Подопечные Станислава Черчесова стали явно увлекаться атаками, хозяева поля могли их на этом подловить. Брайн на всех порах влетел в штрафную площадь москвичей, и только подкат Штранцля в последний момент спас "Спартак" от неминуемого гола.

 

Сумасшедшая пятиминутка выдалась в матче. Сперва могли забить второй мяч футболисты шотландского клуба. МакДональд переиграл Штранцля, но не рассчитал силу, пробросил мяч вперед слишком сильно, это и спасло нас. Плетикоса вновь отлично прочел момент и рванул к игровому снаряду. Быстро развернулся вектор атаки в другую строну, на этот раз Павлюченко вошел во владения Боруца и сильно пробил по воротам. Лучше бы нанес удар Роман послабее, но поточнее, а так в метре над перекладиной просвистел футбольный снаряд.

 

Скорости снизились до минимума, футболисты обоих клубов стали готовиться к дополнительному времени. Однако рано расслабились россияне. Два раза подряд давала сбой оборона спартаковцев. В первом случае Хессилинк выскочил к воротам Плетикосы. Веннегоор хлестко пробил, мяч чудом попал в штангу, к тому же линейный арбитр зафиксировал офсайд у игрока "Селтика". В следующей же атаке Накамуро вышел на рандеву с Плетикосой, но переиграть голкипера московского клуба он не сумел.

 

Дальше случился совершенно неприятный момент. "Спартак" остался в меньшинстве. Хозяева поля рвались в атаку, при этом у них было численное преимущество, и чтобы хоть как-то остановить прорыв "Селтика", Штранцль совершил фол последней надежды, за что сразу же получил красную карточку от главного арбитра матча. Станиславу Черчесову пришлось мгновенно менять схему. Поле покинул Веллитон, а в игру вступил Дедура. Тем самым красно-белые стали играть в одного нападающего.

 

Свисток арбитра об окончании основного времени матча зафиксировал ничью 1:1. Во втором тайме голов мы не увидели. В добавленное время игрокам "Спартака" надо было срочно менять тактику, игроков стало меньше, а вот количество проблем возросло.

 

В первом дополнительном тайме Хессилинк мог расстроить поклонников красно-белых, нанеся удар по воротам после навеса Макгиди. Игровой снаряд прошел в метре от штанги - вновь повезло гостям. Совсем не ощущалось, что спартаковцы играют в меньшинстве, ни у одной команды не было территориального преимущества. В первой дополнительной пятнадцатиминутке мячей забито не было.

 

Во втором добавленном тайме был назначен одиннадцатиметровый удар в ворота "Спартака". Мяч в штрафной красно-белых попал в руку Ковачу, арбитр указал на точку. Хессилинк подошел к игровому снаряду, и мощно пробил, мяч сотряс перекладину. В очередной раз не сумел забить шотландец.

Красно-белые провели отличную ответную атаку, в которой мог забить Бояринцев. Денис выскочил один на один с Боруцем, перебросил голкипера, но вместе с ним и ворота…Игровое время истекло, серия пенальти.

Хозяевам поля по жребию выпало пробивать одиннадцатиметровые удары первыми. Накамура подарил надежду спартаковским болельщикам, но неточные удары Егора Титова и Максима Калиниченко поставили крест на надеждах фанатов о групповом этапе.

"Спартак" выбыл из Лиги Чемпионов…


Ключевые теги: Лига чемпионов Спартак
30-08-2007, 21:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Драма в Глазго. Отчет о матче "Селтик" - "Спартак".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Спартак Селтик 2:3
Во втором туре группы G Лиги чемпионов московский Спартак дома уступил шотландскому Селтику со счетом 2:3. За красно-белых два мяча забил Эммануэль Эменике

Фотоотчет с футбольного поля Селтик vs Спартак 2:1 (пен)
фото. Московский Спартак проиграл шотландскому Селтику в серии пенальти двухраундовое противостояние в борьбе за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Основное и дополнительное время ответной игры в Глазго 29 августа завершилось со счетом 1:1 (как и в Москве 15 августа). Пенальти точнее исполнили

"Рома" - "Бордо": Рим в 1/8 финала
“Рома” в противocтоянии c “Бордо” paзыгрывала путeвку в Лигу Чeмпионов, но ожидаeмого интeрeсного противocтояния в этом матчe нe получилось. Команда Спаллeтти сыграла, прeждe вceго, грамотно тактичeски и нe оставила почти никакиx шансов французам.

Первые матчи 3-его квалификационного раунда ЛЧ
  Вчера состоялись первые матчи, которые откроют дорогу половине команд в Европу. Главным для России матчем являлось противостояние московского Спартака и Селтика из Шотландии.     Спартак не протяжении всего матча держал гостей в напряжении. Передачи в исполнении Титова не раз

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта