SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ТОП-10 новичков НХЛ

Новости Хоккея / НХЛ

<!--ThumbBegin-->'ТОП-10<!--ThumbEnd-->Новички в последнее время начинают играть чуть ли ни решающую роль в командах НХЛ. Сидни Кросби и Алекс Овечкин в позапрошлом году, Евгений Малкин и Пол Стастны в прошлом – все они стали лидерами своих команд. Интересно взглянуть, что готовит нам сезон грядущий в плане молодых хоккейных дарований и сможет ли кто-либо из них обрести такой же статус в Лиге, как уже обрели выше названные персонажи. Телеканал TSN составил рейтинг новичков НХЛ, которые по мнению экспертов станут открытием сезона и поборются за "Калдер Трофи".


1. Джонатан Тоевс (Чикаго Блэкхоукс). Этого человека никому представлять не надо. Тоевс уже неоднократно проявлял себя на юниорских чемпионатах мира, а в этом году сыграл не последнюю роль в успехе сборной Канады на взрослом чемпионате мира в Москве. Безусловно, Тоевс станет главным открытием сезона, если все сложится так, как это предполагается. В "Чикаго" ему заранее отдается роль одного из лидеров команды и весь вопрос – сможет ли молодой игрок потянуть это груз.


2. Никлас Бекстрем (Вашингтон Кэпиталс). Еще один, как и Тоевс, выходец с Драфта-2006. Бекстрема мы неоднократно могли наблюдать в составе сборной Швеции, но ничем особенным он не запомнился. Хотя в своем клубе он блистал. Как сумеет сходу вписаться в жесткий и бескомпромиссный НХЛ-овский хоккей молодой швед, от этого будет зависеть его перспективы в лучшей хоккейной лиге мира. Талант тут безусловен, но хватит ли характера.


3. Эрик Джонсон (Сент-Луис Блюз). Этот защитник стал первым номером Драфта в прошлом году и все его ждали увидеть в составе "Блюз" уже в сезоне 2006/2007, но руководство "Сент-Луиса", как кажется, поступило совершенно правильно, дав еще год возмужать Джонсону в юниорской лиге. Если нападающий в 18 лет заиграть в НХЛ может легко при наличии желания и характера, то защитнику это сделать труднее. Не стоит ждать от Эрика какой-то искрометной игры, но в будущем из него может выйти новый Скотт Стивенс.


4. Бретт Стерлинг (Атланта Трэшерс). Этот человеку уже 23. Он не торопился в НХЛ, так как завершал свое образование. Прошлый сезон он отыграл в AHL, где отметился 97 баллами за результативность. Главный недостаток Бретта – его небольшие габариты, но это может точно так же вылиться и в его достоинства. Если Стерлингу подберут достойного центра, то этот малыш может доставить массу неприятностей соперникам "Атланты".


5. Кори Мерфи (Флорида Пантерс). Защитник Мерфи стал ключевым игроком сборной Канады на чемпионате мира в Москве. Ни один розыгрыш большинства не обходился без миниатюрного Кори Мерфи. Он в свои 29 уже, к сожалению, не может претендовать на "Калдер Трофи", но вполне может стать лидером "Пантер". История Мерфи напоминает историю Брайана Рафалского, который также поздно появился в НХЛ, который также не обладает выдающимися габаритами и оба они до попадания в НХЛ играли в Швеции и Финляндии. Будем надеяться, что дальнейшая судьба Кори Мерфи в НХЛ сложиться не менее удачно, чем у Брайана.


6. Джек Джонсон (Лос-Анджелес Кингс). Еще один защитник и еще один Джонсон. В прошлом году Джек провел уже за "Кингс" 5 матчей, в этом он рассчитывает гораздо на большее. Однако пробиться в основу калифорнийцев ему будет не просто. Учитывая то, что Джонсон защитник больше атакующего плана, то в "Лос-Анджелесе" уже есть как минимум 4 опытных атакующих защитника. Однако в любом случае остаются варианты, а то, что Джек Джонсон – один из самых перспективных молодых защитников мира, в этом мало у кого есть сомнения.


7. Ти Джей Хенсик (Колорадо Эвеланш). Партнер Джека Джонсона по университетской команде может сыграть как в центре, так и на краю. Универсализм этого еще одного миниатюрного новичка может пойти ему только на пользу, как пошел на пользу в прошлом году универсализм другого игрока "Колорадо" Пола Статны. Если Ти Джею удастся пробиться в основу "Лавин", то он там точно будет не последним человеком.


8. Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс). Первый номер Драфта этого года попал на 8-ую строчку, но это только по причине его юности. Кейн хоть и талант безусловный, но это не Кросби, поэтому тут 50/50 заиграет он сразу в первом сезоне или же настоящий его дебют будет на следующий год. Но, если предположить, что Кейна поставят в одно звено с Джонатаном Тоевсом, то эта парочка может порвать не одну оборонительную линию соперников.


9. Ярослав Глинка (Колорадо Эвеланш). Самый возрастной новичок в ТОП-10. Глинке 30 лет и это его первое появление в НХЛ. В "Спарте" он был лидером команды, в "Колорадо" же ему будет не просто по причине обилия игроков, которые любят и умеют играть на рояле. Но, зная Глинку как отличного командного игрока, он может наступить на горло собственной песни плэймейкера во имя тех задач, которые будут поставлены перед ним тренером.

10. Бобби Райан (Анахайм Дакс). Бобби Райан единственный в ТОП-10 кто представляет команду, которая в прошлом сезоне попала в плей-офф. Этот игрок вполне может заменить ушедшего в "Эдмонтон" Дастина Пеннера. Мощь и умение бороться в близи ворот соперника – при нем. Не зря в прошлом сезоне Райан в юниорской лиге отметился 102 очками в 63 матчах. Пока Бобби Райан определен в звено к Райану Гецлафу и Тодду Бертуцци, но сейчас еще нельзя с полной уверенностью сказать, что он застолбил за собой это место.


Наверняка, кто-то из этой десятки по ходу сезона не сможет проявить всех своих лучших качеств, а кто-то, кто не попал в ТОП-10, выдаст потрясающий год. Так всегда и бывает. Игра гораздо сложнее, чем все предъыгровые расклады. Но за этими ребятами мы будем наблюдать особенно пристально.


29-09-2007, 12:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ТОП-10 новичков НХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сидни Кросби может больше не выйти на лед в сезоне 2010/11
Капитан Питтсбурга Сидни Кросби, сможет вернуться в строй лишь в начале марта, а может и вовсе не выйти на лед, как россиянин Евгений Малкин.

The Hockey News опубликовал прогноз на сезон 2008/09
"Детройт" станет обладателем Кубка Стэнли в сезоне 2008/09. Таковы итоги опроса 40 хоккейных обозревателей, представляющих популярное издание The Hockey News.

"Детройту" подрезали крылья
"Детройт Ред Уингз" этой ночью потерпели свое четвертое поражение в сезоне. Но что самое потрясающее...

Лучшие новички месяца в "Чикаго"
Лучшим новичком октября НХЛ назвала игрока "Чикаго Блэкхоукс" и первого номера Драфта этого года Патрика Кейна. Патрик и в самом деле стал одним из лидеров "Чикаго", чего от него мало кто ожидал. Но судите сами, за весь октябрь лишь дважды Кейн уходил со льда без набранных очков. Именно буллит

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта