SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В Рим приехали две команды НБА

Новости баскетбола

<!--ThumbBegin-->'В<!--ThumbEnd-->Предстоящее событие не в полной мере можно назвать каникулами, а скорее – праздничными буднями. Две команды НБА "Бостон Селтикс" и "Торонто Рэпторс" прибыли в Рим, чтобы открыть, становящейся традиционным, предсезонный европейский тур NBA Live.


Наибольшее внимание итальянской публики приковано к своему соотечественнику, который лишь в прошлом сезоне перебрался за океан, Андреа Барньяни. Напомним, что Андреа стал первым номером Драфта прошлого года и сходу провел довольно приличный сезон за "Рэпторс", набирая в среднем 11,6 очка за матч. Теперь же он впервые предстанет перед итальянским болельщиками не в форме "Бенеттона" или сборной Италии, а в цветах "Торонто".


Но и "Бостону" внимание приковано ни чуть не в меньшей степени. "Кельты" вообще в это межсезонья стали самой "новостной" командой, а теперь они становятся командой, от которой все ждут очень многого. В Рим пожаловали все звезды бостонского клуба, включая Кевина Гарнетта, Рэя Аллена и Пола Пирса. "У нас совершенно новая команда, совершенно новые игроки. Мы все еще узнаем друг друга, – говорит Пол Пирс. – Игра против "Торонто" обещает быть очень интересной и все зрители, которые придут на арену увидят две прекрасные команды НБА". Интерес к этой игре действительно большой. Задолго до начала матча все 10 500 билетов на этот поединок были распроданы.


В "Рэпторс", кроме Барньяни, имеется еще целая группа европейских игроков, что делает этот клуб одним из самых популярных в Европе. Приехали в Рим испанцы Хорхе Гарбахоса и Хосе Кальдерон, словенец Рашо Несторович, а также, долгое время игравший в Италии и ставший практически своим, аргентинец Карлос Дельфино. Но даже среди таких звезд Барньяни остается самым популярным персонажем, прибывшим на этот НБА тур. Эти выводы можно сделать еще и по количеству проданных футболок за прошедшей сезон. В Европе наибольшей популярность пользовалась форма Дуэйна Уэйда, потом шли футболки с именами Аллена Айверсона, Тони Паркера, Коби Брайанта, Леброна Джеймса, Бориса Диао, По Газоля, а дальше – как раз Андреа Барньяни. Он в десятке самых продаваемых опередил таких звезд как Кармело Энтони и Трэйси Макгрэди.


После уик-энда в Риме "Торонто" отправится в Мадрид, где проведет матч с "Реалом", а "Бостон" полетит в Лондон, чтобы сыграть с бывшим клубом Кевина Гарнетта "Миннесотой Тимбервулвс". "Селтикс" 16-кратные чемпион НБА ожидают от нового сезона многого. Как сказал тренер команды Док Риверс: "Если есть ожидания, значит, есть и возможности. Кто хочет начинать сезон с заниженными ожиданиями? Я не хочу".


8-10-2007, 14:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В Рим приехали две команды НБА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

НБА: календарь и результаты сезона 2008/09
НБА: калeндарь и рeзультаты сeзона 2008/09

Пол Пирс перестает быть "вьючным животным"
На пресс-конференции, посвященной скорому отправлению бостонцев в Европу на предсезонный трэйнинг кэмп, главное внимание было приковано к любимцу бостонской публики

"Селтикс" подписали "Большого ребенка"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бостон Селтикс" продолжает работать над укреплением состава. Сегодня они подписали одного из самых колоритных молодых игроков – 21-летнего Глена Дэвиса по прозвищу "Большой ребенок".

В Нью-Йорке состоялся традиционный драфт новичков НБА
Российские поклонники НБА, казалось, не ожидали от проходившего в ночь со среды на четверг по московскому времени драфта никаких сюрпризов. В итоге, однако, те, кто в России не спал и следил за событиями в Нью-Йорке, не остались разочарованными. Начнем с главного. Под первым номером "Торонто"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта