SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ТОП-10 новичков НБА

Новости баскетбола

ТОП-10 новичков НБАНе за горами старт сезона в НБА и мы ждем, как великолепной вдохновенной игры от уже состоявшихся звезд– Коби, Леброна, Ману, "Кея Джи", Кармело и других, так и наедимся, что появятся люди, которые ничем не будут им уступать и также как эти парни войдут в пантеон звезд НБА. Речь о новичках – тех, кто впервые будет пробовать свои силы в лучшей баскетбольной лиге мира. ESPN провел небольшой анализ на этот счет и вот, что у них вышло.

 

1. Кевин Дюран (Сиэтл Суперсоникс). После того, как стало известно, что первый номер Драфта этого года Грег Оден из-за травмы не появится на паркете в течение всего сезона, логично, что главным претендентом на "Открытие года" стал второй номер Драфта Кевин Дюран. Дюран представляется неким гибридом Кевина Гарнетта и Джорджа Гервина. "Сиэтл" не имеющий в своем составе россыпи звезд может обрести в лице Кевина своего нового символа после ухода Рэя Аллена. Основной вопрос: готов ли сам Кевин Дюран взвалить на свои плечи бремя лидерства? От этого по большому счету и будет зависеть его будущее и будущее "Суперсоникс".

 

2. Луис Скола (Хьюстон Рокетс). Сколу мы отлично знаем по его выступления в Евролиге, другое дело, как аргентинский форвард/центр впишется в свои 27 лет в принципиально другой, нежели в Европе, баскетбол НБА. У "Хьюстона" в этом сезоне вырисовывается очень сильная передняя линия и это безусловный плюс для Скола, что он будет пытаться проявить себя в НБА при поддержке таких людей, как Яо, Шейн Баттье и "Ти Мак".

 

3. Хуан Карлос Наварро (Мемфис Гризлис). Еще одна европейская звезда будет пытаться покорить североамериканский континент. Наварро, как и Сколе, 27 лет и оба они пришли из испанского чемпионата, где баскетбол более приближен к тому, в который играют в НБА, поэтому испанцы так неплохо адаптируются в этой лиге. Думается, что у Карлоса не должно возникнуть проблем с попаданием в состав, тем более что в "Мемфисе" играет его давний друг По Газоль. Это безусловно должно положительно сказаться на пребывании Наварро в НБА. Потенциал у Карлоса уж никак не меньший, чем у тех же Гарбахосы или Кальдерона, но Наварро очень зависим от такого момента как "пойдет/не пойдет", а это в НБА не очень приветствуется.

 

4. Аль Хорфорд (Атланта Хоукс). От этого человека навряд ли стоит ждать какой-то сверхрезультативной игры, но вот защита и борьба под обоими щитами – это его стихия. Хотя всем и каждому стоит опасаться полукрюка Хорфорда, который он довел до совершенства на уровне студенческого баскетбола, теперь ему придется взрослеть в условиях крайне жесткой опеки и прессинга. Единственное что, в "Атланте" перебор "больших", поэтому, возможно, Алю придется делить время на паркете с кем-то из Уильямсов и Джошем Смитом.

 

5. Йоаким Ноа (Чикаго Буллс). Весьма колоритная личность. Ноа был лидером своей команды в университете и вообще слывет очень командным игроком. Легко может наступить на горло собственной песни ради успеха клуба и выполнит любую задачу, которую перед ним поставит тренер. У Ноа также главный акцент смещен в сторону обороны, он хорош при "блок-шотах", но и очень неплохо раздает передачи.

 

6. Аль Торнтон (Лос-Анджелес Клипперс). Еще один Аль и еще один очень мобильный форвард. Хотя Торнтону будет очень не просто пробиться в состав "Клипперс", так как клуб имеет очень хорошую линию форвардов, но если Аль сумеет выдержать конкуренцию, то, думается, он может стать джокером "Клипперс". Тем более, что у Торнтона есть преимущество – ему в декабре уже исполниться 24 года. Когда если не сейчас заявлять о себе?

 

7. Родни Стакки (Детройт Пистонс). Стакки безусловно талантливый защитник, но, как назло, в "Детройте" сейчас хватает защитников. Поэтому Стакки нужно быть отлично готовым к ноябрю, когда он, вероятно, получит определенное количество времени на площадки и он должен использовать его по-полной. Родни очень не плохо проявил себя в Летней Лиге НБА, так что, если он продолжит в том же духе, то он получит свой шанс. Иногда именно такие игроки, которые не были звездами в университете, легче других привыкают к новым условиям и дальше их карьера идет понарастающей.

 

8. Кори Брюер (Миннесота Тимбервулвс). Брюер он почти как Аль Торнтон, только чуть-чуть похуже. Но типаж игрока именно такой – быстрый, атлетичный, но немного менее техничный. Но в отличие от Торнтона, Брюер, как кажется, будет полегче пробиться в состав. Навряд ли в этом сезоне "Миннесота" будет ставить перед собой заоблачные цели, поэтому Брюеру должен предоставиться шанс себя проявить.

 

9. Майк Конли-мл. (Мемфис Гризлис). Спрашивается, кто же Майк Конли-старший? А это совсем не баскетболист, а знаменитый легкоатлет, прыгун тройным, Олимпийский чемпион. Сыну нужно очень постараться, чтобы достичь высот отца. Конли станет одним из главных конкурентов Наварро в борьбе за место в стартовом составе "Мемфиса". Учитывая опыт, у Хуана Карлоса тут преимущество. Но очевидцы отмечают незаурядную быстроту Конли-младшего и, что самое важное, это умный игрок, который все видит на площадке и все понимает. Дело за малым: воплотить это понимание и видение в жизнь.

 

10. И Тианьлиань (Милуоки Бакс). Может немного и удивительно, что один из самых обсуждаемых новичков года оказался лишь на 10-ой позиции, но обсуждаемым И стал во многом потому, что он китаец, это раз, а также, что от него ждут, что он станет вторым Яо. Вполне возможно, что в перспективе все так и будет, во всяком случае у И все для этого имеется, но пока Тианьлиань всего 19 и ему будет очень не просто в свой первый год.

 

Многие игроки, которые вполне могут выстрелить, тут не упомянуты. Можно было бы назвать еще Марко Белинелли, Глена Дэвиса или Кирилла Фесенко. Все они могут удивить. Но, как кажется, те, кто вошел в ТОП-10 игроки немного более "глубокие", то есть у них есть определенный запас прочности, и даже если в этом году они не раскроются в полный свой рост, то от них вполне можно ждать прогресса в сезоне следующем.

19-10-2007, 21:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ТОП-10 новичков НБА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полные составы команд на Матч всех звезд НБА 2011
NBA объявила полные составы команд, которые сыграют в предстоящем Матче всех звезд в Лос-Анджелесе.

Список участников матча лучших Новичков и Второгодок NBA 2011
Официальный сайт NBA опубликовал список участников матча лучших Новичков и Второгодок, традиционно открывающего All Star Weekend.

Первый номер Драфта-2009 форвард Клипперс Блейк Гриффин получил свою первую награду в NBA
Первый номер Драфта-2009 форвард Клипперс Блейк Гриффин удостоен своей первой индивидуальной награды в NBA.

В Рим приехали две команды НБА
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Предстоящее событие не в полной мере можно назвать каникулами, а скорее – праздничными буднями. Две команды НБА "Бостон Селтикс" и "Торонто Рэпторс" прибыли в Рим, чтобы открыть, становящейся традиционным, предсезонный европейский тур NBA Live.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта