SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Канадское дерби

Новости Хоккея / НХЛ

Канадское дерби

Времена пошли такие, что матчи между канадскими командами становятся не таким уж и частым явлением. Лига разрослась и все за счет США, поэтому поединков между "Торонто" и "Монреалем" или "Оттавой" и "Эдмонтоном" стало гораздо меньше, но от этого они приобрели дополнительную ценность. Теперь это штучный товар.

И вот сегодня состоялся один из таких "штучных" матчей. В Оттаве местные "Сенаторс" принимали самый титулованный клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс". Немного на разных волнах прибывают сейчас эти команды. Если "Оттава" на гребне волны и клуб является одним из главных претендентов на Кубок Стэнли – 7 побед на старте чемпионата при одном поражение – тому подтверждение, то "Канадиенс" пока только пытается искать свою игру и хоккей "Хэбов" выглядит немного сырым. А когда команда чуть сыровата, то все решают нюансы и мгновения. "Хэбы" в этом сезоне уступают с разницей только в одну шайбу или по буллитам. Во всех своих шести встречах сезона они имели шанс победить, но редко когда пользовались им.

Сегодня "Канадиенс" видимо не совсем сосредоточено начали матч и уже на 17-ой секунде на скамейку штрафников сел Патрис Брисбуа, а спустя всего 14 секунд мощный бросок низом от синей линии защитника "Сенаторов" Уэйда Реддена достиг цели. Но "Монреаль" в первой двадцатиминутке был даже активнее хозяев. "Канадиенс" нанесли 13 бросков по воротам Мартина Гербера, в то время как "Сенаторс" отметились только десятью. Отыгрались "Канадцы" благодаря авантюрному броску-передачи Гийома Латендресса. Латендресс, догнав шайбу в самом углу площадки, швырнул ее в сторону ворот "Оттавы", а та, попав в ногу вратаря "Сенаторс" заскочила в сетку. Надо сказать, что оба первых гола – это во многом результат ошибок вратарей команд Кэри Прайса и Мартина Гербера.

Во втором периоде "Сенаторс" взяли быка за рога и, обрушив на ворота Прайса град бросков, сумели дважды поразить ворота "Монреаля". Первую свою шайбу в НХЛ провел сын известного в прошлом форварда "Детройта", "Баффало" и "Торонто" Майка Фолиньо – Ник. Он мастерски вывез шайбу из-за ворот прямо в зачетную зону, мимо распластавшегося на льду Прайса. И гол Ник Фолиньо отметил так же, как это делал его отец – высоким прыжком, похожим на прыжок лягушки. Поддержал начинание своего молодого партнера Дэнни Хитли. Выйдя один на один с вратарем "Хэбов" он кистевым броском переиграл Кэри Прайса и набрал свое 400-ое очко в НХЛ. "Канадиенс" сумели ответить лишь одним результативным выпадом в исполнении Майкла Райдера, который реализовал большинство.

В третьем периоде команды обменялись голами. Сначала Алексей Ковалев сравнял счет и подарил отличный шанс гостям побороться за победу, но уже спустя 24 секунды Джейсон Спецца похоронил надежды "Монреаля". Опять какая-та расслабленность подвела "Канадиенс" и они снова упустили возможность взять очки. А Спецца наконец-то забил свой первый гол в сезоне. До этого у Джейсона было только 10 результативных передач, а тут гол, да еще и победный.

"Монреаль" после этого поражения опустился на последнее место в дивизионе, имея во всех графах цифру 2. 2 победы, 2 поражения и 2 поражения в овертайме. А "Сенаторы" в свою очередь продолжают уверенно возглавлять Восточную конференцию.

Ключевые теги: НХЛ Эдмонтон Оттава Монреаль Торонто
20-10-2007, 01:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Канадское дерби.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 1/8 финала кубока Стэнли. Сезон 2009/2010
Вот и завершился долгий регулярный сезон НХЛ сезона 2009/2010. Сыграны все 82 игры каждой командой, и по их результату определились 16 команд которые образуют пары на вылет, и продолжат  борьбы за трофей. Давайте проанализируем каждую пару, их достижения  и шансы

"Канадиенс" обновили гардероб
Последней командой НХЛ, которая представила общественности новый тип формы на сезон 2007-2008, стал "Монреаль Канадиенс".

Павел Дацюк покоряет Монреаль
"Детройт" в качестве лидера регулярного чемпионата НХЛ приехал на восток Канады, чтобы сыграть в самом "хоккейном" городе мира Монреале...

Робинсон навсегда
Перед матчем между "Монреалем" и "Оттавой" состоялась церемония чествования великого...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта