SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Самые ожидаемые интриги сезона НБА

Новости баскетбола

Масса интересного нас ожидает в стартующем совсем скоро сезоне НБА. Как, впрочем, и в любом другом. Но есть кое-что, характерное только для сезона 2007/2008. Предстоящий год в НБА станет во многом и для многих поворотным. Возможно, для одних он положит начало чему-то, а для других станет концом. Опуская множество частных, но безусловны любопытных интриг, мы остановимся на пятерке знаковых, как кажется, ожиданий сезона.

 

5. Нашествие остального мира. В НБА уже не первый год играют баскетболисты не из США, но, все-таки, это были в первую очередь отдельные звезды, выдающиеся личности, коих за пределами Америки набралось не так и много. Тони Паркер из Франции, Дирк Новитцки из Германии, По Газоль из Испании, Андрей Кириленко из России, Ману Жинобили из Аргентины, Яо Минь из Китая. Не так давно появилась команда, где костяк составляют именно баскетболисты из-за рубежа – "Торонто Рэпторс" с их испано-итальянской колонией. Но все-таки не оставляло ощущение, что игроки не из Северной Америке в клубах НБА - это некая экзотика, как экзотикой в свое время было наличие американцев в российских клубах. Сейчас этим никого не удивишь, а некоторые даже, получив российское гражданство, становятся чемпионами Европы. Так и в НБА медленно, но верно, баскетболисты из стального мира начинают завоевывать себе позиции. В большинстве клубов лиги есть неамериканец, который играет важную роль в команде и это только начало. Сейчас, когда НБА взяла глобальные курс на Европу, количество таких игроков будет все расти и расти. Как кажется, именно этот сезон должен окончательно сломать представление о том, что иностранец в клубе НБА – это экзотика. Иностранец в НБА это уже такая же норма, как иностранец в НХЛ.

 

4. Айзиа Томас. Тут дело не только и не столько в том, что Томас оказался под прицелом всех и вся в связи с нашумевшим скандалом с одной из сотрудниц "Никс" и Мэдисон Сквер Гардена. Дело-то ведь еще и в том, что Томас, имея под рукой, мягко говоря, не самый слабый состав, в прошлом году не смог даже вывести команду в плей-офф. Но он сохранил свой пост. Однако если и в сезоне нынешнем "Никс" останутся не с чем, притом, что в этом году "Никс" пополнили свой, и без того сильный, состав Заком Рэндольфом, то Томасу не сносить головы. А, учитывая то, что в бытность тренером "Индианы" Айзиа также не показывал выдающихся результатов, то его репутация как тренера может сильно пострадать, а вкупе с сексуальными скандалами Томас может стать вообще крайне нежелательным человеком в тренерском штабе любого клуба лиги. На Томаса в этом году ляжет двойная нагрузка и от того, как он с ней справится, будет во многом зависеть его будущее. Сейчас Томасу нужно особенно тщательно следить за каждым сказанным словом, за каждым сделанным шагом, за каждым взглядом, брошенным в толпу, потому что в этой толпе масса "доброжелателей", которые спят и видят Айзиа Томаса где-нибудь подальше от Нью-Йорка.

 

3. Момент истины. Как минимум для двух команд лиги наступает момент истины. А истина заключается в том, что если ни "Даллас Маверикс", ни "Финикс Санс" не добьются в этом году чемпионского титула или хотя бы финала, то эти клубы может ждать глобальная перестройка. "Правило четвертого года" гласит – если костяк команды за четыре года не добился успеха, то он его никогда не добьется. В какой-то степени это шутка, но посмотрим правде в глаза. Стив Нэш четвертый год будет играть в "Финиксе" вместе с Амаре Студмайером и Шоном Мэрионом, но пока лучшим результатом команды считается два поражения в финале Конференции. "Даллас" четвертый год вместе с Новитцки, Джошем Ховардом, Джейсоном Терри и Джерри Стэкхаусом пытается взобраться на вершину, но лучший результат – это поражение в финале от "Майами" в 2006 году. Прошлый сезон был самый перспективный для "Маверикс", но, уверенно выиграв регулярный чемпионат, команда оступилась в первом же раунде плей-офф. Для примера скажем, что именно на четвертый год совместных выступлений завоевывали чемпионский титул Майкл Джордан и Скотти Пиппен в "Чикаго" и Шакил с Коби в "Лэйкерс". Но к Коби мы еще вернемся.

 

2. "Бостон Селтикс". Если бы я говорил, о своих личных предпочтениях, то ожидание того, что покажет "Бостон" в предстоящем сезоне, заняло бы первое место. Но если посмотреть на дело объективно, то первый год может не оправдать тех надежд (а должны ли они быть?), которые возлагаются на команду Дока Риверса. В первую голову сам Док тому виной. Может ли клуб, обладая тремя звездами первой величины, но имея тренера средней руки, добиться большого успеха? Однако пока преждевременно говорить о том, "какой руки" тренер Док Риверс, именно предстоящий сезон и должен нам дать ответ на этот вопрос. Аллен, Гарнетт и Пирс – великие игроки, но кто еще? Это еще один вопрос связанный с "Селтикс". Если второй эшелон команды покажет, что он способен на короткое время закрыть позиции лидеров, то "Бостону" будет очень трудно что-то противопоставить – это будет команда-машина. Однако скамейка "Кельтов" вызывает массу сомнений. В общем, все, что связано с "Бостоном" в этом году будет крайне интригующем. Другое дело, что "Селтикс" еще предстоит заново завоевать себе авторитет и стать не просто одной из множества команд НБА, а – единственной и неповторимой.

 

1. Коби. Просто Коби. Пожалуй, самая главная интрига чемпионата – что будет дальше с Коби Брайантом? Уже, казалось бы, стихли слухи на счет продажи Брайанта, и сам Коби сказал, что готов играть в "Лэйкерс" и дальше, но в дело вмешался хозяин команды Джерри Басс и заявил, что клуб хочет продать свою главную звезду, – возможно даже главную звезду всего современного баскетбола. Если уход Коби из "Лэйкерс" состоится, то вместе с ним уйдет целая эпоха. 11 сезонов и все в "Лос-Анджелес Лэйкерс", а Брайанту еще нет и тридцати. За это время "Лэйкерс" три раза подряд выигрывали чемпионский титул, но последние годы были для них не самыми удачными, хотя сам Брайант всегда был на уровне. Коби сделал многое для команды, и команда сделала для Коби не меньше, многое они пережили вместе, и не верится, что их союз может прекратиться. Даже как-то трудно себе представить Коби Брайанта в форме какой-либо другой команды НБА. Но вероятность обмена очень велика. Басс уже разок не постеснялся "трэйдануть" одну из своих главных звезд Шакила О’Нила, но Брайант это все-таки другое. Шакил это человек из Флориды, а Коби свой от и до. Букмекерские конторы могут даже принимать ставки на то, в какой клуб перейдет Коби и перейдет ли вообще. На днях уже прошел один сумасшедший слух, что якобы "Лэйкерс" предлагали Коби "Финиксу" в обмен на Нэша и Мэриона, а когда получили отказ, то – на Белла, Студмайера и Барбозу. На это тренер "Санс" Майк Д’Энтони только улыбнулся. Дальше подобные слухи будут появляться чуть ли ни каждый день, потому что всех интересует, где окажется Коби, и каждый шорох будет восприниматься обостренно.

 


24-10-2007, 18:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Самые ожидаемые интриги сезона НБА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие баскетболисты НБА сезона-2011/12
Лучшие баскетболисты сезона-2011/12 были разбиты на три команды

Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА
После 10-летнего американского отрезка карьеры форму ЦСКА вновь наденет форвард Андрей Кириленко, сообщает официальный сайт московского клуба.

Тони Паркер будет играть во Франции всего за 1 500 евро в месяц
Разыгрывающий клуба NBA San Antonio Spurs Тони Паркер на период локаута подписал контракт с ASVEL

"Финикс" сравнял счет в серии с "Далласом"
В ночь со вторника на среду в НБА состоялся четвертый матч полуфинальной серии между "Финиксом" и "Далласом". Баскетболисты "Санс" одержали уверенную победу и сравняли счет в серии - 2:2. Баскетболисты "Далласа" смогли на равных провести только первую четверть, а затем игроки "Финикса" полностью

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта