SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кровь на льду Бостона

Новости Хоккея / НХЛ
Сегодня ночью пролилась первая серьезная кровь чемпионата, и не в фигуральном, а в самом прямом смысле. Удивительно, что и пострадавший и "кровопускавший" не были североамериканцами, а оба хоккеиста представляли бывшую Чехословакию.
В первом периоде матча "Бостон Брюинс" - "Чикаго Блэкхоукс" сошлись в кулачном поединке главный тафгай "Чикаго" Давид Кочи и капитан хозяев, один из самых больших хоккеистов лиги Здено Хара. Если Здено Хару все более-менее знают, и знают, что он вовсе не драчун, а просто очень жесткий и силовой защитник, при этом всегда отличающийся и в нападении, то о Кочи нужно сказать несколько слов. Этот человек, имеющий почти 2 метра роста и больше 100 килограммов веса, засветился в НХЛ в конце прошлого сезона и вызвал, ну если не фурор, то что-то вроде этого. Особенно, после матча с "Финиксом", когда Кочи перебил чуть ли не полкоманды "Койотов". Итог прошлого сезона Давида Кочи – 88 минут штрафа в 9 играх. Для примера, один из самых грозных бойцов НХЛ Джордж Ларак в 73 матчах набрал только 70 минут штрафа. Смелость и силу Давида оценили в "Блэкхоукс", а там всегда ценили хороших бойцов – вспомните хотя бы Боба Проберта, и в начале этого сезона Кочи стал регулярно попадать в состав, и в 6 матчах до сегодняшнего дня он уже успел заработать 19 минут штрафного времени.
Но сегодня ему не повезло, он попал под горячую руку Здено Хары. Хара хоть и не боец (это была его первая драка после его переезда в "Бостон" прошлым летом), но, когда надо он может призвать к порядку любого забияку. Так произошло и на этот раз. Кочи поймал жесточайшей силы встречный удар словака, но надо отдать должное Давиду, он не повалился, а окровавленный остался стоять в бою. Дело в том, что на прошлой неделе, Кочи уже раз повредил носовую перегородку в драке с Уэйдом Беляком из "Торонто". Сегодня, как кажется, Давид получил серьезный перелом носа. После матча Хара скажет: "Это просто часть игры. Он жестко пошел на ворота после свистка, и я делал свою работу, защищая нашего вратаря. Такие вещи как сегодня бывает случаются".
Драка Кочи и Хары стала главным событием первого периода, потому как голов в нем забито не было. Лишь во второй двадцатиминутке команды разыгрались и один из потенциальных звезд "Мишек" Фил Кессель дважды огорчил Николая Хабибуллина. Сначала он это сделал в равных состава неожиданным броском из-под защитника, а потом – в меньшинстве убежал к воротам "Чикаго", разобрался с Магнусом Юханссоном и блестяще переиграл вратаря. Между этими двумя голами Фила уместилась шайба другой будущей звезды НХЛ Джонатана Тоевса, который в большинстве резким броском из круга вбрасывания переиграл вратаря "Бостона" Тима Томаса, который отлично отыграл в этой встрече, отразив 26 бросков из 27. "Мишки" строили свою игру на контратаках, поэтому на счету бостонцев за весь матч всего 18 бросков в створ, но этого хватило для победы. В третьем периоде успех хозяев закрепил ветеран Глен Метрополит.

Таким образом "Бостон" догнал "Филадельфию", которая сегодня проиграла "Тампе", и делит теперь третье место в Восточной конференции с "Летчиками". Болельщики "Брюинс" теперь могут и помечтать о первом плей-офф за последние три года. Потенциально "Бостон" очень приличная команда и если не произойдет никаких казусов, то "Мишки" должны побороться за место в плей-офф, хотя в этом сезоне на Востоке очень много приличных команд, даже если некоторые из них пока не показывают той игры, какую от них ждут.


Ключевые теги: НХЛ Бостон
26-10-2007, 22:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кровь на льду Бостона.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рейтинг самых жестких игроков всех времен в НХЛ
Портал Национальной хоккейной лиги - составил рейтинг самых жестких игроков всех времен, выступавших за американские и канадский клубы.

50 лучших игроков НХЛ по версии The Hockey News
Авторитетное канадское издание The Hockey News опубликовало очередной ежегодный рейтинг 50-ти лучших игроков Национальной хоккейной лиги. В списке представлены 7 наших хоккеистов: Александр Овечкин (2), Павел Дацюк (4), Евгений Малкин (9), Евгений Набоков (16), Илья Ковальчук (18), Сергей Гончар

Бостон Брюинз перед стартом сезона 2008/2009
Бостон Брюинз перед стартом сезона

"Летчики" продолжают "убивать" соперников
Еще сезон только начался, а уже два хоккеиста "Филадельфии Флайерс" получили длительные дисквалификации. После сегодняшней ночи на подходе и третий

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта