SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Летчики" продолжают "убивать" соперников

Новости Хоккея / НХЛ

Еще сезон только начался, а уже два хоккеиста "Филадельфии Флайерс" получили длительные дисквалификации. После сегодняшней ночи на подходе и третий.

Так уж получается, что "Филадельфия" продолжает оправдывать репутацию самого грубого и грязного клуба НХЛ, которая закрепилась за командой еще с 70-х годов ХХ века. Тогда главными грубиянами были Бобби Кларк, "Кувалда" Шульц и другие, а теперь новые "герои". Но если те ребята, помимо жестоких приемов, очень неплохо играли еще и в хоккей и даже выигрывали Кубок Стэнли, то нынешние "Летчики" ничем кроме грубости не отличились пока. Стив Дауни, сломавший Дина Маккэмонда (какие у него еще заслуги?), Джесс Булерайс, атаковавший Райана Кеслера, который на две головы ниже его, и вот теперь Рэнди Джонс, отправивший в больницу одного из лидеров "Бостона" Патриса Бержерона.

Матч между "Медведями" и "Летчиками", проходивший в Бостоне, с самого начала выдался довольно жестким и со множеством столкновений. Так, еще в первом периоде, в течение одной минуты зрители увидели сразу две драки. Сначала схлестнулись Шон Торнтон и Райли Коте, где "Мишка" Торнтон оказался все-таки посильнее своего соперника. А спустя 15 секунд, видимо решил отомстить за своего партнера по команде другой штатный тафгай "Филадельфии" Бен Игер, который зацепил бостонского коллегу по амплуа Милана Лукича. Но за зря, потому что и в этой схватке преимущество было скорее на стороне хоккеиста-боксера "Брюинс".

Первый период получился очень грязным и именно в нем на 17-ой минуте случился тот самый инцидент. Патрис Бержерон был первый на шайбе, находясь где-то в метре-двух от бортика и в тот момент, когда он отбрасывал эту самую шайбы и немного потерял равновесие, ему в спину врезается Рэнди Джонс, Бержерон летит в борт головой вперед и падает на лед без движения. Вначале мелькнула мысль на счет самого худшего – перелома шейных позвонков, но, как позже выяснилось, у одного из самых талантливых молодых хоккеистов "Брюинс" перелом носа и сотрясение мозга пока непонятно какой степени тяжести.

Честно говоря, Джонс ранее не был замечен не в чем подобном. Это довольно жесткий, но не грубый защитник и его силовой прием не был ударом в голову или что-то в этом роде, это был силовой прием, проведенный у борта. Но любой хоккеист и даже болельщик знают, что толчок на борт со спины хоккеиста, который находится на некотором расстоянии от бортика, грозит для него самыми серьезными последствиями. Момент был очень динамичный, поэтому как-то однозначно осудить Джонса язык не поворачивается, но Бержерону от этого не легче.

После матча виновник травмы Бержерона так прокомментировал эпизод: "Слова действительно не могут выразить то состояние, в котором я сейчас нахожусь. Я очень извиняюсь за этот силовой прием и за то, что произошло. Это было не специально. Я никогда раньше не делал такого и это для меня не характерно. Я чрезвычайно сожалею. Я надеюсь, что с ним (Бержероном) все будет хорошо и все обойдется. Я всячески желаю ему скорейшего выздоровления". Несколько по-другому отнесся ко всему этому главный тренер "Бостона" Клод Жульен: "Я не говорю, что он грязный игрок, все, что я хочу сказать, это был грязный силовой прием. Мы должны дать лиге возможность разобраться во всем этом и надеюсь, они разберутся. Это для "Флайерс" уже третий подобный инцидент за последние 10 игр. Я думаю, на это стоит обратить особое внимание".

Однако, как бы то не было, наверняка для Рэнди Джонса дисциплинарный комитет НХЛ выпишет дисквалификацию и думается, что она будет не меньше десяти игр. Хотя где-то сегодняшний инцидент напоминает несчастный случай, причем не повезло всем: и Бержерону, который выбыл на неопределенный срок, и Джонсу, который, как кажется, не хотел ничего подобного.

Что касается голов, в смысле, шайб, то все они были забиты во втором периоде. Сначала Марко Штурм вывел "Бостон" вперед, реализовав лишнего игрока. Но во время следующего розыгрыша большинства ошибся на синей линии капитан "Брюинс" Здено Хара и шустрый Майк Ричардс убежал один на один с Тимом Томасом, и изящно того переиграл. А спустя 4 минуты, уже "Летчики" разыграли большинство, и прекрасный пас из-за ворот Даниэля Брира нашел клюшку Джоффри Лупула, который и оформил победу "Летчиков" в этом матче.

"Флайерс" великолепно воспользовались своими шансами. Всего дважды в этой встрече они играли в большинстве и один раз им удалось отличиться. В то время как хозяева 6 раз имели лишнего игрока и тоже лишь раз смогли реализовать преимущество. Это была седьмая победа "Филадельфии" в 10 матчах и они становятся одними из лидеров Восточной конференции. "Бостон" тоже в порядке. У "Мишек" всего на одну победу меньше, чем у "Флайерс".

Ключевые теги: НХЛ Филадельфия
28-10-2007, 15:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Летчики" продолжают "убивать" соперников.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

История Национальной хоккейной лиги. Вторая часть.
К началу 50-х годов доходы владельцев клубов НХЛ стали постепенно расти, но на зарплатах хоккеистов это почти не сказывалось. К примеру, в 1957 году средний заработок игрока составлял 8 тысяч долларов за сезон (среднестатистический школьный учитель получал 5,5 тысяч), при этом хоккеист обязан был

Стив Дауни получил 20 игр дисквалификации
Инцидент, произошедшей в матче "Филадельфии" и "Оттавы" несколько дней назад, как и предполагалось, получил свое продолжение. Не смотря на то, что матч был выставочным, НХЛ посчитала нужным применить самые суровые санкции к Стиву Дауни. Форвард "Флайерс" вначале второго периода того матча жестоко в

"Бостон" и "Флайерс" месяц спустя
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->27 октября в матче с "Летчиками" после силового приема Рэнди Джонса получил сотрясение мозга и до сих пор еще не восстановился молодой форвард "Брюинс" Патрис Бержерон. Сегодняшний матч

Патрис Бержерон: НХЛ должна запретить удары сзади
Патрис Бержерон, получивший тяжелое сотрясение мозга и сломавший нос 27 октября, вчера дал пресс-конференцию, на которой заявил, что

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта