SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Пэт Райли рассчитывает на Рикки Дэвиса

Новости баскетбола

После серии из семи проигранных предсезонных поединков главный тренер и президент "Майами Хит" Пэт Райли понял, что в команде нужно что-то менять. И вот, накануне стало известно, что "Хит" провернули довольно серьезный обмен с "Миннесотой", которая этим летом устроила глобальную перестройку. В "Тимбервулвс" отправились Антуан Уокер, Майкл Долеак и Уэйн Симьен, плюс к этому флоридцы добавили первый раунд Драфта и полмиллиона долларов. За этот шикарный набор "Майами" получила опытнейшего центрового Марка Блаунта и атакующего защитника Рикки Дэвиса.

 

Именно на Дэвиса обращает свой взор Пэт Райли и связывает с ним особые надежды. "Заполучить игрока периметра, который мог бы бросать издалека и имел бы опыт выступления в стартовом составе – это являлось нашей приоритетной задачей, поэтому мы приобрели Дэвиса, – говорит Райли. – Я думаю, что предсезонные матчи показали, что у нас были определенные трудности именно в этой позиции. Рикки зарекомендовал себя как бомбардир. Он взрывной, он может совершать прорывы, он очень эффективно действует в атаке и он в самом рассвете сил".

 

Райли также заметил, что "Майами" еще не закончила формировать состав и на примете еще две-три сделки. Конечно команду очень беспокоит и выбивает из колеи травма Дуэйна Уэйда, который продолжает лечить плечо и возвращение его ожидается ближе к концу ноября, поэтому, по словам Райли, сезон начнет Дэвис, а когда Дуэйн вернется, то они могли бы выходит на паркет вместе в стартовом составе.


Пока что Райли не определился, кто будет выходить в стартовом составе на позиции маленького форварда – Пенни Хардуэй или Дорелл Райт. Первый выбор Драфта "Майами" 2004 года Райт пока не оправдывает тех надежд, который на него возлагались. Об этом в какой-то мере говорит и приобретение Рикки Дэвиса. "Но это моя работа – найти способ, помочь ему (Райту) раскрыться", – сказал Пэт Райли.

 

Что касается другого новичка, Марка Блаунта, то главный тренер "Хит" видит его в качестве довольно надежного резерва как на позицию центрового, так и на позицию мощного форварда, где он мог бы подменять Удониса Хаслема. У Блаунта отличная рука и при этом он наделен мощью, что дает ему и команде возможность для маневра.

 

Возвращаясь к Рикки Дэвису, который уже выступал за "Майами" в 2001 году, но из-за травмы лодыжки не смог проявить себя в полной мере, Райли сказал: "Я сделал тогда ошибку, обменяв его. Он очень талантливый молодой человек. У него не было проблем здесь, просто нам тогда нужны были большие игроки. В следующие шесть лет он показал себя как очень эффективный игрок". В последнем сезоне за "Миннесоту" Дэвис набирал в среднем 17 очков за матч и делал 4,8 передачи.

27-10-2007, 19:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Пэт Райли рассчитывает на Рикки Дэвиса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Селтикс" подписали "Большого ребенка"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бостон Селтикс" продолжает работать над укреплением состава. Сегодня они подписали одного из самых колоритных молодых игроков – 21-летнего Глена Дэвиса по прозвищу "Большой ребенок".

Энферни Хардуэй включается в обойму команды
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Но вот и возвращение атакующего защитника: "Майами Хит" подписала ветерана на следующий сезон.

Майями стал чемпионом НБА
Первый в своей истории титул чемпиона NBA Miami Heat завоевал благодаря фантастической игре лидера Дуэйна Уэйда и характеру. Уступив Dallas Mavericks в первых двух встречах, Miami затем одержал четыре победы кряду. Четвертая – со счетом 95:92 – была одержана во вторник в Далласе. Miami

"Майами" снова ведет в серии с "Детройтом"
Состоялся третий полуфинальный матч в Восточной конференции НБА между Майами и Детройтом. Вейд и Шак сделали своё дело, на двоих забросив 62 мяча. Окончательный счёт встречи 98:83 в пользу Майами Хитс...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта