SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В канадском дерби сильнее "Сенаторы"

Новости Хоккея / НХЛ

В канадском дерби сильнее "Сенаторы"Сегодня ночью состоялось сразу два дерби – канадское и нью-йоркское. В столице Канады встретились "Сенаторс" и "Торонто Мэйпл Лифс", а на Лонг-Айленде "Айлендерс" и "Рейнджерс".

"Оттава" безоговорочный лидер Восточной конференции еще больше упрочила свое положение. В то время как у "Торонто" после этого матча поражений стало больше чем побед. Уже к четвертой минуте первого периода хозяева льда вели 2-0. Сначала подключившийся к атаке Крис Филлипс расстрелял ворота Весы Тоскалы, а после – изумительный пас Криса Келли нашел Патрика Ивза и тот вторично огорчил гостей.

"Сенаторы" сегодня действовали не так мощно, как в последних матчах и даже в итоге проиграли по броскам: 21 против 31-го. Но в очередной раз не проиграли по счету. 5-1 победа "Сенаторс". Это говорит в первую очередь о том, что "Оттава" очень гибкая команда и, если надо, она может сосредоточиться на обороне и раз за разом ловить соперника на контратаках. А "Торонто" с его постоянными провалами в защите просто создан для того, чтобы его наказывали на контратаках. В самом начале второго периода совершенно дурацкая ошибка "Мэйпл Лифс" при игре в большинстве вывела два в один Дина Макэммонда и Даниэля Альфредссона, и такие мастера естественно разыграли эпизод до верного. Ну а после четвертого гола в исполнении Андрея Мезароша Пол Морис вынужден был сменить Весу Тоскалу на Эндрю Рэйкрофта.

"Торонто" сумел все же до конца второй двадцатиминутки распечатать ворота Мартина Гербера, который в очередной раз отыграл великолепно и пока не собирается уступать место основного вратаря открытию прошлого сезона Рэю Эмери, который так толком и не смог пока восстановиться после травмы. У "Кленовых" вновь отличился Николай Антропов. Это уже его девятый гол в чемпионате. 9 голов составляют 50% лучшего показателя Николая за сезон в НХЛ, поэтому, если он хотя бы отчасти сохранит набранный темп, то выдаст в этом году свой лучший сезон. Однако гол Антропова стал лишь каплей меда в большой бочке дегтя "Торонто", потому что в третьем периоде лучший игрок матча Крис Келли установил окончательный результат.

Удивительный момент на этот матч в Scotiabank Place было продано билетов больше, чем вмещает стадион – в итоге 19 613 человек наблюдали за победой своей любимой команды.

Чуть-чуть не дотянул до аншлага Nassau Veterans Memorial Coliseum, где местные "Островитяне" принимают своих гостей. На сей раз, это были соседи с Манхеттена. Уехав из своего родного "Мэдисон Сквер Гардена", "Рейнджерс" проиграли, хотя матч получился крайне упорным, как это водится в нью-йоркском дерби. И открыли счет в середине второго периода именно "Рейнджеры". Это сделал Крис Друри, который пока не показывает в "Нью-Йорке" той игры, какую от него ждут, и какую он демонстрировал в "Баффало".

Определяющим стал третий период. В самом его начале Трент Хантер сквитал результат, пробив таки Хенрика Лундквиста. Но три минуты спустя защитник гостей Пол Мара забрасывает свою первую шайбу в сезоне и снова выводит "Рейнджерс" вперед. "Островитяне" не дрогнули и в течение двух минут сделали результат. Сначала Руслан Федотенко в большинстве, а после – Мирослав Шатан в равных составах принесли "Айлендерс" вторую победу над "Рейнджерс" в этом сезоне. Но, справедливости ради нужно сказать, что оба матче проходили на Лонг-Айленде.

Как выяснилось, травма Рика Дипьетро, полученная им в прошлом матче оказалась не очень серьезной и уже сегодня Рик был в воротах "Островитян" и отыграл довольно прилично, отразив 28 бросков "Рейнджеров", и стал третьей звездой матча.

"Вашингтон" после довольно резвого старта сезона из трех побед к ряду, начинает сыпаться. За 12 матчей, которые прошли после этих трех побед "Кэпы" лишь дважды уходили со льда победителями. Не удалось "Вашингтону" отпраздновать победу и сегодня. Хотя в матче с "Атлантой" у "Кэпиталс" были все шансы. Особенно резво "Вашингтон" начал и в первом периоде он имел явное преимущество. Однако хорош был в воротах "Трэшерс" новичок клуба Ондрей Павелец, который проводит в воротах "Дятлов" уже третий матч подряд и одерживает свою вторую победу. В первой двадцатиминутке "Кэпы" 16 раз атаковали ворота Павелеца, но все безрезультатно. Во втором периоде "Атланта" перехватила инициативу во многом по причине чрезмерного количества удалений столичных хоккеистов, но еще до того, как "Кэпы" стали фолить, Илья Ковальчук забросил свой 13-ый гол в сезоне и "Трэшерс" повели. Спустя три минуты после этого события Ковальчук получил повреждение и покинул лед, на который больше так и не вышел. Однако главный тренер "Трэшерс" Дон Уодделл надеется, что к следующему матчу Илья будет в порядке, хотя еще нужно пройти обследование.

В третьем периоде единственное удаление игрока "Атланты" привело к тому, что Микаэль Нюландер сравнял счет. В итоге команды довели дело до овертайма, где сказал свое веское слово опытный Тодд Уайт, который забил свою 100-ую шайбу в НХЛ и принес "Атланте" победу. Нужно сказать, что каждая десятая шайба Уайта за карьеру становилась победной, что является очень неплохим результатом. В этом голе поучаствовал и Вячеслав Козлов, который не уходит со льда без набранных очков вот уже 5 матчей подряд.

"Атланта", победив своего прямого конкурента по дивизиону, опустила "Вашингтон" на самое дно турнирной таблицы Восточной конференции. На этом же самом дне рядышком с "Кэпами" расположились "Тампа" и "Баффало".
Источник:

Ключевые теги: НХЛ Оттава Торонто
7-11-2007, 21:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В канадском дерби сильнее "Сенаторы".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оттава отправила в отставку тренерский штаб
Генеральный менеджер клуба Брайан Мюррей объявил об этом решении вскоре после того, как "Сенаторы" завершили сезон поражением от "Бостона" (1:3).

Билеты на матчи "Торонто" самые дорогие в НХЛ
Компания Team Marketing Report опубликовала данные о стоимости билетов на посещение матчей Национальной хоккейной лиги.

Оттава Сенаторс перед стартом сезона 2008/2009
Оттава Сенаторс перед стартом сезона 2008/2009

Канадское дерби
Времена пошли такие, что матчи между канадскими командами становятся не таким уж и частым явлением. Лига разрослась и все за счет США, поэтому поединков между "Торонто" и "Монреалем" или "Оттавой" и "Эдмонтоном" стало гораздо меньше, но от этого они приобрели дополнительную ценность.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта