SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ларс Риккен завершил профессиональную карьеру

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

<!--ThumbBegin-->'Ларс<!--ThumbEnd-->Очень жестко поступила дортмундская "Боруссия" с Ларсом Риккеном, некогда основной надеждой немецкого футбола, который забил потрясающий гол в ворота "Ювентуса" в финале Лиги чемпионов 1997 года.

Но при Томасе Долле Ларсу пришлось очень непросто. После того, как Риккен поднял небольшой бунт в команде, Долль отстранил ветерана от тренировок, заслав в аматорскую команду. Здесь Ларс и поиграл на протяжении полугода.

Но теперь случилось непредвиденное: клуб не захотел продлевать с 31-летним игроком контракт, который истекал в декабре 2007 года. Зато Риккен подмахнул договор с аматорской командой "Боруссии", в составе которой он будет выступать до 2009 года!

Но и это еще не все. Как оказалось, "желто-черные" планируют, чтобы Риккен надолго остался в команде, но не в качестве игрока – ему предложили место в руководстве. Он будет параллельно играть за любительскую команду в региональлиге и проходить обучение в инфраструктуре клуба. Скорее всего, Риккену предложат работу в области маркетинга.

Напомним, что Риккен играл за "Боруссию" с 1990 года, сыграв за дортмундцев 301 матч в бундеслиге и забив за клуб 49 голов. Одно время Ларс играл и за сборную Германии, но это было еще в более молодом возрасте, когда Риккен почитался очень перспективным игроком. После чемпионата мира 2002 года он уже не вызывался в бундестим.

Таким образом, 1997 год и финал в Мюнхене и стал единственным по-настоящему ярким эпизодом в карьере Риккена! Но что это был за эпизод! Шедевральный гол, забитый первым же касанием спустя пять секунд после появления на поле! Предлагаем видео с этим чудо-голом вашему вниманию:

16-11-2007, 03:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ларс Риккен завершил профессиональную карьеру .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Леман - возвращение в Боруссию
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Последней преградой, которая стояла на пути возвращения Йенса в "Боруссию", была его зарплата. Ведь по контракту с "Арсеналом" кипер сборной Германии получал 3,2 миллиона евро, а Дормунд в нынешнем его состоянии, увы, не может раскошелиться на такую сумму.

"Боруссия" находит и теряет
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Дортмундская "Боруссия" продлила до 2012 контракт с Флорианом Кринге. Прежний договор полузащитника истекал в этом году.  

"Гамбург" подписал нигерийского суперталанта
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Красноштанники" подписали 17-летнего форварда Маколи Кристантуса, недавнего чемпиона мира в составе...

Плохая и хорошая новости из стана дортмундской "Боруссии"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Начнем, пожалуй с хорошей: вице-капитан, лидер дортмундцев Себастьян Кель, похоже, наконец...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта