SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "F": Испания - первая!

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Испания – Северная Ирландия – 1:0 (Хави, 52)

Испания: Рейна, Серхио Рамос, Альбиоль, Пабло Ибаньес, Перния, Иньеста (Хоакин, 47), Хави (Вилья, 62), Фабрегас, Сенна, Сильва, Гуиса (Тамудо, 57)

Ирландия: Тэйлор, Маколи, Крейган, А. Хьюз, Бейрд, Спраул (Робинсон, 61), Клинхан, Дэвис, Брант (Лафферти, 59), Хили, Фини (Патерсон, 72)

Гол Хави принес команде Луиса Арагонеса победу над североирландцами и первое место в группе F, поставив крест на надеждах команды Найджела Уортингтона пробиться в финальную стадию ЕВРО-2008.

Хави отличился по ходу второго тайма - после его дальнего выстрела мяч угодил в голову Гари Клингана, что дезориентировало вратаря Майка Тейлора, и оказался в сетке. Стоит отметить, что сборная Северной Ирландии не вышла бы из группы даже в случае победы над испанцами, ведь в другом поединке шведы взяли верх над командой Латвии с результатом 2:1. В итоге сборная Испании финишировала на первой строчке с двухочковым отрывом от Швеции, а блестяще проведшие отборочный цикл североирландцы остались третьими.

Хозяева активно начали встречу - уже на 2-й минуте Хави пробил рядом со штангой. Спустя пять минут Давид Сильва упал в штрафной площади в борьбе со Стивеном Крейганом - испанцы требовали назначить пенальти, но арбитр Херберт Фандель был непреклонен. В середине тайма в сетку ворот с внешней стороны угодил Серхио Рамос, которого проникающим пасом нашел Цеск Фабрегас. Тут же Тейлор своевременно вышел из ворот и не позволил отличиться Даниэлю Гуисе.

Через минуту чуть не зажег свою фамилию на табло Рамос - после удара защитника "Реала" Клинган вынес мяч с линии ворот. Ну а на 38-й минуте блеснул мастерством Тейлор, который кончиками пальцев дотянулся до мяча после мощнейшего выстрела Фабрегаса с дальней дистанции. Испанцы все время шли вперед - поочередно Тейлор не позволил отличиться Андресу Иниесте, Маркосу Сенне и Сильве.

Сборная Испании наконец нашла ключ к воротам соперника на 53-й минуте - казалось, что Тейлор легко справится с ударом Хави, но в дело вмешался рикошет. Подопечные Луиса Арагонеса могли и удвоить свое преимущество - вышедший на замену Хоакин от лицевой линии сделал изумительную передачу на Сильву, которому оставалось лишь подставить ногу, но форвард "Валенсии" умудрился промахнуться.

Дания – Исландия – 3:0 (Беннтнер, 34, Томассон, 44, Каленберг, 59)

Дания: Серенсен, Вист, Лаурсен, Крельдруп, Серенсен, Роммедаль (Поулсен, 73), Д.Йенсен, Поульсен, Йоргенсен (Каленберг, 54), Беннтнер (Ларсен, 84), Томассон

Исландия: Арасон, Стейнссон, Сигурдссон (С.Гардарссон, 8), Бьярнассон, Б.Гуннарсон, Гислассон, Халлфредссон (Йонссон, 73), В.Гунарссон (Асгейрссон, 84), Торвальдссон

Швеция – Латвия – 2:1 (Альбек, 2, Келлстрем, 57 - Лайзанс, 26)

Швеция: Исакссон, Эдман, Майстрович, Мельберг, Нильссон, Люнгберг, А.Свенссон, Кальстрем, Вильхельмссон, Альбек, Ибрагимович.

Латвия: Колинько, Горкс, Степанов, Иванов, Жирнис, Рубин, Лайзан, Астафьев (Солоницын, 49), Блейделис (Вишняков, 44), Карлсонс (Пахарь, 62), Верпаковский

Точный удар Кима Келлстрема во втором тайме позволил сборной Швеции одолеть Латвию и завоевать путевку в финальную стадию ЕВРО-2008™.

Если бы сборной Северной Ирландии удалось одержать победу в Испании, то шведы могли бы не выйти из группы в случае поражения от латвийцев. Чтобы не испытывать судьбу, подопечные Ларса Лагербека пошли вперед со стартовым свистком. Уже на первой минуте Маркус Aльбек открыл счет, однако Юрис Лайзанс восстановил равновесие в середине первого тайма. И все же, через 12 минут после возобновления встречи Келлстрем забил победный гол.

Скандинавские болельщики не могли желать лучшего начала поединка. В первой же атаке Златан Ибрагимович подал с правого фланга, а Альбек переправил мяч в цель с близкого расстояния. Латвийцы были прижаты к собственным воротам, и Келлстрем с Ибрагимовичем вполне могли увеличить преимущество хозяев. На другой половине поля активен был Лайзанс, который дважды угрожал воротам соперника. В первом случае мяч прошел мимо цели, а со вторым выстрелом хавбека справился голкипер Андреас Исакссон. Шведы не прислушались к этим тревожным звонкам, и вскоре полузащитник краснодарской "Кубани" при помощи рикошета сравнял счет.

Хозяева вновь перешли к атакующим действиям, оказывая сильное давление на латвийскую оборону. Очередные голевые моменты в составе скандинавов упустили Микаэль Нильссон и Келлстрем. Та же картина стала вырисовываться на поле и после перерыва. Шведы раз за разом грешили неточностями в завершающей стадии атаки - гостей простили Ибрагимович и Альбек.

И все же, на 57-й минуте футбольный Бог наградил хозяев за старательность. Фредерик Юнгберг точным пасом нашел Келлстрема, который с левой ноги нанес неотразимый удар с 20 метров. Сборная Швеции не единожды могла упрочить свое лидерство, но для поездки в Австрию и Швейцарию следующим летом подопечным Лагербека победы с разницей в один мяч хватило с лихвой.

Положение команд:

1 Испания 28

2 Швеция 26

3 Северная Ирландия 20

4 Дания 20

5 Латвия 12

6 Исландия 8

7 Лихтенштейн 7





22-11-2007, 21:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "F": Испания - первая!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Финляндия на Евро-2016
Дубль Кайла Лафферти в первом тайме обеспечил хозяевам три очка и второе место в группе F.

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Фотоотчет с Евро 2012 Испания - Ирландия 4:0
Сборная Испании одержала самую крупную победу на Евро-2012, разгромив в группе C команду Ирландии 4:0

Северная Ирландия оставляет Данию без Евро
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишив шансов пробиться на чемпионат Европы датчан, "нортайриши" еще питают надежды попасть туда сами...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта