SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Северная Ирландия оставляет Данию без Евро

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Северная<!--ThumbEnd-->Северная Ирландия – Дания – 2:1 (Фини, 62, Хили, 80 - Бендтнер, 51)

Северная Ирландия: Тэйлор, Макаули, Эванс, А.Хьюз, Крейган, Клинган, Гиллеспи (Спраул, 74), Дэвис, Брант, Хили, Фини (Бейрд, 85).

Дания: Т.Соренсен, Приске (Вюрц, 72), К.Соренсен, М.Лаурсен, Кролдруп, К.Поульсен, Андреасен, Каленберг (Д.Соренсен, 46), Роммедаль, Йоргенсен (С.Поульсен, 79), Бендтнер

Тринадцатый гол Дэвида Хили в отборочном цикле оставил североирландцам слабую надежду на выход из группы F, лишив такой возможности команду Дании.

Никлас Беннтнер открыл счет, но голы Уоррена Фини и Хили склонили чашу весов на сторону хозяев. Победный мяч был забит за десять минут до конца, когда Хили изящно перекинул вратаря датчан Томаса Серенсена. Нападающий побил рекорд результативности Давора Шукера, который с 12 мячами был лучшим бомбардиром квалификации ЕВРО-96™. Для скандинавов поражение перечеркнуло все надежды на удачный исход борьбы за поездку на чемпионат Европы, хотя матч мог закончиться для них совсем иначе. Деннис Роммедаль со штрафного попал в штангу, а после выстрела Денниса Серенсена мяч срикошетил мимо ворот от руки Гари Клингана.

Весь вечер над стадионом шел ливень, и размякший газон не способствовал быстрому комбинационному футболу. Самый опасный момент в первом тайме выпал на долю Роммедаля, который пробил выше ворот после навеса Беннтнера на дальнюю штангу. После перерыва игра преобразилась. Марк Тейлор сумел парировать удар Беннтнера, но в следующем эпизоде датчанин добился своего. На 51-й минуте он замкнул прострел Леона Андреасена, и хотя первая его попытка была блокирована, он сам успел добить мяч в сетку.

Однако североирландцы не сникли и показали тот футбол, что принес им в этом отборочном цикле не одну победу на "Виндзор Парк". На 62-й минуте Фини замкнул прострел Криса Бранта слева. Позже он же мощно пробил в перекладину, но героем встречи привычно стал его партнер по нападению - Дэвид Хили.

Латвия – Лихтенштейн – 4:1 (Карлсонс, 17, Верпаковскис, 30, Лайзанс, 63, Вишняков, 87 - Зирнис, 31, аг)

Латвия: Ванин, Горшкс, Клява, Зирнис, Иванов, Блейделис (Вишняков, 82), Лайзанс, Астафьев, Рубин, Г.Карлсонс (Пахарь, 71), Верпаковский (Римкус, 77)

Лихтенштейн: Йеле, Ритцбергер, Мар.Штоклаза, Д'Элиа, Хаспель, Р.Бюхель (М.Бюхель, 80), Герстер, Ф.Бургмайер, Рорер (Д.Фрик, 72), М.Фрик, Фишер (Р.Бек, 71)

Сборная Латвии в Риге без видимых проблем разобралась с аутсайдером группы сборной Лихтенштейна. Гости открыли счет, но на это разозленные латвийцы ответили сразу четырьмя результативными ударами. Команда Александра Старкова на мажорной ноте простилась со своими болельщиками, выиграв заключительный домашний матч квалификационного цикла и гарантировав себе пятое место в группе.

В конце холодного марта сборная Латвии потерпела в Лихтенштейне унизительное поражение, что стоило Юрию Андрееву работы. В середине холодного ноября нынешний наставник латвийской сборной Александр Старков на своеобразный матч-реванш определил неожиданный стартовый состав, оставив в запасе таких лидеров, как Александр Колинько и Игорь Степанов. Ставку Старков сделал на тех, кто носит в сборной звание если не новичков, то игроков новой волны - Андрис Ванин, Каспарс Горкшc, Оскарс Клява, Денис Иванов...

В дебюте матча, однако, всю погоду делал опытнейший Юрис Лайзанс: полузащитник хозяев сам зарабатывал опасные штрафные, сам их пытался реализовать. На 7-й минуте Лайзанс здорово перебросил "стенку": голкипер гостей Петер Йеле в великолепном прыжке достал мяч в верхнем углу. Затем Лайзанс организовал возможность для Клявы, но его удар головой получился неточным. Наконец, все тот же хавбек "Кубани" должен был завершать быстый контрвыпад, но с линии штрафной послал мяч в небеса.

Преимущество быстрых латвийцев выглядело естественным и, казалось, что гол скоро состоится. Так и произошло, но случилось совершенно непредвиденное - мяч влетел в ворота Ванина. На 13-й минуте Франц Бургмайер прорвался по левому флангу, навесил на дальнюю штангу, которую в отличном стиле замкнул Дзинтарс Зирнис, "порадовав" хозяев нелепым автоголом. Но горевали латвийцы совсем чуть-чуть: спустя минуту счет был уже ничейным. Лайзанс пасом головой нашел малыша Мариса Верпаковскиса, который головой же вывел к воротам Гиртса Карлсонса. Форвард лиепайского "Металлурга" выход один на один использовал прекрасно - 1:1.

Гол добавил команде Старкова эмоций, но и гости не собирались отсиживаться в обороне. Футбол получился довольно открытым, в котором острее и акцентированнее были выпады хозяев. На 28-й минуте Лайзанс и Верпаковскис соорудили красивый момент, но с мягким ударом форварда сравился Йеле. Однако через две минуты самые опасные латвийские футболисты гол все же создали. Помог им в этом центральный защитник Мартин Штоклаза, в безобидной ситуации подаривший мяч Лайзансу. Юрис тут же вывел к воротам Верпаковскиса, который в одно касание и отправил мяч в сетку.

После перерыва латвийцы продолжили методично расшатывать оборону соперника. До реальных угроз воротам Йеле дело, правда, практически не доходило, но рывки и перемещения неугомонного Верпаковскиса, настырного Карлсонса и агрессивного Лайзанса постоянно держали в напряжении оборону сборной Лихтенштейна. Гости же в основном ловили удачу в позиционных атаках, но кроме нескольких угловых и штрафных так ничего более существенного и не поймали.

Зато команда Старкова порадовала болельщиков еще двумя голами. На 64-й минуте вновь блеснул мастерством лучший игрок встречи Лайзанс. На правом фланге атаки он вместе с Имантсом Блейделисом и Клявой разыграл симпатичный "треугольник". Его итогом стал классный гол: Лайзанс, получив пас от Клявы, ворвался в штрафную, обманул опекуна и красивым ударом в дальний угол поразил цель.

До самого финального свистка Лайзанс продолжал наводить ужас на защитные порядки гостей, угрожая воротам Йеле из разнообразных положений. Дубль Юрис не отпраздновал, но для уверенной победы своей сборной полузащитник и так сделал предостаточно. Разгром же аутсайдера оформили опытнейший Марьян Пахарь и молодой Алексей Вишняков: первый исполнил прекрасный прострел с левого фланга, второй - здорово сыграл на опережение и не промахнулся из убойной позиции.

Испания – Швеция – 3:0 (Капдевилья, 14, Иньеста, 39, С.Рамос, 65)

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Капдевилья, С.Рамос, Альбельда, Сильва (Риера, 66), Хави, Иньеста (Хоакин, 52), Фабрегас, Вилья (Тамудо, 52)

Швеция: Исакссон, Эдман, П.Ханссон, Меллберг, М.Нильссон, Д.Андерссон (Челлстрем, 46), А.Свенссон, Вильхельмсон (Бакирчиоглу, 79), Ибрагимович, Розенберг (Альбек, 60)

Положение команд:

1 Швеция 23

2 Испания 22

3 Дания 17

4 Сев. Ирландия 17

5 Латвия 12

6 Исландия 8

7 Лихтенштейн 7
 

Источник:


18-11-2007, 16:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Северная Ирландия оставляет Данию без Евро .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Финляндия на Евро-2016
Дубль Кайла Лафферти в первом тайме обеспечил хозяевам три очка и второе место в группе F.

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Фарерские о-ва на Евро-2016
Счет был открыт уже на шестой минуте. Оливер Норвуд подал угловой, Кристофер Бейрд сделал скидку на Гарета Макаули, и защитник точно завершил комбинацию на дальней штанге. На 21-й минуте хозяева удвоили преимущество.

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Группа "F": Испания - первая!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Победив в сложном матче Северную Ирландию, "селексьон" занял первое место в группе...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта