SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия вышла на Евро!!!

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Россия вышла на Евро!!!Россия - Андорра - 0:1 (Сычев, 39)

Истинные любители футбола, наверное, знают, что россиянам достаточно было взять шесть очков в играх с Израилем и Андоррой, чтобы оставить англичан за бортом европейского первенства. Однако в Тель-Авиве российская команда проиграла со счетом 1:2. И теперь победа в Андорре не гарантирует ей выход в финальный турнир Евро-2008. Болельщикам остается надеяться на поражение англичан в Лондоне. Ведь любой другой результат на стадионе "Уэмбли" сыграет против команды Хиддинка.

Впрочем, если бы Россия сыграла в Тель-Авиве вничью, судьба путевки на чемпионат Европы все равно была бы в руках англичан. Но тогда бы их устроила только победа во встрече с Хорватией. В такой ситуации шансы российской сборной могли быть выше: команда Макларена на своем поле была бы обязана обыгрывать хорватов, а при необходимости брать три очка, в принципе, случиться могло бы всякое. Но в реальности англичан устроит даже мирный исход. Хотя главный тренер хорватов Славен Билич и форвард Ивица Олич уже пообещали во всеуслышание, что их команда непременно будет играть на победу.

Для любителей статистики сообщим, что сборные России и Андорры ранее трижды играли друг с другом. Отечественные футболисты всегда брали верх. В отборочном цикле Евро-2000 подопечные Олега Романцева сначала разгромили "карликов" в Москве – 6:1, а затем не без труда взяли верх и в ответном поединке - 2:1. Третья встреча состоялась в рамках текущего квалификационного цикла: 2 июня в Питере дружина Гуса Хиддинка нанесла гостям поражение со счетом 4:0.

В расположении нашей сборной нет Романа Павлюченко, получившего травму голеностопа в Израиле – спартаковец уже присоединился к своему клубу, который в испанской Валенсии готовится к игре Кубка УЕФА против чешской "Спарты". По словам пресс-атташе национальной команды России Ильи Казакова, других потерь нет. Правда, состав россиян все-таки претерпел изменения по сравнению с предыдущим матчем. Кроме Павлюченко отсутствовали Семшов и Игнашевич, которому тренеры, видимо, не простили рокового провала, приведшего ко второму голу в наши ворота в Израиле. Вместо него в центре обороны появился Колодин.

В любом случае нашим футболистам нужно было снова обыгрывать "карликов", не думая о ходе встречи в Лондоне. Все прекрасно понимали: без успеха в Андорре нельзя рассчитывать пусть на крохотный, но шанс пройти в финальную часть Евро-2008. По словам наших футболистов, поле на местном стадионе - узкое и короткое. Но сами понимаете, это ни в коей мере не должно было нивелировать преимущество в классе. Как ни крути, а россияне, конечно, превосходят по мастерству своих коллег из крохотного княжества.

Естественно, с первых же минут игры гости стали нагнетать обстановку в штрафной сборной Андорры, которая защищалась большими силами. Было понятно, что главным действующим лицом в матче будет вратарь хозяев поля 37-летний Альварес. И поначалу он действовал выше всяких похвал.

В частности, на 7-й и 9-й минутах этот голкипер демонстрировал отменную реакцию после опасных ударов Сычева.

Нельзя сказать, что хозяева совсем не помышляли об атаке. Но наши защитники частенько выходили далеко от своих ворот - практически к центральной линии. И по этой причине футболисты Андорры не раз и не два попадали в положение "вне игры".

В одном из моментов защитник россиян Алексей Березуцкий пошел в подкат прямой ногой, за что тут же увидел перед собой желтую карточку. Отобрать мяч у цепких хозяев временами действительно было необычайно трудно. Хотя игру контролировали, понятное дело, гости. Вот только их удары нередко до цели не доходили. Наши футболисты то и дело попадали в хозяев, выстраивавшихся вдоль линии своей штрафной. А в иных случаях блистательно действовал Альварес. Например, на 24-й минуте заговорила "пушка" Колодина. Причем, удар для вратаря получился довольно сложным: мяч нырнул перед голкипером. Однако он с ним справился.

Через 10 минут в штрафной хозяев опять возник пожар. Анюков прострелил с правого фланга, а Кержакову, что называется, замкнуть штангу помешал защитник андоррцев. Словом, в завершающей фазе при подавляющем преимуществе нашим чего-то не хватало. Или кого-то. Подобный безголевой ход событий явно не устраивал наставника россиян Гуса Хиддинка. И он решил усилить атаку, не дожидаясь перерыва: вместо Василия Березуцкого выпустил на поле талантливого Торбинского.

Дмитрий сразу же поучаствовал в голевой комбинации сборной, а завершал ее Сычев - 1:0.

А на исходе тайма прекрасным пасом Зырянов вывел один на один Кержакова. Альварес бросился ему навстречу, произошел жесткий стык - и судья без колебаний указал на точку. К мячу подошел Колодин. Возможно, его настрой несколько сбил арбитр, который прервал первый разбег защитника. Вратарь андоррцев до удара ушел с ленточки, выбежав вперед. И судья совершенно справедливо предъявил ему "горчичник". Со второго захода наш защитник пробил как-то неуверенно - прямо в Альвареса. Чуть позже Билялетдинов также не забил из выгодной позиции: потряс перекладину. И на перерыв команды ушли при минимальном перевесе россиян.

Во втором тайме ворота Андорры защищал уже сменщик Альвареса Гомес. Трудно было объяснить такое решение главного тренера хозяев. Вероятно, основной вратарь получил повреждение после столкновения с Кержаковым. Так или иначе, а российских футболистов это не должно было останавливать. И задача на оставшееся время оставалась прежней - забивать, как можно больше. Ведь счет на табло даже во встрече с "карликами" отнюдь не гарантировал благоприятного итогового результата.

Любопытно, что вскоре в составе хозяев произошла еще одна замена. На поле вышел футболист, фамилия которого целиком и полностью соответствовала названию своей страны - Андорра. Однако развитие событий он вряд ли мог изменить. Сборная России продолжала доминировать. И любители футбола не без оснований ожидали ее очередного гола.

Но забить еще - было делом непростым. Конечно, хозяева при защите собственных ворот ложились костьми. Для них и поражение с минимальным счетом во встрече с россиянами - за счастье. Вот почему все они отошли на свою половину всей командой. И мяч после ударов или передач наших игроков в самый решающий момент раз за разом застревал в ногах андоррцев. К сожалению, заканчивали матч россияне вдесятером. Аршавин в ответ ударил соперника – и ему была предъявлена красная карточка.

Тем не менее, все нашей команды завершилось благополучно.

1:0 - маловато? Этого, как оказалось, было вполне достаточно. После финального свистка российские футболисты, узнав результат встречи на "Уэмбли", все в едином порыве бросились поздравлять друг друга. И в душе наверняка благодарили хорватов. Ведь свершилось чудо. Подопечные Хиддинка все-таки поедут на Евро-2008!
Источник:

Ключевые теги: Футбол России РПЛ
22-11-2007, 04:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия вышла на Евро!!!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "Е": Россия сама похоронила свою мечту
После победы над Англией россияне с таким же счетом проиграли Израилю!

Гус Хиддинк определился с составом!
В воротах сборной России, которой предстоят заключительные матчи с Андоррой и Израилем, теперь сможет сыграть восстановившийся Игорь Акинфеев...

Гус Хиддинк перейдет тренеровать сборную Англии?
Проигрыш англичан от сборной России в рамках квалификационного этапа Евро-2008 очень заметно ухудшило шансы британцев на попадание в форум европы. В связи с этим большая вероятность ухода из команды главного тренера Стива Макларена.

Победа над сборной Англии стоила россиянам десяти ступенек в рейтинге!
В опубликованном рейтинге ФИФА сборная России за последний месяц поднялась сразу же на десять ступенек. В первую очередь это произошло из-за феерической победы команды Гуса Хиддинка над родоначальниками в матче отбора ЧЕ-2008. А вот англичане после московского трагедии опустились на два места.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта