SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Германии: "Нюрнберг" расправился с "Боруссией"

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

<!--ThumbBegin-->'Чемпионат<!--ThumbEnd-->Нюрнберг – Боруссия Д - 2:0 (Галашек, 10, Харистеас, 90)

"Нюрнберг": Блажек – Райнхардт, Вольф, Бошам, Энгельхардт – Галашек, Клюге (Глаубер, 91) – Адлер (Саенко, 77), Минтал, Мисимович – Харистеас

"Боруссия": Вайденфеллер – Амедик, Брженска, Ковач, Деде – Кель, Тинга (Бакли, 80) – Блащиковски (Федерико, 46), Кринге – Петрич, Климович (Вальдес, 63)

 

Интересный момент: после того, как Хорватия победила Англию, Ивица Олич и Нико Кранчар, забившие англичанам, на радостях забили по голу и в этот уик-энд. А их клубы выиграли со счетом 2:0.

Зато полностью против логики пошел Младен Петрич. Он вовсе не вошел в раж, а наоборот, сыграл довольно посредственно. Более того, матч с его участием тоже закончился со счетом 2:0, но поверженной оказалась его команда.

Впрочем, повод для радости у фанов "желто-черных" все равно имеется: впервые после длительного перерыва вышел на поле Себастьян Кель! По большому счету, вице-капитан дортмундцев (сегодня, правда, он был капитаном ввиду того, что Кристиан Вернс сидел на банке), пропустил год, после того, в первом туре прошлого сезона он травмировался в матче против "Баварии". Пару раз Себа уже было возвращался в состав, но рецидивы отправляли его опять в лазарет.

А посему когда спустя пару минут после стартового свистка Себастьян оказался на газоне после столкновения с соперником, поволноваться пришлось изрядно: неужели опять?! Но нет, Кель лишь сильно ударился головой, а посему можно было вздохнуть с облечением.

Но ненадолго, ведь уже через пару минут "Нюрнберг" открыл счет! Удар Пера Клюге заблокировал Деде, но круглый отскочил прямо на Галашека. Не сказать, чтобы удар чеха был неберущимся, но Вайденфеллер, казалось, не прыгнул за мячом, а просто упал на газон, вытянув руку! Мяч низом почти что по центру влетел в сетку!

После того, как лажанул воротник, принялась чудить оборона дортмундцев: пару моментов для взятия ворот имел Райнхардт, отличный шанс упустил Никки Адлер…

У "Борусси" же стоит вспомнить Младена Петрича, который чуть-чуть не дотянулся до передачи Климовича. Впрочем, после этого опять должна была пропускать "Боруссия", когда сначала Вайденфеллер, а затем сетка ворот приняли на себя удары Адлера и Мисимовича.

Во втором тайме Томас Долль поменял сыгравшего удивительно невыразительно Блащиковски и выпустив вместо "Кубы" Джованни Федерико. Не сказать, чтобы итальянец прям заблистал, но "Боруссия" во втором тайме выглядела все-таки помощнее: Блажек отбил удар Келя, Петрич, ворвавшийся в штрафную, упал и принялся выпрашивать пенальти за якобы фол Бошама…

"Боруссия" пыталась давить, а "Нюрнберг" периодически показывал зубы. Так игра продолжалась вплоть до 86-й минуты, когда за вторую желтую удалился Мартин Брженска. Сразу после этого окончательно убил интригу Ангелос Харистеас, из пределов штрафной классно пробивший в правый угол. Вновь проявил себя Клюге, который поборолся и отобрал мяч.

Для грека, между прочим, это всего лишь второй гол в бундеслиге (интересно, что голевых передач он отдал на одну больше) – пока что не очень как для самого дорогого приобретения в истории клуба.

Что ж, итоги: "Нюрнбергу" осталось еще совсем немного, чтобы выбраться из низов турнирной таблицы, а вот у "Боруссии" дела весьма плачевные. Тем более, на следующей неделе играть им надо будет не против кого-нибудь, а чемпиона, "Штутгарта"!

Гамбург – Ганза – 2:0 (ван дер Ваарт, 19, Олич, 61)

"Гамбург": Рост – Бенджамин, Райнхардт, Матейсен, Атуба – Яролим (де Йонг, 74), Компани – Кастелен, ван дер Ваарт (Чупо Мотинг, 82), Троховски – Олич (Зидан, 77)

"Ганза": Вехтер – Ланген, Себастьян, Орестес, Штайн – Ратгеб, Байнлих (Йелен, 67) – Бартельс, Ран (Пирс, 67) – Агали (Дорн, 75), Керн

 

Несмотря на аналогичный счет, "Гамбург" в отличие от "Нюрнберга" выиграл очень легко и непринужденно. На 19-й минуте ван дер Ваарт, воспользовавшись пасом Ромео Кастелена, пробил в угол, а во втором тайме Тимоти Атуба, пройдя Керна и Бартельса, навесил в штрафную. Здесь Олич головой забил второй гол.

Что касается "Ганзы", то она с трудом переходила даже центр поля, мы уж молчим о голевых моментах.
 
Источник:

26-11-2007, 01:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Германии: "Нюрнберг" расправился с "Боруссией".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Германия - Репетиция удалась
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->  "Бавария" с лёгкостью переиграла "Боруссию", конкуренты отбирают очки друг у друга, "Дайсбург" отбирает очки у "Гамбурга".

Анонс 28-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очередной тур Бундеслиги обещает быть насыщенным интересными событиями! Главные матчи тура: "Бавария" - "Боруссия", "Байер" - "Штутгарт", "Вердер" - "Шальке 04"! Именно эти встречи могут поменять расстановку команд в верхней части турнирной таблицы!

Обзор 27-го тура Германия - Лидер лишь один - "Бавария"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бавария" опять выигрывает, "Байер" опять проигрывает. В борьбе за выживание преуспели "Нюрнберг" и "Арминия". Борьба за второе место за 7 туров до финиша!

Чемпионат Германии: "Гамбург" разгромил чемпиона!
Не в последнюю очередь благодаря хет-трику Ивицы Олича, оформленному за 34 минуты...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта