SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



T-Mobile уходит из велоспорта!

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'T-Mobile<!--ThumbEnd--> Одна из самых титулованных и популярных команд в мире велоспорта заканчивает свое существование. Больше мы не увидим велосипедистов в розовой форме с эмблемой самой крупной немецкой телекоммуникационной компании на груди.

Корпорация Deutsche Telekom, устав от всевозможных допинговых склок, решила прекратить вкладывать деньги в велоспорт. Последнее китайское предупреждение от концерна команде уже было, после того как попался Патрик Синкевиц, но дальше последовал Лоренцо Бернуччи и разоблачения самого Синкевица о прошлых грехах гонщиков T-Mobile. В дополнение ко всему всплыла еще и история про то, что, якобы, Ян Ульрих выиграл свой единственный титул Тур де Франс в 1997 году не совсем чистым.

В общем, аура, которая окутала T-Mobile в последнее время, оказалась не самой положительной. Однако, что может утешить поклонников немецкой команды, так этот то, что команда как объединение не разваливается и продолжит участвовать в гонках 2008 года. Причем это относится и к мужской, и к женской элитным командам. Новая-старая команда будет носить название High Road Sports, по имени компании Боба Стэплтона, генерального директора велогруппы. Именно на эту компанию оформлена лицензия Про Тура, поэтому никаких проблем с участием бывшей T-Mobile в главных гонках предстоящего сезона быть не должно.

Напомним, что Deutsche Telekom – один из самых старых спонсоров мирового велоспорта. Концерн с 1991 года имеет свою профессиональную элитную велогруппу. Она носила различные названия в зависимости от маркетинговых целей Deutsche Telekom, но это, так или иначе, было одно и то же объединение. За это время гонщики немецкого коллектива выиграли огромное число титулов, включая однодневные гонки, недельные, этапы Гранд туров и дважды – самую великую гонку мира Тур де Франс. Хотя обе победы, их чистота, сейчас подвергаются сомнению – Бьярне Риис откровенно признался, что принимал в 1996 году допинг, а персона Ульриха окутана всевозможными слухами. Но, как бы то ни было, без T-Mobile невозможно представить велоспорт последних полутора десятков лет.





28-11-2007, 16:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: T-Mobile уходит из велоспорта!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Discovery Channel прекратило существования
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->То, что канал прекращает спонсирование велогруппы в конце этого года, было известно давно, но также ходили упорные слухи, что Йохан Брюнель близок к подписанию контракта с новым спонсором.

T-Mobile остается в велоспорте
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня немецкий медиа магнат, компания Deutsche Telekom, принял решение на счет будущего своего участия или неучастия в профессиональном велоспорте.

Допинговая отрыжка Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Прошедший Тур де Франс был, пожалуй, самым скандальным с 1998 года, когда разразился грандиозный антидопинговый скандал с командой "Фестина". Слезы и признание Ришара Виранка обошли тогда все каналы. Нынче не модно слезно извиняться. Единственный, кто

Ульрих отстранен от участия в Тур де Франс
Немецкий велогонщик Ян Ульрих отстранен от участия в гонке "Тур де Франс". Решение об этом приняло руководство команды T-Mobile, за которую выступает Ульрих. Международный союз велосипедистов сообщил команде, что спортсменом стал объектом внимания правоохранительных органов Испании в связи с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта