SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Допинговая отрыжка Тур де Франс

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'Допинговая<!--ThumbEnd-->Прошедший Тур де Франс был, пожалуй, самым скандальным с 1998 года, когда разразился грандиозный антидопинговый скандал с командой "Фестина". Слезы и признание Ришара Виранка обошли тогда все каналы. Нынче не модно слезно извиняться. Единственный, кто покаялся и признал свою ошибку, был Патрик Синкевиц из T-Mobile, у которого нашли допинг на внутрикомандных проверках еще до Тура. 


Если обратиться к самой "Большой петле", то здесь из ряда вон выделяется случай Микаэля Расмуссена. На тот момент обладатель желтой майки и почти чемпион "Тура" был снят своей командой вовсе не за допинг. Как заявлял сам Расмуссен, у него в течение Тур де Франс брали кровь на допинг 17 раз и все время он был чист. Таковым и остался. Его сняли за административные нарушения, которые имели место еще до "Тура". "Цыпленок" получил два предупреждения за то, что представители ВАДА не смогли его найти во время тренировочных сборов, а уже во время 16-го этапа один из итальянских комментаторов обмолвился, что видел Расмуссена тренирующегося в Альпах, тогда как Микаэль говорил, что в то время был в Мексике. Именно этот последний факт и побудил Rabobank отчислить Расмуссена из команды. Вся эта история шита белыми нитками. Сам Расмуссен после этого был просто шокирован и его понять можно. Это, пожалуй, самый вопиющий по своему цинизму и дискредитирующий нынешний "Тур" случай. Еще больше он дискредитирует новоявленного чемпиона Альберто Контадора, который, однако, тоже не может чувствовать себя спокойно. Уже после финиша гонки немецкий врач Вернер Франке обвинил Контадора в применении допинга, помимо прочего, припомнив и внезапное исчезновение последнего из злополучного дела доктора Фуэнтеса. Более того, документы,


подтверждающие не чистоплотность Контадора, направлены в немецкую прокуратуру. Также по окончанию "Тура", в день, когда была обнародована положительная проба Ибана Майо, президент Антидопингового агентства Франции Пьер Бордри поведал, что его ведомству известна еще одна положительная допинг-проба. По всей вероятности, она относится к все тому же 16-му этапу.


Нельзя не вспомнить и отстранение от гонки всей команды "Астана". Уличение Александра Винокурова в том, что он использовал гемотрансфузию, вызвало бурю эмоций. "Вино" всегда слыл очень корректным в этом плане гонщиком. И сам спортсмен продолжает отстаивать свою правоту, утверждая, что не делал ничего противозаконного. Однако гонка закончилась и ничего уже не вернуть. Не вернуть ни надежды Винокурова на еще одну победу на этапе, ни амбиции Андреаса Клёдена на, как минимум, подиум, ни репутацию, которая сейчас уже совершенно очевидно испорчена. Даже если "Вино" оправдают ничего этого уже не вернуть.


Многие считают все эти антидопинговые склоки внутренними разборками Союза велосипедистов и организатора Тур де Франс "Амори Спорт". Итогом этих разбирательств может стать раскол всего велоспорта. Но пока до нас доносится только неприятная отрыжка Тур де Франс.

Олег С.


5-08-2007, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Допинговая отрыжка Тур де Франс.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тур де Франс - начало дня без желтой майки
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Как всем уже известно, лидер команды "Рабобанка" и, как казалось, без пяти минут чемпион нынешнего Тура Микаэль Расмуссен был отлучен своей командой от продолжения гонки. Желтая майка должна была перейти к Альберто Контадору, но сегодняшний этап начался без

Тур де Франс - еще минус одна команда
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После Винокурова и "Астаны" организаторы "Тура" отлучили от гонки еще одну команду

"Астана" снялась с Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Вечером состоялась пресс-конференция, где один из менеджеров "Астаны" Марк Бивер (на фото) объяснил все то, что случилось и что будет дальше. Если тезисно разложить все, что он сказал, то можно отметить несколько вещей:

T-Mobile уходит из велоспорта!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Одна из самых титулованных и популярных команд в мире велоспорта заканчивает свое существование...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта