SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В "бое непобедимых" непобедимым остался Мэиуиэзер

Новости Бокса

В "бое непобедимых" непобедимым остался Мэиуиэзер"Бой непобедимых", именно так окрестили бой Рикки Хаттона и Флойда Мэйуэзера, которые доселе не знали горечи поражений. Хотя, несмотря на то, что британец обладает не меньшим опытом выступлений на профиринге, чем Флойд, очевидно, что в плане заслуженности, в плане "легендарности" Флойд может дать Рикки сто очков форы.

 

Рикки, до этого побеждавший лишь слабеньких боксеров, раскрылся лишь в последнее время, одолев таких боксеров, как Костя Цзю, Карлос Муасса, Лиус Коллазо и Карлос Уранго. Особенно подняла его ставки последняя неожиданная победа над Хосе Луисом Кастильо, когда Рикки удалось провести прицельный удар в корпус мексиканцу.

Ну а что касается Флойда… Pretty Boy – живая легенда бокса, которой после недавней победы над Оскаром де ла Хойей уже просто нечего доказывать. Он просто величайший, и это не лишний пафос, а просто факт.

 

Могло показаться, что после победы над Оскаром Флойд сильно задрал нос, когда накануне сложного поединка с Хаттоном решил взять участие в… программе "Танцы со звездами"! Проводя напряженные тренировки на танцполе, у него оставалось не так уж много времени для подготовки к бою, но Мэйуэзер оставался спокойным как удав!

"Этот поединок не имеет никакого значения для моего наследия. Оно неприкосновенно и внесено в историю. Перед тем, как уйти из бокса, я хочу побить лучшего британского боксера, или хотя бы одного из них, ведь лучший оттуда – это Кальзаге. Джо – вообще один из лучших бойцов, которых я когда-то видел, а Хаттону до него далеко. Но поскольку Джо не выступает в моем весе, мне доводиться довольствоваться малым. Я согласился на бой чисто по бизнес-соображениям. Цена меня устроила, поэтому я решил драться. Раньше мне больше нравилось боксировать, а сейчас я устал от спорта. Когда я был моложе, я не беспокоился насчет спорта, но сейчас я не могу не думать о том, что будет, если я погибну на ринге и оставлю детей и семью. Когда у меня не было детей, ради которых стоит жить, у меня было простая философия: "Умру так умру, чего париться?" У меня работа как у копа: один выстрел может закончить всю карьеру. Поэтому я очень осторожен".

 

Настолько, что его стиль ведения боя у многих вызывает раздражение: Флойд образца последних лет – предельно осторожный боксер, который не любит лезть на рожон. Но техника-то всегда остается при нем, а посему "Красавчик" Флойд совершенно точно имел представление о том, как вести сражение против таких боксеров, как Хаттон, которые любят боксировать в "рабоче-крестьянском" стиле, используя грубые приемы (хотя техника у Рикки все-таки на приличном уровне).

 

Лишь в самом начале боя показалось, что Хаттон может составить реальную угрозу Флойду. Британец начал сражение привычным для себя напором, левыми хуками и грубыми приемчиками. Впрочем, многоопытный Мэйуэзер и близко не стушевался. "Красавчик", уже на протяжении года заявлявший о своем желании "надавать Рикки по его британскому пузу", наконец смог осуществить свою мечту.

 

На протяжении длительного времени шла такая себе игра нервов, когда Хаттон, постепенно утрачивая инициативу, категорически не хотел уступать, входил в клинчи, отчаянно сражался, и подобная борьба шла вплоть до восьмого раунда. Тогда у Флойда впервые прошли несколько хороших комбинаций, в результате которых американцу удалось пару раз хорошенько попасть с правой по голове Хаттона.

 

Хаттон еще попытался цепляться за соломинку, но в десятом раунде хук Флойда все-таки отправил его на настил ринга. Рикки мужественно поднялся, но получил очередную серию ударов, после которой рефери прекратил избиение.

 

Мы бы написали о том, что Флойд Мэйуэзер вновь доказал, что он лучший, но в том-то и беда, что "Красавчику" доказывать и вправду уже нечего. Он получил хороший гонорар, а вот Рикки упустил свой шанс. И шанс британского бокса. Ведь после побед Джо Кальзаге и Дэвида Хэй бой Хаттона мог бы стать, как он сам выразился, "кремовой "шапочкой" на торте британского боска".

 

Теперь, если исходить из слов мамы Рикки, ее сын в ближайшем будущем закончит карьеру. Англичанину нынче 29 лет, а так, как рефлексы после тридцати постепенно ухудшаются, она запретит своему сыну боксировать в дальнейшем.

 


Ключевые теги: Бокс
9-12-2007, 23:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В "бое непобедимых" непобедимым остался Мэиуиэзер.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ринга Флойд Мейвезер vs Рикки Хаттон
фото. Американец Флойд Мейвезер сохранил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в полусреднем весе, победив британца Рикки Хаттона в битве непобедимых (12 фото)



Состоится бой непобедимых!
Агенство Ticker сообщает, что контракт на бой между Рикки Хаттоном и Флойдом Мейвезером уже подписан! Эту информацию подтвердил отец 28-летнего Рикки, Рэй Хаттон.

Рикки Хаттон вернул себе пояс по версии IBF
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон вновь стал чемпионом IBF в первом полусреднем весе, победив вчера в Лас-Вегасе действующего обладателя этого титула колумбийца Хуана Уранго. Хаттон действовал намного быстрее и разнообразнее своего соперника и легко удерживал

Рикки Хаттон возвращается в первый полусредний вес
Промоутер чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона Дэннис Хобсон подтвердил информацию о том, что его подопечный решил вернуться в первый полусредний вес и встретиться 9 декабря с чемпионом IBF Хуаном Уранго

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта