SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Серия А. 15 тур. Четверка лидеров потихоньку отрывается

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

<!--ThumbBegin-->'Серия<!--ThumbEnd-->Интер - Торино - 4:0 (Ибрахимович, 37, пен, Крус, 50, Хименес, 52, Кордоба, 76)

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци (Пеле, 60), Киву, Бурдиссо, Х. Дзанетти, Камбиассо, Сезар (Хименес, 46; Солари, 77), Ибрахимович, Крус

"Торино": Серени, Комотто, Натали, Ди Лорето, Деллафиоре, Розина (Рекоба, 64), Бароне, П. Дзанетти, Ланна (Грелла, 56), Вентола (Стеллоне, 61), Ди Микеле

"Интер" по-настоящему впечатляет. Кто бы не составлял дуэт форвардов "нерадзурри", Суазо – Ибрахимович или Крус - Ибрахимович, как правило отличаются оба нападающих команды. Так было в матче с "Фенербахче", в поединке с "Лацио", так произошло и сейчас.

Лишь в начале матча "граната" довольно опасно атаковали, в результате чего пару раз на острие атаки оказывался Никола Вентола, который некогда играл за "Интер" и почитался очень многообещающим игроком. Оба свои момента форвард упустил, а затем последовал ответ "нерадзурри".

Конечно, хороший подарок Миланцам сделал рефери матча. Когда один из лучших в составе "Торо", Джанлука Комотто, в чистом подкате отобрал мяч у Ибрахимовича, судья свистнул одиннадцатиметровый. Сам Ибра подошел к точке и забил свой второй гол с пенальти подряд.

Забить "Интеру" - крайне сложное дело, а вот пропустить – раз плюнуть. Пару минут расслабленности туринцев в начале второго тайма стоили им двух пропущенных голов: вначале свой седьмой матч в этом чемпионате после передачи Киву забил Крус, а затем отличился Хименес.

После того, как четвертый гол забил Иван Кордоба, "нерадзурри" любезно предоставили сопернику пару возможностей для того, чтобы забить мяч престижа, но Натали угодил в перекладину, а Ди Микеле упустил свой шанс.

Теперь "Интер" оторвался от "Ромы" на добрых пять очков!


Ливорно - Рома - 1:1 (Тристан, 6 - Де Росси, 5)

"Ливорно": Амелия, Галанте, Грандони, Паван (Резаеи, 75), Баллери, Пульцетти (Ловизо, 86), Э. Филиппини, Де Вецце (Джанникедда, 70), Паскуале, Тавано, Тристан

"Рома": Дони, Пануччи, Феррари, Жуан, Тонетто (Сисиньо, 86), Де Росси, Писарро, Таддеи, Жюли, Мансини (Вучинич, 55), Тотти (Эспозито, 69)

А в то время, как "нерадзурри" расправлялись с "Торино", будущим соперником "Ромы", сами "джалло-росси" изрядно намучились в матче с "Ливорно". Хотя все начиналось для "волков" лучше не придумаешь: Марко Амелия ошибся на выходе, и Даниэле Де Росси ударом головой открыл счет.

Впрочем, уже спустя минуту в составе "Ливорно" выстрелил тот, от кого этого никак не приходилось ожидать, Диего Тристан, который доселе не отличался в серии "А", да и в родном для него чемпионате Испании не припомнишь, когда в последний раз забивал. Получив мяч в штрафной, бывшая звезда "Депортиво" пробила по воротам Дони.

И после этого "Ливорно" пошел вперед! "Рома" изрядно настрадалась в первом тайме, и лишь во второй половине смогла выровнять игру. Жуан в одном из эпизодов даже сотряс перекладину, но в целом ничья – результат вполне по игре.


Эмполи - Кальяри - 4:1 (Поцци, 2, 10, 50, 64 - Конти, 76)

"Эмполи": Балли, Раджи, Марцоратти, Пратали, Тосто, Буске, Маркизио (Марианини, 80), Моро, Ваннукки, Джовинко (Антонини, 62), Поцци (Саудати, 67)

"Кальяри": Марруокко, Ферри (Пизано, 57), Лопес, Бицера, Агостини, Будель, Конти, Парола, Фини (Матри, 46), Фоджа (Манкосу, 67), Ларриви

Признаться, от итальянских форвардов никогда не знаешь, чего ждать. Скажем, Антонио Кассано в возрасте 17-ти лет в первом же своем матче в серии "А" за "Бари" забил великолепный гол (победный!) в ворота "Интера", а Лука Тони, когда ему было столько же, поигрывал в любительской лиге, серии D, и раздумывал, стоит ли ему вообще продолжать играть в футбол. Одногодки Кассано Альберто Джилардино и Марко Боррьелло тоже не оправдали звания надежд нации, но зато в сборной Италии уже дебютировал Раффаэле Палладино, который свое время не приглянулся на просмотре своему родному клубу, "Наполи", Антонио Ди Натале, с которым такая же история, Винченцо Яквинта, который до этого лета играл исключительно за провинциальные команды…

Это я к тому, что долгое время Никола Поцци (на фото вверху) лично мне казался вполне заурядным футболистом. Впервые я его увидел в товарищеском матче за "Милан", когда Поцци только перешел в "россо-нери" из "Чезены" в 18-летнем возрасте. Он тогда забил гол с пары метров, а итальянский комментатор заявил, что сейчас, когда у "Милана" дефицит с форвардами, этого паренька можно и оставить в составе.

Тем не мене, Поцци отправился по арендам – "Наполи", "Пескара", затем "Эмполи". В целом Никола продолжал стабильно расти, но какой-то божественной искры в нем видеть не доводилось. "Милан", который, отдав в аренду "Эмполи" Поцци, отправил туда в позапрошлым летом и молодого защитника Лино Мардзоратти, вовсе не горел желанием вернуть игроков обратно. Никола не блистал результативностью, Лино не всегда попадал в основу команды, а посему летом, когда тосканцы предложили "россо-нери" выкупить половину трансферов Мардзоратти и Поцци, "Милан" особо не сопротивлялся.

То же самое касается и карьеры Поцци в молодежной сборной. В "адзуррини" Никола дебютировал в 2005 году, когда Пьерлуиджи Казираги, только приняв сборную, дал выйти ему на поле против хорватской молодежки. И ничем особым форвард "Эмполи" не запомнился, в отличие, скажем, от Джузеппе Росси, который, тоже дебютировав за "адзуррини" в той игре, сумел стать лучшим футболистом в матче даже несмотря на то, что вышел на замену в середине второго тайма!

В общем, начинал свою карьеру 21-летний Поцци вовсе не как феноменальный игрок, но вот в этом сезоне он уже забил на 82-й минуте победный гол Фарерам (первый мяч за молодежку), когда "адзуррини", играя в меньшинстве, чуть не опозорились, сыграв по нулям с островитянами. А теперь вот выстрелил по-настоящему: забив на неделе мяч "Ювентусу" в Кубке Италии, Никола оформил покер! А посему очень вероятно, что сегодня мы ведем речь о будущем лидере сборной Италии.


Дженоа - Сиена - 1:3 (Фигероа, 90+1 - Фрик, 11, 24, Лориа, 20)

"Дженоа": Рубиньо, Конко (Сантос, 46), Бово, Лукарелли, Росси, Паро, Юрич, Фабиано (Скулли, 27), Леон, Боррьелло, Ди Вайо (Фигероа, 61)

"Сиена": Маннингер, Бертотто, Портанова, Лориа, Ди Челье, Вергассола, Кодря, Галлоппа, Локателли (Яролим, 70), Фрик (Корвиа, 62), Маккароне (Альберто, 82)


Удинезе - Сампдория - 3:2 (Ди Натале, 23, Квальярелла, 70, 86 - Беллуччи, 32, пен Маджо, 40)

"Удинезе": Ханданович, Запоточны (Сикейра, 46), Фелипе, Сапата, Место, Еременко, Инлер, Лукович, Асамоа (Флоро Флорес, 62), Квальярелла (Пепе, 90), Ди Натале

"Сампдория": Кастелацци, Кампаньяро, Сала, Гастальделло, Маджо, Паломбо, Вольпи, Пьери (Аккарди, 85), Саммарко (Франческини, 75), Беллуччи, Кассано (Бонаццоли, 66)

Вновь отлично проявил себя в составе "Сампдории" Антонио Кассано, но героем встречи стал не он, а бывший игрок генуэзцев Фабио Квальярелла, который покинул "Сампу" и отправился Удине этим летом.

Именно Квальярелла сравнял счет после того, как передачу ему выдал только вышедший на замену Асамоа Гьян, а затем, на последних секундах, неаполитанец вырвал победу, когда с правой мощно пробил по воротам Кастелацци. "Удинезе" продолжает уверенно идти в зоне Лиги чемпионов!


Ювентус - Аталанта - 1:0 (Недвед, 86)

"Ювентус": Буффон, Зебина, Молинаро, Легротталье, Кьеллини, Дзанетти, Ночерино, Недвед (Тьягу, 90), Палладино (Маркьонни, 46), Яквинта (Дель Пьеро, 46), Трезеге

"Аталанта": Коппола, Пеллегрино, Беллини, Капелли (Беллери, 60), Карроциери, Де Ашентис, Пинто, Гуаренте (Тиссоне, 72), Дони, Падоин (Ланжелла, 65), Флоккари

Поединок для "бьянко-нери" выдался сложным. В принципе, никто и не ожидал легкой прогулки. Ведь команда из Бергамо сейчас пребывает в отличной форме, чему служит подтверждением разгром "Наполи" (5:1) в прошлом туре. В общем, в последних семи поединках чемпионата "Аталанта" уступила всего один раз, причем не кому-нибудь, а лидеру Серии "А", "Интеру".

Правда, у "Ювентуса" имелся свой козырь в рукаве - исторический. За последние 17 лет "сине-черная" команда смогла переиграть "Старую синьору" всего лишь два раза. В частности, "Аталанта" не побеждала "Юве" ни дома, ни в гостях с 2001 года. Подопечным Луиджи Дель Нери нужно было переписывать историю.

Сама игра получилась так себе, запоминающихся моментов было немного. "Ювентус" смотрелся поинтереснее, особенно в первой половине встречи, только реализация подводила. Как ни странно, больше всех "старался" Давид Трезеге, который напрочь отказывался попадать в створ ворот. Аталанта тоже смотрелась достойно - оборону держали доблестно, не забывая при этом огрызаться в атаке.

Но все-таки гости из Бергамо не устояли. Когда казалось, что матч благополучно докатиться до сухой ничьи, блеснул Павел Недвед. Чех, как в свои лучшие годы, опередив на мгновенье Де Ашентиса, подхватил мяч вдали от ворот, прошел вперед и мощно выстрелил метров с 30-ти. Коппола выручить свою команду не сумел, мяч юркнул в правый нижний угол ворот.


Положение команд

1 Интер 37

2 Рома 32

3 Ювентус 29

4 Удинезе 28

5 Фиорентина 24

6 Аталанта 21

7 Палермо 21

8 Сампдория 20

9 Милан 18

10 Наполи 18

11 Катания 18

12 Лацио 17

13 Торино 15

14 Парма 15

15 Дженоа 15

16 Ливорно 14

17 Сиена 13

18 Эмполи 13

19 Реджина 10

20 Кальяри 10





10-12-2007, 23:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Серия А. 15 тур. Четверка лидеров потихоньку отрывается.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Интер" выигрывает в Миланском дерби! Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Аргентинские игроки "нерадзурри" оформили два гола в ворота "Милана"...

Интер укрепляет лидерство. Обзор 16 тура Серии А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Ничего не поделаешь, этот "Интер" не остановить! Равно как и Хулио Круса. Когда "Кальяри" неплохо противостоял "нерадзурри" в первом тайме, показалось, что у "Интернационале" могут возникнуть проблемы, но тут как тут был Хулио Рикардо Крус, отметившийся в

Чемпионат Италии: "Интер" разгромил "лациали"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Матчи, перенесенные из-за смерти тифозо "Лацио" Габриэле Сандри, принесли победы "Интеру" и "Роме"....

Серия "А". 11-й тур
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Ювентус - Интер - 1:1 (Каморанези, 77 - Крус, 41) "Ювентус": Буффон, Грыгера (Зебина, 79), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Палладино, Ночерино, К. Дзанетти, Недвед (Яквинта, 61), Дель Пьеро (Каморанези, 70), Трезеге "Интер": Жулио Сезар, Майкон

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта