SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В результате крупной победу Вердера и ничьи Баварии. в турнирной таблице двоевластие

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

<!--ThumbBegin-->'В<!--ThumbEnd-->


У них и у нас.


Представь, уважаемый читатель, такую картину. Вынесенный матч. Полупустой стадион, где "Ростов" принимает "Сатурн". Это представить, в принципе, можно. Но поверить в то, что "Ростов" хлопает этот самый "Сатурн" с разницей в четыре мяча, нет. А в первенстве Бундеслиги такое случается. Вот и в пятницу, в том самом вынесенном матче явный аутсайдер "Энерги" из восточногерманского Коттбуса на своем стадионе "Дружбы" размазал-таки идущий "пятым", "Ганновер" со счетом 5:1. При этом "энергетики" не стали откладывать дело в долгий ящик и создали комфортное преимущество уже в первом тайме, который команды завершили со счетом 3:0. Началось всё с подачи углового. Мяч так удачно нашел голову темнокожего Бассила, что конголезцу оставалось только боднуть его. Этот бодливый мяч пытались поочередно остановить защитник и вратарь, но к несчастью для них сфера все-таки проникла в сетку. Продолжение матча вышло еще интереснее, несмотря на жесткую, а порой и грубую игру команды радовали, в том числе и изысками. Выделялся шустрый Рангелов, который в одном из эпизодов ловко развернул оппонента и навесил с левого фланга в штрафную. Как же здорово высокий Серенсен (193 см) сложился и нанес "рыбкой" точный удар. Болгарин в свою очередь стал автором третьего гола. Пройдя по тому же левому флангу, он точно пробил в дальний угол ворот опытного Энке. Ассистировал ему Серенсен. Следующий гол стал для хозяев удачным стечением обстоятельств. Двойной рикошет, после первого мяч удачно лег на ногу Цибигу, а после второго в сетку ворот. Затем, повезло уже гостям. Подача со штрафного, следует ошибка Треммеля, и "в куче-мале", из откровенного офсайда Кляйне протолкнул мяч в сетку ворот "Энерги". Но не прошло и двух минут как несомненный герой матча Рангелов сделал дубль, пробив с 16 метров в дальний от вратаря угол. Забив второй раз, Димитар отправился отдыхать, попутно подарив поклоннице и свою игровую футболку. Столь крупная победа сотворила в таблице крутые изменения. "Энерги" на два дня взобрался на несколько строчек вверх, "Ганновер" же, что очевидно, упал. А теперь снова представьте российскую Премьер-лигу. Особенно, 29-й и 30-й туры. Ну, как? Чур, меня, чур.

Касторка для "фармацевтов".


Яркое зрелище продолжилось в выходные. В субботнем матче, проходившем в Бремене, команды перещеголяли "Энерги" и "Ганновер". "Фармацевты" из Леверкузена так лихо начали игру, что в первые пять минут создали два стопроцентных момента у ворот одного из лидеров чемпионата, результатом штурма стал гол швейцарца Барнетты. Отыгрались хозяева на 30 минуте, когда заброс в штрафную, удачно исполненный Диего, нашел в ней партнера, удар которого парировал голкипер, но Класнич вовремя подкараулил отскок и добил мяч в сетку. После ответного мяча бременцы перехватили инициативу и могли отличиться еще несколько раз, и во всех этих ситуациях Диего удачно копировал свои передачи. На 41-й минуте разгорелась драка, после неназначенного судьей Кирхером пенальти. Причиной стали взаимные "бодания" футболистов обеих команд. Ближе к концу первой половины впечатление, что счет вот-вот станет в пользу "Вердера" не отпускало, но, "о чудо!", леверкузенцы продержались. Ощущения, тем не менее, не обманули совсем. Едва начался второй тайм, как забил тот самый Диего. Футболист, без которого невозможно представить себе "Вердер" после штурма ворот гостей точно пробил в дальний угол. После этого гола "Байер" бросил защищаться, да так, что в обороне у них постоянно оставались только два человека. Как результат, контратаки бременцев, которые оказывались всякий раз фатальными. Тут и чудо-гол Фритца, когда атаку начал вратарь Визе, а продолжил Йенсен, отправивший правого защитника на рандеву с голкипером. Защитник с веселой для нас фамилией не подкачал. Четвертый мяч в ворота бедолаги Адлера (еще одна знакомая русскому уху фамилия), провел все тот же Класнич, его эстетский пас пяткой партнеру не получился, но Иван сориентировался во время и отправил мяч в угол ворот "фармацевтов". Будущий соперник сборной России на Евро Розенберг забил пятый гол после атаки левым флангом, где ушедший с поля Фрайер и оставшийся Кастро (игравший с желтой карточкой) всякий раз не успевали за оппонентами. Пас с этого фланга нашел шведа в районе вратарской, и с убойной позиции скандинавский форвард промахнуться никак не мог. На 76-й минуте лучший бомбардир Кубка УЕФА высоченный Кисслинг сделал счет в этом веселом матче 2:5, поставив тем самым точку. "Вердер" догнал в турнирной таблице "Баварию", но по разнице мячей обогнать не смог. "Байер" опустился на четвертую позицию, но также продолжает борьбу за главный приз чемпионата. Россиянин Булыкин весь матч провел на скамейке запасных "Байера".

Мексиканский бедлам и казахстанский дебют.


В третьем по результативности матче "Вольфсбург" уже на 11-й минуте выигрывал у дортмундской "Боруссии" 2:0. Сначала на 8-й минуте Шефер открыл счет, а спустя три минуты португалец Рикарду Кошта отправил дортмундцев в нокаут. На 59-й минуте избиение нерадивых гостей продолжил Гентнер, ну а отправил "Боруссию" окончательно горевать под занавес встречи молодой босниец Эдин Дзеко. 4:0 и "волки" вскарабкались на "десятое" место. "Боруссия", как это не удивительно звучит, продолжает их опережать на одну позицию. Примечательно, что в составе хозяев свой первый матч в Бундеслиге провел правый полузащитник Сергей Каримов, имеющий двойное казахско-немецкое гражданство. Добавим к отчету, свежую трансферную новость. Стало известно, что "Вольфсбург" проявляет интерес к защитнику "Севильи" Андреасу Хинкелю. Агент игрока заявил, что есть хорошие шансы на его возвращение в Германию. Ранее сообщалось, что "Селтик" предложил андалузцам за Хинкеля €3 млн. и почти достиг договорённости с игроком.


Быстро получили преимущество в счете над "Нюрнбергом" и футболисты "Шальке". Создав комфортную разницу в счете уже в первые тридцать пять минут игры. На 14-й минуте темнокожий немецкий ветеран Асамоа забил первый гол, а на 35-й помощь хозяевам оказал защитник Энгельхардт пославший мяч в собственные ворота. В начале второго тайма "Нюрнберг" один гол отыграл. Его забил еще один предполагаемый соперник россиян на европейском форуме грек Харистеас. Многочисленные замены и предупреждения не изменили ситуацию на поле. Встреча так и завершилась со счетом 2:1 в пользу гельзенкирхенцев. Успех "Шальке" вывел их на пятое место, где недавно находился неудачник тура "Ганновер", тогда как "Нюрнберг" продолжает бороться за выживание в Первой Бундеслиге, занимая 15-е место. Иван Саенко на поле появился во втором тайме, но "джокером" так и не стал, уроженец СССР и, по совместительству, защитник "Нюрнберга" Андреас Вольф несмотря на недавнюю травму, провел на поле 90 минут и заработал "горчичник".

В матче, что проходил в Билефельде, равновесие держалось до 73-й минуты, когда штутгартцев подвел мексиканец Павел Пардо, заработавший удаление. На 76-й минуте полузащитник "Арминии" Йонас Кампер открыл счет в матче и поставил гостей в трудное положение. Оно ухудшилось на 87-й, т.к. "примеру" Пардо последовал его соотечественник Осорио, "мексиканский бедлам" спутал тренеру гостей Веху все карты, команда не смогла оправиться от неприятных сюрпризов, пропустив во второй раз. Поляк Вехнярек отличился с передачи Зумы на третьей добавленной к основному времени матча минуте. 2:0 и хозяева поднялись на четырнадцатую строчку, оставив штутгартцев восьмыми. Между тем, Михаэль Фронтцек возглавил "Арминию", сообщает Reuters. Напомним, что в начале недели был уволен с поста главного тренера немецкого клуба Эрнст Миддендорп. Последнее место работы Фронтцека - немецкая "Алемания", которая летом покинула бундеслигу.

"Гроза авторитетов" этого сезона "Карлсруэ" забил "Гамбургу" на 46-й минуте. Едва команды начали вторую "сорокапятиминутку", как отличился крепкий блондин Тимм, упрямо протолкнувший мяч со второй попытки в сетку ворот гостей. Спас фаворита Кубка УЕФА любимец российских болельщиков Ивица Олич, который в добавленное судьей время оказался при подаче углового в нужном месте. Ничья не помешала "Гамбургу" в турнирной борьбе, они остались "третьими". "Карлсруэ" пока шестые.

Что касается безусловного фаворита первенства мюнхенской "Баварии", то она не смогла открыть счет в матче с "Гертой" в Берлине, но продолжила возглавлять турнирную таблицу первенства.


Воскресные баталии.


Оба воскресных матча стали, в большой степени борьбой, можно даже сказать баталией. Противостояние "зебр" из Дуйсбурга и "Айнтрахта" проходило настолько ровно, что не покидало ощущение о ничьей, однако "все испортил" лидер гостей Крис. 29-летний бразилец отправил на 40-й минуте на рандеву с вратарем "зебр" грека Аманатидиса (еще одного оппонента российской сборной на Евро), но тот не смог оторваться от защитника и, тем не менее "ухнул" по воротам Старке. Мяч вонзился "в девятку", и счет стал 0:1. Во второй половине матча хозяева имели неоспоримое преимущество, но как это часто случается в таких ситуациях острее атаковали именно защищавшиеся. Ну, а те моменты, что все-таки "Дуйсбург" создавал, использовать не удавалось. В этом помимо других преуспел некогда лучший снайпер Бундеслиги потяжелевший Айлтон. Аутсайдер уступил на своем поле, чем ухудшил свое и без того заунывное положение. "Айнтрахт" проявив неистовую жажду борьбы, взмыл на "девятое" место.

Одновременно с этим матчем проходил такой же заключительный поединок тура, в котором силами мерились "Ганза" и "Бохум". Восточногерманский клуб решил исход игры в первом тайме, забив дважды. Победа позволила футболистам из Ростока покинуть зону вылета, отправив туда триумфатора пятницы "земляков" из "Энерги". "Бохум" теперь располагается на "тринадцатом" месте. Что оно ему готовит, узнаем ближе к лету.


Вердер - Байер - 5:2 (Класнич, 30, 63, Диего, 50, Фритц, 57, Розенберг, 69 - Барнетта, 6, Кисслинг, 76)

"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Йенсен, Враньеш (Андреасен, 31), Боровски (Хант, 31), Диего, Розенберг, Класнич (Харник, 85)
"Байер": Адлер, Сарпей, М.Фридрих, Хагги (Синкевич, 46), Грешко, Кастро, Рольфес, Фрайер (Гекас, 67), Барбарес (Дум, 73), Барнетта, Кисслинг


Герта - Бавария - 0:0

"Герта": Дробны, Фридрих, фон Берген, Шимунич, Фатхи, Дардаи (Шахед, 89), Минейро, Лустенбергер (Пищек, 73), Жилберту, Гран, Пантелич

"Бавария": Ренсинг, Лелль, ван Буйтен, Демикелис, Лам, ван Боммель, Зе Роберто, Швайнштайгер, Рибери, Подольски (Шлаудрафф, 82), Клозе



Карлсруэ - Гамбург - 1:1 (Тимм, 46 - Олич, 90)

"Карлсруэ": Корнетцки, Гёрлитц, Эггиманн, Франц, Айхер, Порцелло, Мютцель, Тимм, Хайнал, Иашвили (Штаффельд, 88), Фрайс (Адуобе, 81)

"Гамбург": Рост, Боатенг (Бенджамин, 71), Райнхардт, Матейсен, Атуба, Яролим (Зидан, 78), де Йонг, Троховски (Кастелен, 71), ван дер Ваарт, Герреро, Олич


Шальке - Нюрнберг - 2:1 (Асамоа, 14, Энгельхард, 35, аг - Харистеас, 55)

"Шальке": Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Джонс, Ракитич (Байрамович, 75), Асамоа (Ловендкрандс, 88), Кураньи, Озил (Халил Алтынтоп, 61)

"Нюрнберг": Блажек, Д.Райнхардт, Вольф, Бешам, Энгельхард (Мнари, 63), Галашек (Глаубер, 39), Клюге, Мисимович, Харистеас, Минтал, Н.Адлер (Саенко, 46)


Арминия - Штутгарт - 2:0 (Кампер, 79, Вихнярек, 90+3)
"Арминия": Фернандес, Кирх, Кучера, Габриэль (Коржинетц, 55), Шулер, Кауф, Маркс, Кампер (Рау, 90), Бёме (Айглер, 78), Вихнярек, Зума
"Штутгарт": Шефер, Осорио, Таски (Хильберт, 34), Дельпьер, Маньин (Бока, 38), Фернандо Мейра, Пардо, Хитцльшпергер, Баштюрк, Эвертон, Марика (да Силва, 78)


Вольфсбург - Боруссия - 4:0 (М.Шефер, 8, Рикардо Кошта, 11, Гентнер, 60, Дзеко, 79)

"Вольфсбург": Ленц, Рикардо Кошта, Шимунек, Мадлунг, Каримов, Гентнер, Жосуэ (Тиам, 73), Дежага (Мунтяну, 82), Марселиньо (Раду, 73), М.Шефер, Дзеко

"Боруссия": Вайденфеллер, Блащиковски, Амедик, Вернс, Деде, Круска (Климович, 46), Бакли, Тинга, Федерико (Эггерт, 84), Вальдес (Хилленбранд, 67), Петрич


Положение команд:

1 Бавария 36

2 Вердер 36

3 Гамбург 32

4 Байер 30

5 Шальке 29

6 Карлсруэ 28

7 Ганновер 27

8 Штутгарт 25

9 Боруссия 21

10 Вольфсбург 20

11 Герта 20

12 Айнтрахт 20

13 Бохум 19

14 Арминия 18

15 Нюрнберг 15

16 Энерги 15

17 Ганза 14

18 Дуйсбург 13


17-12-2007, 20:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В результате крупной победу Вердера и ничьи Баварии. в турнирной таблице двоевластие.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Хоффенхайм" остался единоличным лидером немецкого чемпионата
Клуб "Хоффенхайм" из одноименного поселка остался на первом месте в турнирной таблице немецкой футбольной Бундеслиги после матчей 14-го тура, прошедших в пятницу и субботу. "Хоффенхайм" на выезде победил "Кельн" (3:1) и увеличил отрыв от ближайших конкурентов: леверкузенского "Байера" и мюнхенской

"Карлсруэ" продолжает поступательное движение
Новичок Бундеслиги в этом сезоне, клуб, где когда-то начинал Оливер Кан, - "Карлсруэ" - продолжает уверенно набирать очки. В воскресенье он одержал победу над игравшим в меньшинстве "Дуйсбургом" (тоже дебютировавшим в этом году) с минимальным счетом 1:0. Об этом и других матчах мы расскажем в

"Дуйсбург" одолел "Энерги" в принципиальном матче
"Энерги" из Коттбуса после пятничного выездного матча продолжает оставаться в нижней части турнирной таблицы германской Бундеслиги. Перспективы вылета в низший дивизион вырисовываются перед "Энерги" все более и более отчетливо.

Сегодня за очки поспорят два аутсайдера Бундеслиги
Сегодняшний вечер. Германия, Дуйсбург. Стадион с ностальгическим названием "Дружба" ("Freundschaft"). Но дружба вряд ли победит в этот день, ведь встречаются команды, которым очки необходимы, как воздух: в рамках десятого тура Бундеслиги "Дуйсбург" принимает на своем поле "Энерги" из Коттбуса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта