SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Баффало" на коне, а "Летчики" кусают локти

Новости Хоккея / НХЛ

"Баффало" на коне, а "Летчики" кусают локтиФиладельфия – Баффало – 5:6 Б (1:1, 3:3, 1:1, 0:0)

 

0:1 – 02.18 Афиногенов (Поминвилл, Пэтш), ГБ

1:1 – 16.40 Картер (Амбергер)

1:2 – 23.00 Коталик (Гоштад, Афиногенов)

1:3 – 27.54 Поминвилл (Хехт, Пэйл)

2:3 – 32.08 Картер (Бриэр, Хэтчер), ГМ

3:3 – 33.03 Ричардс (Амбергер), ГМ

3:4 – 35.26 Шпачек (Коталик, Поминвилл), ГБ

4:4 – 39.33 Ричардс (Тимонен, Лупул), ГБ

5:4 – 43.51 Тимонен (Ричардс, Лупул), ГБ

5:5 – 59.52 Ванек (Хехт, Поминвилл)

5:6 – ШБ Коталик

Вратари: Бирон 23/28 – Миллер 31/36

 

Почти удалось "Филадельфии" взять реванш за вчерашнее поражение у "Баффало Сэйбрс". "Почти" определяется восемью секундами основного времени и проигранной серией буллитов.

 

Весь матч шла довольно равная и результативная игра, когда команды продуктивно действовали не только в большинстве и в равных составах, но и в меньшинстве. Это в первую очередь относится к "Филадельфии" – Джефф Картер и Майк Ричардс в течение одной минуты второго периода сумели дважды огорчить Райана Миллера, когда у "Летчиков" было на одного игрока меньше.

 

Ричардс сегодня удостоился звания первой звезды матча. Майк – настоящий филадельфийский лидер "а ля" Бобби Кларк и Эрик Линдрос, который может и забивать, и в обороне отрабатывать, и – перчатки сбросить, если надо. Сегодня в первом периоде он продемонстрировал мощь своих кулаков Натану Паетшу. Но главным боем этой встречи стал поединок Эндрю Питерса и Райли Коте. Здесь Питерс уступил Коте второй раз подряд, но гораздо важнее, что его команда второй раз подряд победила "Флайерс".

За восемь секунд до финальной сирены Томаш Ванек перевел встречу в овертайм. Австриец блестяще сыграл на "пятачке" - он, мало того, что совершенно закрыл обзор Мартину Бирону, так еще и сумел грамотно подставить клюшку под мощнейший бросок Йохана Хехта. Но даже после этого у "Филадельфии" не все было потеряно. В овертайме, благодаря двум удалениям хоккеистов "Сэйбрс", хозяева имели подавляющее преимущество, но пробить Райана Миллера так и не смогли, но более того – даже могли пропустить, но блестяще сыграл Мартин Бирон.

 

В серии буллитов все решил единственный точный бросок Алеша Коталика. Джефф Картер, бивший последним, уже практически переиграл Миллера и перед ним был пустой угол, но клюшка кипера "Баффало" смутила форварда "Флайерс" и он просто забыл бросить. "Сэйбрс", таким образом, одержал уже шестую свою победу кряду и уходит на рождественские каникулы в приподнятом настроении, чего не скажешь о "Филли".



Айлендерс – Вашингтон – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

 

1:0 – 30.03 Шатан (Вашичек)

1:1 – 37.52 Семин (Козлов, Флейшманн)

2:1 – 57.54 Камполи (Герин, Жервэ)

2:2 – 59.05 Овечкин (Козлов, Нюландер)

3:2 – 63.43 Пак (Мартинек)

Вратари: ДиПьетро 14/16 – Колциг 28/31

 

После этого матча тренер "Айлендерс" Тед Нолан назвал Ричарда Парка самым стабильным форвардом своей команды в этом сезоне. Форвард, родившийся в Южной Корее, уже 10 лет играет в НХЛ и всегда слыл рабочей лошадкой из третьего-четвертого звена, которого все уважали, но мало кто выделял. Нолан решил отметить Ричарда особо, что вполне заслуженно. Сегодняшний гол в овертайме стал уже вторым победным голом Парка в этом сезоне. Кроме того, Ричард Парк действительно проводит практически каждый матч на своем уровне, и, пусть, этот уровень не запределен, но тренер четко знает, чего требовать и чего ждать от подобного игрока. В то же время, многие более талантливые форварды "Островитян", как то Билл Герин, Мирослав Шатан или Майк Комри, проводят год с явными провалами и сбоями, что рушит все планы тренера.

"Вашингтон" же терпит третье поражения подряд, несмотря на то, что в каждом из этих матчей отличался Александр Семин, который потихоньку начинает набирать свою прошлогоднюю форму. А другой Александр Овечкин забил уже свой 25-й гол в чемпионате.


Атланта – Монреаль – 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)

1:0 – 04.31 Козлов (Перрен, Госса)

1:1 – 12.16 С.Костицын (Койву, Комисарек)

2:1 – 38.53 Перрен (Госса, Рекки), ГБ

2:2 – 48.20 Ковалев (Гамрлик, А.Костицын)

3:2 – ШБ Госса

Вратари: Лехтонен 37/39 – Юэ 26/28

 

У "Атланты" снова ощутил уверенность в себе Кари Лехтонен, и теперь соперникам "Трэшерс" приходится решать архисложную проблему финского вратаря. Лехтонен уже третий матч подряд выходит в "старте" и становится одним из лучших, если не лучшим, игроком своей команды, а "Атланта" не проигрывает.

 

Матч против "Канадиенс" выдался очень непростой, где все решилось в серии буллитов, где свое веское слово сказали, помимо Лехтонена, Слава Козлов и Мариан Хосса, дважды пробившие, недавно вернувшегося после довольно продолжительного отсутствия из-за травмы, Кристобаля Юэ. Юэ, тем не менее, был лучшим в составе "Хэбов".

"Атланта" в последних 12 матчах убила 39 попыток большинства соперников и лишь трижды позволила противникам разыграть лишнего. "Монреаль" же до этой встречи имел 28,4 % реализации большинства и был лучшим в лиге по этому показателю.

 

Нэшвилл – Лос-Анджелес – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

1:0 – 02.34 Арнотт (Туту, Дюмон)

1:1 – 11.10 Вишневски (Фролов, Надь)

1:2 – 30.23 О'Салливан, ГМ

2:2 – 32.43 Сутер (Арнотт, Дюмон)

3:2 – 34.21 Арнотт (Фиддлер, Сутер), ГБ

4:2 – 43.04 Арнотт (Легуонд, Уэбер), ГБ

4:3 – 51.07 О'Салливан (Блэйк, Модры)

Вратари: Эллис 34/37 – ЛаБарбера 28/32

 

В этом матче встретились одни из главных неудачников последнего времени. "Хищники" не могли победить до этого в пяти встречах подряд, а "Короли" - в шести. "Лос-Анджелес" сегодня продолжил свою пренеприятнейшую серию. А в "Предэйторс" нашелся человек, который повел вперед своих партнеров по команде, и это человек – никто иной, как капитан "Нэшвилла" Джейсон Арнотт, который сделал сегодня хет-трик и добавил к нему еще одну результативную передачу. Таким образом, Арнотт отметил свою сотую игру в форме "Хищников".

 

В игре "Кингс" наблюдается какая-та безысходность. Не будет большой неожиданностью, если в новом году на тренерском мостике "Лос-Анджелеса" окажется уже не Марк Кроуфорд, а кто-то другой.

 


Оттава – Чикаго – 3:4 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 0:1)

1:0 – 05.48 Макэммонд, ГМ

1:1 – 07.12 Лапойнт (Бариш, Кит)

2:1 – 10.43 Хитли (Редден, Спецца)

3:1 – 22.46 Хитли (Донован, Макэммонд)

3:2 – 27.21 Сибрук (Байфульен, Тэйвс), ГБ

3:3 – 40.38 Шарп (Тэйвс), ГБ

4:3 – 62.07 Тэйвс (Шарп)

Вратари: Хабибулин 26/29 – Эмери 25/29

 

Для “Чикаго” сейчас каждый поединок важен. Команда-сюрприз неожиданно резво начала сезон, но провальный декабрь, где они проиграли шесть (пять дома) из девяти матчей, все больше напоминал команду прошлого сезона. Благодаря последней победе над “Нэшвиллом” настроение у болельщиков “Черных ястребов” поднялось. А после сегодняшней победы над одним из лучших клубов лиги подопечные Дениса Савара показали, что преодолели черную полосу.

 

Поначалу матч складывался не пользу гостей. Хотя “Чикаго” умеет играть против “Сенаторов”. Из последних четырех встреч они выиграли три. Уже к началу второй трети поединка счет был 3-1 в пользу “Оттава”. Два гола на счету Хитли. Дени набирает очки уже в семи играх подряд, набрав за этот промежуток 12 баллов. Но ход неудачно складывающего матча полностью переломила связка Шарп – Тейвз. Они приняли участие во всех заброшенных шайбах. Сначала, находясь в большинстве, был выведен на бросок защитник Сибрук. На первой минуте третьего периода Шарп сравнивает счет, реабилитировавшись за незабитый штрафной удар в середине второго периода. Больше до начала овертайма ни одной из команд не удалось забить. Хотя “Оттава” должна была выигрывать этот поединок. Например, при счете 3-1 “Сенаторы” имели многократные шансы, чтоб довести матч до разгрома. Особенно не везло Хитли, не реализовавшему множество голевых моментов.

 

Дополнительные пять минут так и не были сыграны. Уже первый бросок “Чикаго” достиг цели. Отличился 19-летний Джонотан Тейвз, которому ассистировал вездесущий Шарп, ставший лучшим игроком матча.

 

Отметим, что этот матч был самым посещаемым на арене “Оттавы” в сезоне, присутствовало 20171 зритель.


Финикс – Ванкувер – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)

0:1 – 50.11 Д.Седин (Х.Седин, Нэслунд)

1:1 – 54.09 Михалек (Доун, Ганзал)

1:2 – ШБ Пайэтт

Вратари: Брызгалов 34/35 – Луонго 27/28

 

“Финикс” в гости к “Ванкуверу” приехал в ранге не записного аутсайдера, а середняка. Благодаря сверхуспешной гостевой серии команда заметно повысила свои котировки. Матч этих клубов, прежде всего, рассматривался, как дуэль Люонго и Брызгалова. И она (дуэль) действительно состоялась. Голкиперы были главными действующими лицами на протяжении всех шестидесяти пяти минут. В течение двух периодов ни одной из команд не удавалось забить. Лишь в третьей двадцатиминутке клубам удалось обменяться заброшенными шайбами. Сначала отличился Нэслунд, а через три минуты защитник Михалек, удачно подключившийся к атаке.

 

Только серия штрафных бросков смогла выявить победителя. И здесь уже удача и везение были на стороне более опытного вратаря “Касаток”. Именно он в итоге был признан второй звездой матча (перовой автор победного буллита Тайлер Пиатт), а Брызгалов, несмотря на большее количество отраженных бросков (34 против 27), третьей звездой.

Любопытно, что только с пятой попытки в сезоне “Ванкуверу”, как и Люонго, удалось выиграть в серию штрафных бросков.


Флорида – Торонто – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 05.18 Уэллвуд (Сундин, Каберле), ГБ

1:1 – 39.40 Йокинен, ГБ

1:2 – 60.34 Кубина (Каберле, Сундин)

Вратари: Вокоун 29/31 – Тоскала 29/30

 

Обе команды в последнее время предпочитают меньше пропустить, чем больше забить, поэтому сегодняшняя игра получилась скупая на голы, но оказалась богата на прекрасную игру вратарей и почти образцовую игру защитников. Все три шайбы были забиты командами в большинстве. Победная шайба Павела Кубины была забита на первой же минуте овертайма, когда Рихард Зедник, удаленный за минуту с небольшим до конца третьего периода, уже собирался выйти на лед. Этот гол стал всего лишь вторым для Кубины в этом чемпионате.

 

"Торонто" в двух последних матчах уступал совсем чуть-чуть, проигрывая с разницей всего в одну шайбу при довольно равной игре. Сегодня игра была схожа с предыдущими, но удача на сей раз сопутствовала "Кленовым Листьям".

 

С 27 ноября бессменно в воротах "Мэйпл Лифс" играет Веса Тоскала и играет прекрасно. Сегодня именно финский вратарь канадской команды был признан первой звездой встречи.

 

Бостон – Сент-Луис – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 – 11.56 Стемпняк (Ткачак, Перрон)

0:2 – 37.40 Бойс (Макклемент, Ткачак)

1:2 – 47.10 Хара (Кобасев, Уайдман), ГБ

1:3 – 57.02 Майерс (Р.Джонсон)

1:4 – 59.18 Ткачак (М.Джонсон), ПВ

Вратари: Томас 25/28 – Легаси 24/25

 

Матчем с “Сент-Луисом” “Бостон” завершал свою домашнюю пятиматчевую серию. И провел он ее крайне неудачно. Всего лишь одна победа. Впрочем, подопечные Клода Жюльена принадлежат к числу команд, которые лучше играют в гостях, чем на своем льду.

 

Счет открыл Ли Стемпняк, набирающий очки уже в десяти матчах подряд. Вторая двадцатиминутка выдалась драматичной. Дважды дело доходило до бокса. Сперва между собой что-то не поделили Джекман и Лючич, затем Кинг и Торнтон, а завешилось все результативным броском Брэда Бойса. Кстати прежним клубом Бойса как раз являлся “Бостон”. Для него сегодняшняя встреча стала первой на арене “Медведей”, после обмена. В третьем периоде хозяева принялись играть в активный хоккей, не свойственный им. Создали напряжение, забили гол, но извлечь весомой выгоды так и не смогли. Под занавес периода счет перерос в разгромный. Сначала все вопросы о победителе снял Джамал Майерс, забив шайбу за три минуты до завершения матча. Точку в поединке поставил самый результативный хоккеист матча Кейт Ткачук, добавив к двум передачам гол, проведенный в пустые ворота.

 

Хозяевам даже не помогло возвращение основного вратаря Тима Томаса, пропустившего шесть игр из-за травмы паха. Напомним, что лазарете команды все еще находятся Уорд, Альбертс и Глен Мюррей.

 

“Сент-Луис” является одним из самых неудобных соперников для “Бостона”. Последняя победа над “Бюзменами” была одержана 30 января 2001 года.


Тампа-Бэй – Каролина – 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)

1:0 – 00.23 Сен-Луи (Ричардс, O'Брайен)

1:1 – 18.04 Лэдд (Каллен, Нолан)

1:2 – 49.31 Уитни (Стиллман, Каберле)

1:3 – 59.00 Уитни (Уокер), ПВ

1:4 – 59.57 Стаал (Уитни, Хэдикен), ПВ

Вратари: Рэймо 33/35 – Уорд 29/30

 

После прошлого матча с "Флоридой" выяснилось, что форвард команды Джастин Уильямс получил травму колена и не сможет выйти на лед в ближайшие 4-6 месяцев. Уильямс, мало того, что один из лидеров клуба (на его счету в этом сезоне 30 очков), но он – еще и один из самых стойких людей в "Харрикейнз" - до сего дня он провел 205 матчей подряд, не пропустив ни одного с марта 2004 года. Но вот даже такой железный человек сломался.

 

Однако сегодня "Ураганы" не то что не почувствовали потери бойца, но даже сыграли более мобилизовано, стараясь и за себя, и за Уильямса. В этом старании больше других преуспел Рэй Уитни, поучаствовавший во всех шайбах в третьем периоде.

 

Может сложиться такая иллюзия, что "Каролина" в одну калитку переиграла хозяев, но это не так. Две последние шайбы гости забили в пустые уже ворота, и лишь блестящая игра вратаря "Ураганов" Кэма Уорда не позволила "Лайтнинг" забить больше, чем одну шайбу – первым же броском на первой минуте матча. Не плох был и кипер "Тампы" Карри Рамо, который проводил свой второй матч подряд и снова произвел самое благоприятное впечатление.

 

Нужно отметить, что на замену Джастину Уильямсу был вызван Брэндон Нолан, который приходится сыном главному тренеру "Айлендерс" Теду Нолану, и Нолан-младший сразу же отметился своим первым результативным баллом в НХЛ.

 

Миннесота – Детройт – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

0:1 – 06.57 Дацюк (Фильппула, Клири), ГБ

0:2 – 35.14 Франзен (Самуэльссон, Гудлер)

0:3 – 35.59 Клири (Лидстрем, Лебда)

1:3 – 39.51 Юнссон (Габорик, Ролстон), ГБ

1:4 – 49.59 Копецки (Рафалски, Лилья)

Вратари: Бэкстрем 47/51 – Гашек 18/19

 

Видимо, Мариан Габорик расстрелял весь свой арсенал в прошлой встрече против "Рейнджерс", когда он забил сразу 5 шайб. Сегодня в игре против "Ред Уингз" у "Вайлд" не нашлось человека, который смог бы основательно напрячь Доминика Гашека.

 

"Детройт" же после поражения от "Блюз" был неудержим и свиреп. Киперу "Миннесоты" Никласу Бекстрему наверно и водички некогда было попить – 51 бросок по его воротам позволили нанести защитники "Дикарей" детройтцам. Разумеется, что команда, обладающая, может быть, самым высоким уровнем мастерства в лиги, не могла не реализовать энное количество своих шансов. Сегодня "Красным Крыльям" хватило четырех. И снова все звенья "Детройта" были хороши, так что никого отдельно выделять не приходится.

 

Смотревшие эту встречу из ложи прессы Хенрик Зеттеберг и Томас Холмстрем сказали, что их партнеры полностью контролировали ход матча, так что игру было смотреть легко – никаких лишних нервов.


Сан-Хосе – Анахайм – 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)

0:1 – 17.57 Пронгер (Польссон)

0:2 – 30.32 Перри (Гецлаф, Пронгер), ГБ

0:3 – 31.33 Куниц (С.Нидермайер)

1:3 – 43.17 Марло (Михалек, Эрхофф), ГБ

1:4 – 44.01 Бертуцци (Хаскинс)

2:4 – 51.40 Гоч (Гриэр, Влэшик)

2:5 – 58.55 O'Доннелл, ПВ

Вратари: Набоков 19/23 – Жигер 27/29

 

Команды за последнее время, казалось, настолько хорошо изучили друг друга, что удивлять чем-то новым, неожиданным уже невозможно. За неполные три месяца регулярного чемпионата они сыграли уже пять раз (учитывая сегодняшний поединок). Причем три встречи волею календаря пришлись на последние семь дней.

 

Но этот матч оказался самым непредсказуемым и непохожим, на все предыдущие. Уже к середине второй двадцатиминутки счет был разгромным 4-0 в пользу “Уток” и чемпион последнего сезона с легкостью довел игру до победы. Лучшим по итогам шестидесяти минут стал Пронгер. Интересно, что во всех предыдущих матчах сезона, в играх между друг другом, первой звездой неизменно признавали голкипера из победившего клуба. Пронгер единственный кто набрал два очка за поединок и получил наивысший балл полезности “+3”.

 

“Акулы” по-прежнему не могут выиграть у “Анахайма” вот уже на протяжении восьми битв. К тому же в пяти последних встречах они ни разу не победили в основное время. И снова провальную игру с “Утками” провел лидер хозяев Джо Торнтон. Уже который матч Джо не может отличиться.

После этой встречи подопечные Рэнди Карлайла продолжат выступать на выезде, проведя еще три встречи. А для “Сан-Хосе” начнется серия гостевых игр.


Восточная конференция. Атлантический дивизион
1 Нью-Джерси 41

2 Рейнджерс 38

3 Айлендерс 36

4 Филадельфия 36

5 Питтсбург 36


Северо-восточный дивизион
1 Оттава 48

2 Бостон 40

3 Монреаль 40

4 Баффало 39

5 Торонто 37


Юго-восточный дивизион
1 Каролина 41

2 Флорида 37

3 Атланта 35

4 Тампа-Бэй 33

5 Вашингтон 30


Западная конференция. Центральный дивизион
1 Детройт 55

2 Сент-Луис 38

3 Чикаго 36

4 Коламбус 36

5 Нэшвилл 32


Северо-западный дивизион
1 Ванкувер 44

2 Колорадо 42

3 Миннесота 42

4 Калгари 40

5 Эдмонтон 35

 

Тихоокеанский дивизион
1 Даллас 44

2 Сан-Хосе 41

3 Анахайм 41

4 Финикс 35

5 Лос-Анджелес 26


Ключевые теги: НХЛ Айлендерс Анахайм Атланта Баффало Бостон Ванкувер-2010 Вашингтон Даллас Детройт Калгари Каролина Коламбус Колорадо Лос-Анджелес Миннесота Монреаль Нью-Джерси Нэшвилл Оттава Питтсбург Рейнджерс Сан-Хосе Сент-Луис
23-12-2007, 15:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Баффало" на коне, а "Летчики" кусают локти.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Филадельфия Флайерз перед стартом сезона 2008/2009
Филадельфия Флайерз перед стартом сезона 2008/2009

Баффало Сэйбрз перед стартом сезона 2008/2009
Баффало Сэйбрз перед стартом сезона

В 3 из 5 сегодняшних матчей победителей выявили буллиты.
Благодаря блестящей игре вратарей и голам двух капитанов команд, "Калгари" и "Флорида" довели дело в этом матче до серии буллитов. "Огоньки" спаслись буквально за 10 секунд до финальной сирены, когда шайба отскочила перед воротами "Пантерс" прямо на клюшку Джерому Игинле и лучший бомбардир

"Бостон" и "Флайерс" месяц спустя
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->27 октября в матче с "Летчиками" после силового приема Рэнди Джонса получил сотрясение мозга и до сих пор еще не восстановился молодой форвард "Брюинс" Патрис Бержерон. Сегодняшний матч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта