SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Колорадо, Чикаго и Торонто: кризис продолжается

Новости Хоккея / НХЛ

<!--ThumbBegin-->'Колорадо,<!--ThumbEnd--> Вашингтон – Колорадо – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

1:0 – 42.51 Брашир (Лейч, Брэдли)

2:0 – 56.01 Стекел (Гордон, Юрчина)

2:1 – 56.39 Сватош (Вольски, Кларк)

Вратари: Колциг 18/19 – Теодор 21/23


"Эвеланш" переживает кризис и кризис этот, возможно, вызван не только отсутствием двух лидеров команды Джо Сакика и Райана Смита. В последних семи матчах "Колорадо" лишь раз ушел со льда победителем. Сегодня "Вашингтону" не понадобилась даже тяжелая артиллерия в лице Алекса Овечкина и других штатных бомбардиров клуба. Голов Дональда Брашира и Дэйва Стекля оказалось достаточно для того, чтобы победить. Если в обороне у "Колорадо" есть Жозе Теодор (плюс еще Петр Будай) и вообще в защите команда действует более-менее надежно, то вот в атаке у "Лавины" мало что получается. В четырех январских матчах команда забила всего 5 голов и единственный, кто хоть как-то тащит команду вперед это Марек Сватош, который забил 4 из этих пяти голов "Колорадо". А "Вашингтон" после смены тренеры явно взбодрился. "Кэпы" уже находятся в семи очках от лидера дивизиона "Каролины", притом, что "Ураганы" сыграли на два матча больше. Ну и очень важно для столичных хоккеистов, что вновь нашел свою игру Олаф Колциг. Ветеран действует сейчас в воротах так, как в лучшие свои году и как он это делал в самых своих первых матчах этого сезона.


Тренер "Кэпиталс" Брюс Будро отметил сегодня свой 53-ий День рождения, а его оппонент Джоэль Кунневиль провел уже 800-ую игру в качестве тренера команды НХЛ. Кунневиль, таким образом, стал одним из тех, кто имеет 800 игр в НХЛ и как игрок, и как тренер. А таких людей всего трое.


Анахайм – Торонто – 5:0 (2:0, 0:0, 3:0)

1:0 – 02.11 Бертуцци (Шнайдер, Хаскинс)

2:0 – 19.54 Перри (Бертуцци, Гецлаф)

3:0 – 44.16 Боченски (Бертуцци, Гецлаф)

4:0 – 46.46 Уэйт (Перри, С.Нидермайер), ГБ

5:0 – 50.00 Куниц (Уэйт, Перри), ГБ

Вратари: Жигер 28/28 – Тоскала 19/24


К матчу команды подошли в полярном настроении. “Анахайм” в десяти последних встречах победил семь раз и ведет борьбу с соперниками за первое место в Тихоокеанском дивизионе. “Торонто” за те же поведенные десять игр смог победить только в двух, из-за чего команда скатилась на последнее место в Северо-восточном дивизионе.

Игра с “Утками” открывала у “Кленовых листьев” турне по Калифорнии, состоящее из трех встреч. Помимо сегодняшнего поединка, с интервалом в два дня команда встретится с “Лос-Анджелесом” и “Сан-Хосе”. К этому турне они подошли с тремя травмированными хоккеистами. Карло Колайково только восстановился после травмы, из-за которой пропустил три месяца, как снова выбыл из-за повреждения правого колена на 7-10 дней. Вторым игроком (первый Колайково), травмировавшимся в прошлом матче с “Филадельфией”, был Марк Белл (перелом ноги). Добавим сюда Брайна Маккейба, сломавшего руку в конце декабря.


Но все-таки была и приятная новость, позволявшая надеяться на долгожданное приобретение двух очков. Восстановился после растяжения паха Веса Тоскала, ставший за короткое время первым номером в клубе. Заметим, что именно после травмы финского голкипера дела у “Кленовых листьев” заметно разладились. Но статистика встреч в Анахайме была против подопечных Пола Мориса. С 1998 года “Торонто” не может там выиграть.


Сегодняшний матч показал, что кризис “Кленовых листьев” цветет и не известно, когда завянет. Их снова разгромили. Десятый раз в сезоне команда проигрывает с разницей в три и более шайбы. Четыре разгрома пришлись на последние шесть встреч. А команда Рэнди Карлайла наоборот второй поединок кряду побеждает крупно.
По ходу стартового периода, инициативой владели гости, в том числе и по броскам, а забивали хозяева. Если во втором периоде наблюдалось голевое затишье, то в завершающей двадцатиминутке еще три шайбы побывали в сетке несчастного Тоскалы. Хуже дебюта не придумаешь.


Подопечных Пола Мориса сгубила грубость: два последних гола они пропустили в численном меньшинстве. Уже второй матч подряд с участие “Торонто” проходит в постоянных стычках, драках, с большим количеством штрафных минут, а Уэйд Белак и вовсе не доиграл поединок до конца, получив во втором период матч-штраф.


Чикаго – Даллас – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

1:0 – 06.09 Ланг (Кит, Гавлат), ГБ

1:1 – 18.27 Эрикссон (Хагман, Модано), ГБ

1:2 – 53.56 Барнс (Модано, Зубов), ГМ

1:3 – 59.42 Морроу (Модано), ПВ

Вратари: Турко 17/18 – Хабибулин 27/29


У “Чикаго” наблюдается интересная тенденция. Команда хорошо играла (до кризиса) с сильными клубами и плохо с соперниками своего уровня (уровня середнячка конференции). Например, “Даллас” к встрече с хозяевами подходил с двумя поражениями от них. Правда, сегодня фаворит был известен заранее. Немногие сомневались, что гости не добавят два очка себя в турнирную таблицу.


У “Черных ястребов” были шансы выиграть. Но они их не использовали. Самая реальная возможность была в середине второго периода. Патрик Кейн при счете 1:1 на границе синей линии обокрал Сергея Зубова и выходил один на один с Турко. Россиянину ничего не оставалась, как фолить на молодом нападающем, ценою буллита в собственные ворота. Но превосходно в том моменте сыграл Марти Турко. В третьей двадцатиминутке у “Чикаго” были шансы выйти вперед, в том числе, когда владели численным преимуществом. Но, атакуя, команда забыла о своих воротах. Потеряв шайбу, гости мгновенно перешли в контратаку и забили гол, победный. Интересно, что взятие ворот соорудили опытные, возрастные, игроки “Далласа”: Сергей Зубов, Майк Модано, Стю Барнс. Всем им по тридцать семь лет. Особенно стоит выделить Модано. Капитан провел одну из своих самых результативных игр в сезоне, приняв участие во всех голевых атаках.


“Черные ястребы” потеряли не только своих травмированных игроков, которых сейчас насчитывается семь, но и веру в успех, в победу. Уже седьмую встречу подряд команда не знает слова – “победа”. А подопечные Дэйва Типпетта, выиграв второй раз кряду, обретают былую уверенность в своих силах, забывая о недавних четырех поражениях.

Матчем с “Чикаго” “Даллас” начал выездную пятиматчевую серию.


Восточная конференция. Атлантический дивизион
1 Нью-Джерси 51

2 Питтсбург 50

3 Филадельфия 46

4 Айлендерс 45

5 Рейнджерс 45


Северо-восточный дивизион
1 Оттава 58

2 Монреаль 50

3 Бостон 46

4 Баффало 42

5 Торонто 40


Юго-восточный дивизион
1 Каролина 48

2 Атланта 43

3 Флорида 41

4 Вашингтон 41

5 Тампа-Бэй 37

Западная конференция. Центральный дивизион
1 Детройт 69

2 Сент-Луис 47

3 Нэшвилл 44

4 Коламбус 44

5 Чикаго 42


Северо-западный дивизион
1 Ванкувер 52

2 Калгари 51

3 Миннесота 48

4 Колорадо 47

5 Эдмонтон 42


Тихоокеанский дивизион
1 Даллас 54

2 Сан-Хосе 52

3 Анахайм 52

4 Финикс 45

5 Лос-Анджелес 32


10-01-2008, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Колорадо, Чикаго и Торонто: кризис продолжается.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вашингтон Кэпиталз перед стартом сезона 2008/2009
Вашингтон Кэпиталз перед стартом сезона 2008/2009

Колорадо Эвеланш перед стартом сезона 2008/2009
Колорадо Эвеланш перед стартом сезона

Первый "хет-трик" сезона
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Нападающий "Колорадо Эвеланш", один из лучших новичков прошлого сезона Пол Стастны открывает свой второй год в НХЛ "хет-триком" в ворота "Далласа". Его команда "Колорадо", благодаря вдохновенной игре Пола, праздновала победу со счетом 4-3.

"Красные Крылья" непобедимы!
"Детройт" уже в 12 матчах подряд не проигрывает в основное и дополнительное время. И снова у "Ред Уингз" блеснули...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта