SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анелька перебирается в Челси

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

<!--ThumbBegin-->'Анелька<!--ThumbEnd-->Когда-то этого форварда называли едва ли не самым многообещающим футболистом планеты. Немудрено, ведь Николя уже в возрасте 17-ти лет перебрался из стана ПСЖ в "Арсенал", наклепав в следующем сезоне больше двадцати голов и приведя "Канониров" к победе в чемпионате!


Тем не менее, Анелька, столь ярко открывшись в юном возрасте, столь же быстро и поник. Трансфер в мадридский "Реал", в составе которого француз будто разучился забивать, возвращение в родной ПСЖ, затем "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и, наконец, "Фенербахче" и чемпионат Турции. Который обычно служит пристанищем стареющих звезд.

Тем не менее после года в "Фенербахче" Николя вернулся в Премьер Лигу, в состав "Болтона". И если за прошлый сезон Анелька забил 11 голов за весь чемпионат, то теперь столько же он провел за полсезона. Если точнее, то за 22 игры – Николя забивал в каждом втором матче!


И если еще пару лет тому назад казалось, что Анелька, к которому уже прикрепилось клеймо скандального футболиста, уже исчерпал себя в футболе, то теперь ему выпал просто великолепный шанс!


Сегодня мы уже коротко давали новость о переходе Анелька в "Челси" в нашей Ленте новостей, а теперь про этот трансфер поподробнее: Николя подписал с "Синими" контракт на четыре с половиной года, а "Болтон" получил за своего форварда 15 миллионов фунтов! Таким образом "Уондерерс" не пожалели о том, что два года тому назад потратили за француза 8 миллионов фунтов, самый дорогой трансфер в истории клуба!


Несмотря на то, что "Болтон" еще летом и не думал о том, чтобы продавать свего лидера, продлив в августе контракт с Анелька на четыре года, от предложения "Челси" клуб не мог отказаться. Лондонцы не пожалели больших денег, чтобы решить свои кадровые проблемы в линии атаки. Напомним, что Дидье Дрогба отправился со сборной Кот Д’Ивуар на Кубок Африки, туда же с ним пожаловал и Саломон Калу… Остались лишь Шевченко и Клаудио Писарро, которые на двоих в этом сезоне забили "аж" пять голов! Немудрено, что у Аврама Гранта был серьезный повод для беспокойства, особенно учитывая то, что Шева нынче травмирован.


Так что можем лишь пожелать Николя стать тем же игроком, которым он был в возрасте 18-ти лет. В конце-концов, многое у него еще впереди, Анелька ведь всего 28!



sportmiir.net


12-01-2008, 18:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анелька перебирается в Челси.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Статистика и лучшие в различных номинациях Премьер-Лиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Англии. Статистика и лучшие в различных номинациях Премьер-Лиги Сезона 2009-2010.

Легендарный английский нападающий завершает карьеру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Английский голеадор Энди Коул, известный по выступлениям за "Ньюкасл Юнайтед" и "Манчестер Юнайтед", заявил о своём решении покинуть большой футбол.

Чемпионат Англии: "Ливерпуль" разгромил соперника
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Красные" легко справились с "Болтоном"...

Чемпионат Англии: "Челси" опять побеждает!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А "Ньюкасл" был разгромлен на глазах у собственных болельщиков!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта