SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Прервалась победная серия Лейкерс

Новости баскетбола

<!--ThumbBegin-->'Прервалась<!--ThumbEnd-->Лейкерс – Финикс – 98:106 (24:27, 19:29, 18:23, 37:27)

Lakers: Брайант (30 + 7 подборов + 4 передачи), Одом (19 + 19 подборов + 5 передач), Фармар (16)

Suns: Барбоза (22), Мэрион (20 + 16 подборов + 3 перехвата), Дьо (19), Белл (16), А.Стаудемайр (16 + 3 перехвата + 3 блок-шота), Нэш (13 + 20 передач)


"Санс" наконец-то нашли ключ к победе над "Лэйкерс" после уже двух поражений в этом сезоне. Ключ этот оказался прост до ужаса – быстрая игра и процент попадания бросков с любой дистанции за пятьдесят. Конечно, такой ключ отыскать удается далеко не всегда. Плюс ко всему, один из лучших матчей в сезоне выдал Стив Нэш, впервые раздавший 20 результативных передач за игру. Удивительно, но шесть из семи игроков, появлявшихся сегодня на паркете у "Санс", забили больше десяти очков. Минимальная ротация игроков по ходу матча, оказывается, не всегда минус. Шону Мэриону удалась классная игра – у Шона 20 очков, 16 подборов и 3 перехвата.

У "Лос-Анджелеса" Коби Брайант и Ламар Одом пытались везти на себе всю команду, но этого оказалось недостаточно. К тому же "Лэйкерс" не порадовали своих болельщиков пристойным процентом попадания с игры – он оказался у команды чуть больше 35. Однако это – лишь первое поражение "Лэйкерс" в январе и команда, которой прочили кризисный сезон, продолжает удивлять, идя в числе лидеров Западной конференции


Сан-Антонио – Кливленд – 88:90 (26:19, 17:31, 22:23, 23:17)

Spurs: Джинобили (31 + 4 подбора + 4 передачи), Паркер (23 + 3 подбора + 6 передач), Данкан (20 + 11 подборов + 4 блок-шота)

Cavaliers: Джеймс (27 + 9 подборов + 7 передач), Илгаускас (17), Андерсон Варежао (12 + 14 подборов)


Впервые с финала прошлого года на площадке сошлись "Сперс" и "Кавальерс". "Кливленд" в последнее время набрал крейсерский ход, а Леброн Джеймс выдал два дня назад чуть ли не лучший свой матч в карьере, наколотив 51 очко. Сегодня "Король" ограничился 27 результативными баллами, но добавьте сюда еще 9 подборов, 7 результативных передач и 2 блок-шота, последний из которых он выдал за полторы минуты до финальной сирены Тони Паркеру, и станет ясно, кто в очередной раз стал лучшим. Не стоит принижать достоинства и партнеров Джеймса по команде – Андерсон Варежао забрал 14 подборов, а Жидрунас Иглаускас добавил 17 очков.


Концовка матча выдалась очень напряженной. Погоня "Сперс" в середине четвертой четверти удалась на славу, и от преимущества "Кавс" в 10 очков практически ничего не осталось. В последней атаке гостей за 7 секунд до сирены Леброн мажет из-за дуги и у "Сан-Антонио" оставался шанс, но бросок Ману Жинобили пришелся в душку кольца. Ману уже в третьем матче подряд становится самым результативным в составе "Сперс" - сегодня у аргентинца 31 очко, но не хватило всего двух, чтобы хотя бы продолжить игру в овертайме.


Таким образом "Кливленд" берет своеобразный реванш у "Сан-Антонио" на гостевом паркете за поражение в прошлогоднем финале. Если команда продолжит и дальше играть, как в январе, то "Кавс" и в этом сезоне будут одними из претендентов на титул, а бледный старт "Кливленда" уже почти забыт.


Денвер – Юта – 120:109 (31:28, 30:31, 37:29, 22:21)

Nuggets: Клейза (41 + 9 подборов), Айверсон (28 + 9 передач + 3 перехвата), Энтони (23), Кэмби (8 + 24 подбора + 11 блок-шотов), Картер (5 + 11 передач + 4 перехвата).

Jazz: Дерон Уильямс (23 + 5 подборов + 12 передач), Бузер (18 + 11 подборов), Окур (16), Корвер (16), Кириленко (9 + 2 подбора + 5 передач)


Волшебный матч, лучшую игру в карьере выдал сегодня литовский легионер хозяев Линус Клейза. Клейза набрал сегодня 41 очко, почти половину из них – во второй четверти. "После первой половины матча, когда у меня было 27 очков, я понял – это особый вечер", – сказал Линус после игры. За литовцем не угнались даже признанные снайперы "Наггетс" Кармело Энтони и Алан Айверсон, настрелявшие 23 и 28 очков, соответственно. Эта троица, по сути, и сделала результат в атаке. В защите же постарался Маркус Кэмби. Мало кому удается сделать дабл-дабл по подборам и блок-шотам. Маркусу это удалось он 24 раза забирал отскоки и 11 раз награждал "Джазменов" блок-шотами. Кэмби уже восьмой раз в сезоне делает более 20 подборов.


Если у "Денвера" сразу двое показали выдающуюся игру, то у "Джаз" никто не прыгнул выше головы, разве что Дерон Уильямс показал достойный баскетбол. Но это поражение стало для "Юты" всего лишь вторым в январе при пяти победах. "Неггетс" в этом месяце дома пока не проигрывали.



18-01-2008, 18:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Прервалась победная серия Лейкерс.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Трэйси Макгрэйди вернулся!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Ти Мак", после перерыва вышедший в старте, принес "Хьюстону" победу над "Чикаго Буллз"...

"Никс" обыгрывают "Юту"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Неудачники этого сезона неожиданно одолели одну из сильнейших команд НБА

Войны Королей
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->ЛеБрон Джеймс практически в одинчоку похоронил "Сакраменто Кингс"...

Падение фаворитов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бостон" и "Лейкерс", не говоря уже про чемпиона "Сан-Антонио", неожиданно проиграли свои матчи...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта