SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трудные выездные победы лидеров. 23-й тур

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Трудные<!--ThumbEnd-->Рэдинг - МЮ - 0:2 (Руни, 77, Роналду, 90+3)

"Рэдинг": Ханнеманн, Мерти, Ингимарссон, К.Сиссе, Шори, Дойл, Хант, Харпер, Конвей (Матейовски, 80), Лита (Лонг, 83), Китсон

МЮ: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Роналду, Каррик, Харгривз (Нани, 70), Парк (Гиггз, 46), Руни, Тевес (Флетчер, 81)


В матче на Мадейски Рэдинг еще раз подтвердил статус "неудобного" соперника для подопечных Фергюсона. Манчестер Юнайтед на протяжении целого матча бился лбом об крепкую оборону хозяев, но в конце встречи таки дожал неуступчивого середняка.


Гости играли в свое удовольствие, пытались показывать красивый футбол. Преимущественно это удавалось, но местами манкунианцы слишком уж заигрывались. Красные дьяволы действовали немного вальяжно, мол придет время - вы свое получите.


Но парадокс заключался в том, что ребята Ферги едва не получили в свои ворота. Первый момент, заслуживающий особого внимания, случился на исходе первой десятиминутки, когда ван дер Сар и Фердинанд не разобрались и столкнулись на линии вратарской, мяч отскочил к Китсону, но удар форварда по пустым воротам принял на себя Неманья Видич. Манчестер ответил хитрым и неожиданным выстрелом Тевеса в ближний угол, на который с блеском среагировал Ханнеманн.


После такого начала команды немного успокоились, обменявшись голами из офсайдов, а затем невероятный сэйв выдал вратарь хозяев! Роналду заработал стандарт чуть левее от центра ворот практически на линии штрафной. У мяча находились сам пострадавший и Оуэн Харгривз. Все ожидали удара португальца, но пробил именно Харгривз! И как пробил! Мяч летел точнехонько в девятку, откуда в потрясающем прыжке его вытащил американский кипер Рэдинга! Ответили хозяева достойно - ван дер Сар выбил мяч прямо на ногу Китсону, тот в касание перебрасывал мяч через кипера, но Рио Фердинанд подстраховал голландца, головой вынеся мяч, летящий в сетку.


Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Отличиться могли как одни, так и другие. Ближе к концу встречи стало заметно, что Рэдинг серьезно подсел. Быстрые атаки на ворота ван дер Сара стали удаваться гораздо реже. МЮ же напротив - прибавил. И гол случился. Из ничего. Банальный заброс в штрафную от Тевеса нашел ногу Руни, от которой и залетел в сетку ворот беспомощного в этом эпизоде Ханнеманна.


После гола Манчестер ушел в глухую оборону, пытаясь поймать подопечных Коппела на контратаке (что в конечном итоге удалось), Рэдинг же всеми силами пошел вперед. И был ведь прекрасный шанс для того, чтобы счет сравнять! Шори со своей половины поля забросил вперед на Харпера, тот на секунду оторвался от Видича, но и этого хватило для удара. К сожалению для поклонников Рэдинга удача сегодня была не на их стороне - мяч прокатился в паре сантиметров от угла ворот.

А после этого все стало ясно. Руни с Роналду убежали от всех, но португалец решил, что одного гола Руни хватит. Пожадничал. 0:2.


Стив Беннет сразу же дал финальный свисток, который возвестил о том, что МЮ продолжает возглавлять турнирную таблицу английской премьер-лиги.


Бирмингем - Челси - 0:1 (Писарро, 79)

"Бирмингем": Тэйлор, Келли, Кедрю, Риджвелл, Шмитц, Джонсон, Капо, Ларссон, Муамба, Джером (Макфадден, 71), О'Коннор (Форсселл, 71)

"Челси": Чех, Беллетти, Карвальо, Алекс, Эшли Коул, Макелеле, Баллак, Джо Коул (Сидвелл, 85), Малуда (Бридж, 90), Райт-Филлипс (Писарро, 29), Анелька


Перед поединком израильскому наставнику Челси предстояло решить целый ворох кадровых проблем. Качество и количество отсутствующих впечатляет: Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Андрей Шевченко (официальная версия - лодыжка) по-прежнему травмированы; плюс африканский "полк" команды, отправившийся на Кубок африканских наций, в который вошли Джон Оби Микель, Майкл Эссьен, Саломон Калу и Дидье Дрогба. Страшный сон для Авраама Гранта, поэтому блеклую игру его команды на Сент-Эндрюс вполне можно объяснить.


Зато свой шанс дебютировать в основном составе Челси получили новички команды Николя Анелька и Бранислав Иванович. Француз таки вышел в старте (по версии BBC, именно Анелька стал лучшим футболистом матча), а вот бывший защитник Локомотива пока только адаптируется в Лондоне, серба не оказалось даже в запасе. В команде Алекса Маклиша был свой новичок, приобретенный в пятницу форвард Эвертона Джеймс Макфадден.


Бирмингем на протяжении всей игры мало в чем уступал именитым гостям, но все же проиграл. Реализация голевых моментов налицо. Ведь реализуй свои шансы в первом тайме Гарри О'Коннор (после его удара головой мяч разминулся со стойкой) и Камерон Джером (тут на выручку Петру Чеху пришла перекладина), Челси бы навряд ли вернулся в Лондон в хорошем настроении.


По сути, свой первый голевой момент подопечные Гранта создали только на 68-минуте матча, когда Малуда вывел на свидание с Тэйлором Анелька, но француз немного замешкался, на помощь голкиперу поспел Рафаэль Шмитц, и в итоге вратарь нивелировал угрозу. Браммиз свои моменты тоже транжирили исправно, ни Ларссон (мимо), ни Макфадден (голкипер) ворота Чеха распечатать не смогли.


Когда не получается комбинировать, на выручку приходят стандартные положения. На 79-й минуте после подачи углового, Писарро буквально с линии вратарской переправил мяч в сетку, нокаутировав хозяев. Бирмингем потерпел третье поражение подряд на своем поле, у Челси наоборот - третья победа в гостях кряду.


Блэкберн - Миддлсбро - 1:1 (Дербишир, 75 - Уитер, 13)

"Блэкберн": Фридель, Нельсен, Оойер, Самба, Уорнок, Бентли, Д. Данн (Дербишир, 65), С. Рид, Педерсен (Эмертон, 65), Робертс, Санта Крус
"Миддлсбро": Шварцер, Хут, Погатетц, Уитер, Л. Янг, Арка (Рошембак, 46), Дж. Боатенг, Даунинг, ОНил, Алядьер, Тунджай


Портсмут - Дерби - 3:1 (Мварувари, 38, 42, 55 - Ньятанга, 4)
"Портсмут": Джеймс, Дистен, Хрейдарссон, Г. Джонсон, Лорен, Памаро, Диарра (Р. Хьюз, 81), Кранчар, Педро Мендеш, Мварувари (Мвуэмба, 89), Ньюджент
"Дерби": Прайс, Миллз (Льюис, 32), Мур, Ньятанга, Тодд, Гали, Робер (Барнс, 56), Сэведж, Фэгэн (Тил, 68), К. Миллер, Вилья


Тоттенхэм - Сандерленд - 2:0 (Леннон, 2, Кин, 90)
"Тоттенхэм": Черны, Доусон, Сталтери (Шимбонда, 79), Ян-Пьо, К.-П. Боатенг, Дженас, Хаддлстоун, ОХара (Тайнио, 55), Бербатов, Дефо (Кин, 74)
"Сандерленд": Гордон, Коллинз, Эванс, Макшейн (Эндрю Коул, 75), Носворти, Л. Миллер, Уайтхэд, Йорк, Джонс, Дэрил Мерфи, Стоукс (Чопра, 39)


Ньюкасл - Болтон - 0:0

"Ньюкасл": Гивен, Карр, Касапа, Розеналь, Хосе Энрике, Тэйлор, Н'Зогбия, Милнер, Дафф (К. Луа-Луа, 80), Оуэн, Амеоби

"Болтон": Яаскелайнен, Михалик, Д. О'Брайен, Э. О'Брайен, Стейнссон, Гарднер, Гатри, Маккан (Коэн, 75), Нолан (Кампо, 67), Тэйлор (Самуель, 79), Дэвис


Положение команд:

1 Манчестер Юнайтед 54

2 Арсенал 54

3 Челси 50

4 Ливерпуль 39

5 Эвертон 39

6 Астон Вилла 39

7 Манчестер Сити 39

8 Портсмут 37

9 Блэкберн 37

10 Вест Хэм 32

11 Тоттенхэм 27

12 Ньюкасл 27

13 Мидлсбро 22

14 Рединг 22

15 Болтон 21

16 Бирмингем 20

17 Уиган 20

18 Сандерленд 20

19 Фулхэм 15

20 Дерби Каунти 7


Бомбардиры: Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед") – 17, Эммануэль Адебайор ("Арсенал") – 15, Бенджани Мварувари ("Портсмут") – 12, Робби Кин ("Тоттенхэм"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль") – 11, Николя Анелька ("Челси"), Роке Санта Крус ("Блэкберн"), Карлос Тевес ("Манчестер Юнайтед") – по 10,


20-01-2008, 17:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трудные выездные победы лидеров. 23-й тур .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Ливерпуль" повержен!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первое поражения "Ливерпуля" в этом сезоне и в целом неожиданно веселый матч. Неожиданно хотя бы потому, что...

Криштиану Роналду убивает "Фулхэм"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Дубль португальца принес "Красным Дьяволам" победу над "Коттеджерами"...

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта