SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Открытый чемпионат Австралии. День десятый. Четвертьфиналы.

Новости Тенниса

<!--ThumbBegin-->'Открытый<!--ThumbEnd-->В сегодняшних матчах все фавориты, - Роже Федерер, Новак Джокович и Ана Иванович, - легко обыграли своих соперников, сделав еще один шаг, приближающий их к финалу. Шаг в полуфинал.


Мужчины

1/4 финала


Новак Джокович (Сербия, 3) – Давид Феррер (Испания, 5) – 6:0, 6:3, 7:5

Джокович слишком легко расправился со своим соперником. Ожидалось, что в битве двух молодых и перспективных теннисистов завяжется борьба, но серб на деле оказался намного сильнее. С первых геймов Новак стал диктовать свои условия, а испанец так и не смог приспособиться к стилю и тактике третьего сеяного, чему свидетельствует лишь одна взятая “чужая” подача у Феррера. После игры Давид сделал неожиданное признание: “Я проиграл этот матч морально еще до выхода на корт. Не знаю, чем объяснить это. Я был прекрасно готов физически, но в психологическом плане уступил Джоковичу”.


Роже Федерер (Швейцария, 1) – Джеймс Блэйк (США, 12) – 7:5, 7:6 (7:5), 6:4

Намного сложней, в отличие от Джоковича, далась победа Федереру. В каждом гейме, сете Роже приходилось полностью выкладываться, чтобы победить, но в отличие, от Типсаревича, никто не смог взять сет у первого номера мужской классификации. Кульминационным моментом Федерер считает тай-брейк, где судьбу второй партии решила минимальная разница в счете. Интересно, что уже в восьмой раз американец не может победить швейцарца, выиграв у него только один сет.


Женщины

1/4 финала

Ана Иванович (Сербия, 4) – Винус Уильямс (США, 8) – 7:6 (7:1), 6:4

Центральный и самый ранний матч дня оправдал свою громкую вывеску только в первой партии, когда лишь на тай-брейке Иванович сломила сопротивление опытной американки. А во втором сете, сделав брейк, повела 3:0, правда тут же преподнесла аналогичный подарок Уильямс, позволив ей сравнять счет, но досадная ошибка не выбила Ану из колеи, в результате чего она довела сет, а вместе с ним и матч до победы. Сербская теннисистка впервые в своей карьере выходит в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. После игры Иванович отметила, что физически готова отменно, благодаря плотной работе в межсезонье со своим тренером по физподготовке.


Даниэла Хантухова (Словакия, 9) – Агнешка Радванска (Польша, 29) – 6:2, 6:2

Обидчица Светланы Кузнецовой и Надежды Петровой – Агнешка Радванска ничего не смогла противопоставить более опытной Даниэле Хантуховой. Даже борьбы не получилось. Это самая легкая победа словацкой теннисистки на турнире. А для польской теннисистки выход в финал – несомненный успех, ведь это всего лишь второе участие в чемпионате у 18-летней Радвански. “Я счастлива, что дошла на таком крупном и престижном турнире до четвертьфинала. Я выбила двух очень сильных российских сеянных теннисисток. Хантухова играла очень хорошо и в ключевые моменты Даниэла действовала лучше меня”, - поделилась своим мнением Радванска.


Матчи завтрашнего дня. Полуфиналы


Мужчины

Федерер – Джокович

Бесспорно центральный матч игрового дня. Не исключено, что именно кто-то из этой пары станет победителем “Australian Open”. Серб, в отличие от швейцарца, не проиграл на турнире ни одного сета.

Надаль – Тсонга

Битва одних из самых мощных и атлетичных теннисистов ассоциации обещает стать острой и продолжительной. Вот только хватил ли у француза сил уже который матч подряд играть на максимальном пределе своих возможностей?


Женщины

Шарапова – Янкович

Сумела ли Шарапова восстановиться физически и психологически после матча с Энен?

Иванович – Хантухова

Сможет ли в первый раз в карьере словацкая теннисистка пробиться в финал, где еще ни разу не играла?


23-01-2008, 23:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Открытый чемпионат Австралии. День десятый. Четвертьфиналы..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Новак Джокович - Марин Чилич US Open 2015
Новак Джокович выглядел железным фаворитом в противостоянии с Марином Чиличем. Хотя бы потому, что не проиграл действующему чемпиону US Open ни одной из 13 предыдущих встреч. Но что победа дастся ему настолько легко, пожалуй, не ожидал никто. У Чилича в этот день не получалось ровным счетом ничего:

Новак Джокович не проигрывает дольше всех в 2013 году
Официальный сайт Ассоциации сообщает, что серб Новак Джокович, занимающий вторую позицию в мировом рейтинге, является автором самой продолжительной победной серии сезона.

Отчет о полуфинальном матче Australian Open-2013 Новак Джокович - Давид Ферррер
Новак Джокович в очередной раз продемонстрировал свое умение превратить в иных случаях грозного противника в мальчика для битья. В сегодняшнем полуфинале эту нерадостную роль исполнил Давид Феррер. К счастью испанца, его страдания были недолгими, поединок получился одним из самых быстрых на этих

Новак Джокович стал лицом Mercedes-Benz
Первая ракетка мира - серб Новак Джокович - подписал спонсорское соглашение с немецким автопроизводителем Mercedes-Benz.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта