SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Миллионные контракты воз второй бундеслиги

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

<!--ThumbBegin-->'Миллионные<!--ThumbEnd-->В среду вечером команда из второй бундеслиги "Хоффенхайм" привела как минимум Германию в состояние легкого шока. Довольно скромный клуб подписал полузащитника Карлоса Эдуардо, одного из самых многообещающих игроков Бразилии! Парню 20 лет, он вовсю играет за молодежную сборную Бразилии и "Гремио", и успел привлечь внимание куда более грозных команд, чем "Хоффенхайм". Тем не менее, он прописался именно здесь, во второй бундеслиге, подписал контракт с клубом на пять лет.


Более того, в тот же день состав "Хоффенхайма" пополнил другой довольно именитый новичок, сенегальский форвард Демба Ба, исправно клепавший голы за "Мускрон" и сборную Сенегала. Особенно часто он делал это головой, учитывая его немаленькие габариты и рост 190 см.


Сколько заплатил клуб за этих двоих игроков, достоверно неизвестно, хотя сделка по приобретению Карлоса Эдуардо оценивается в 8 миллионов евро. А за нигерийского нападающего Чинеду Огбуке Обази (или же просто Эду) в начале прошлой неделе "Люну" заплатили 6 миллионов евро! Этому игроку 21 год, и он уже полноправный игрок сборной Нигерии.


По сравнению с этим детскими забавами кажется последний ход на трансферном рынке "Хоффенхайма", 20-летний полузащитник Густаво, которого арендовали на год из бразильской команды "Клуб де Регатас".


И очень похоже на то, что из столь звездной компании будет толк, ведь играть этим ребятам предстоит под руководством Ральфа Рангника, который после увольнения в "Шальке" занял пост наставника "Хоффенхайма".


Возникает логический вопрос: откуда у столь скромного клуба завелись такие деньги? О, в плане спонсорской поддержки "Хоффенхайм" может дать фору и "Зальцбургу" с его "Ред Буллом", и "Вольфсбургу" с "Фольксвагеном". Ведь вкладывает свои деньги в клуб миллионер Дитмар Хопп, один из пяти учредителей известнейшей компании SAP (причем раньше эта пятерка работала на IBM). Для тех, кто не в курсе, объясняем: это крупнейшая в Европе организация по производству программного обеспечения! По последним подсчетам, продукцией SAP’a пользуются… 12 миллионов человек!


Так что установленный командой рекорд второй бундеслиги по количеству потраченных на трансферном рынке денег – это еще семечки по сравнению с тем размахом, который может светить "Хоффенхайму" в дальнейшем.


5-02-2008, 20:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Миллионные контракты воз второй бундеслиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Штутгарт", "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" , "Гамбург" - "Боруссия" (М) , "Ганновер" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Вердер" , "Кёльн" - "Шальке", "Майнц" - "Санкт-Паули", "Фрайбург" -

Молодое дарование остается в "Баварии" до лета 2012 года
Полузащитник мюнхенской "Баварии", 18-летний Тони Кроос, подписал с клубом свой первый профессиональный контракт, рассчитанный до 30 июня 2012 года.

Кеннеди перешел из "Нюрнберга" в "Карлсруэ"
25-летний австралийский нападающий Джошуа Кеннеди подписал контракт с клубом "Карлсруэ". До этого форвард выступал за другой немецкий коллектив - "Нюрнберг", все еще имеющий перспективы в розыгрыше Кубка УЕФА, но находящийся на дне турнирной таблицы Бундеслиги.

"Гамбург" подписал нигерийского суперталанта
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Красноштанники" подписали 17-летнего форварда Маколи Кристантуса, недавнего чемпиона мира в составе...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта