SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор товарищеских матчей

Новости Футбола
А где оборона?

Товарищеские матчи проводились с одной целью, подготовиться к чемпионату Европы. Для России данная подготовка завершилась печальным результатом. Наши же соперники провели отличные матчи. Греки и Испанцы выиграли именитых соперников, а Швеция, хоть и проиграла Бразилии, смотрелась весьма интересно на протяжении всего матча. Итак, начнем!
        
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd--> Румыния - Россия 3:0
Голы: Марика, 45 (1:0); Д.Никулае, 60 (2:0); М.Никулае, 75 (3:0).

Румыния: Попа (Станга, 89), Контра (Огэрару, 70), Тамаш (Петре, 36), Гоян, Рац, Рэдой, Киву (Д. Никулае, 46), Флорентин Петре (Николицэ, 62), Кочиш, Муту (Николае Дикэ, 46), Марика (Мариуш Никулае, 46).

Россия: Акинфеев, Анюков, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий (Сычёв, 65), Широков, Быстров, Семшов, Билялетдинов, Жирков (Торбинский, 61), Адамов (Павлюченко, 49).

На бухарестском стадионе "Стяуа" команда Виктора Пицурке по всем статьям переиграла подопечных Гуса Хиддинка, который за день до товарищеской игры подписал новых контракт на два года. Сборная Румыния ударно провела дебют матча, но к огромному счастью российских болельщиков, не сумели реализовать несколько голевых моментов. Вернувшийся Акинфеев, после большого перерыва, явно был не намерен пропускать. А вот защитники, видимо думали совсем по-другому. Сбой произошел перед самым перерывом. Чиприан Марика с линии штрафной пробил в дальний угол, 1:0. Тут же гости могли отыграться, но Быстров не дотянулся до прострела Жиркова. Стоит отметить, что Быстров по своей активности, взрывным действиям, выделялся больше, чем форвард "Москвы". При этом Быстров при любой возможности старался бить. Видимо Владимир решил заменить А. Кержакова, который всегда "бил, бьет и будет бить"!

После перерыва, Березуцкий и Ко, что-то пытались изменить, но все попытки были тщетны. А вот румыны, воспользовавшись позиционными ошибками, все тех же защитников, забили еще два безответных гола. Голы на счету Даниэля Никулае и Мариуша Никулае, 3:0. Как и год назад в Голландии, россияне начинают сезон с крупного поражения!

 А надо ли ехать на Евро с такой-то игрой? Думаю, у Хиддинка есть время еще раз подумать, тех ли он вызвал под знамена сборной. Как мне кажется, сборная уже сейчас должна доказывать, что победа над Англией, выход в финальную часть, были далеко не случайны, а не опять надеяться на наше родное "авось"!


Обошлись без ветеранов!
Испания - Италия 1:0
Гол: Вилья, 77 (1:0).

Испания: Касильяс, Серхио Рамос (Арбелоа, 73), Пуйоль (Альбиоль, 17), Марчена, Капдевила, Фабрегас (Луис Гарсия, 67), Хави, Сенна (Хаби Алонсо, 58), Иньеста, Силва (Риера, 59), Фернандо Торрес (Вилья, 46).

Италия: Буффон, Пануччи (Дзамбротта, 67), Каннаваро, Матерацци (Бардзальи, 46), Гроссо, Каморанези, Де Росси, Пирло (Гаттузо, 46), Перротта (Аквилани, 59), Ди Натале (Якинта, 73), Тони (Боррьелло, 46).

Остается чуть больше двух месяцев до начала Евро. Гранды находятся под пристальным вниманием, как болельщиков, так и журналистов. Конечно же Испания и Италия являются такими командами. Каждое решение тренера обсуждается на полосах "Марки" и "Газета дела Спорт". "Дель Пьеро горит желанием помочь своей стране на континентальном первенстве", "Рауля не пригласили в сборную!" - вот то, что было на первых страницах. Но вернемся к матчу.
     
 Игра началась в неспешном темпе при небольшом преимуществе хозяев. Мяч по долгу задерживался в центре, а уже потом поступал к игрокам атаки. При такой игре команды часто использовали всевозможные навесы и забросы в штрафные площади, но защитники обеих команд были на чеку. Первый же по-настоящему опасный момент в матче сотворили испанцы. После быстрого розыгрыша штрафного, Торрес сделал отличную передачу на Сильву, который едва не перевел мяч в касание в ворота. Далее на поле пошла скучная игра, испанцы, предпочитая действовать вторым номером, отдали мяч гостям, которые в свою очередь никуда не спешили и подолгу раскатывали мяч. Зрителям происходящее на поле не нравилось, и над стадионом на некоторое время повис свист.На это хозяева быстро среагировали, перехватив инициативу в свои руки. Во втором тайме на поле началась равная игра. Да и в создании опасных моментов команды хорошенько прибавили, в особенности пассивные в первом тайме итальянцы. Но все же единственный гол в матче забили, на радость публики, хозяева. После длинного заброса с центра поля Канаваро выбивая мяч попал отдал передачу точно в ноги Вилье, который сходу пробил точно в ближнюю "девятку".
        
 Испания абсолютно заслуженно одержала победу. Соперник сборной России на Евро-08, готов потягаться силами с любой командой, особенно атакующая линия. Ох, как не сладко придется нашей обороне! Честно говоря, итальянцы не много разочаровали, особенно своей игрой в защите, ведь испанцы, раз за разом создавали опасные моменты. Но можно не сомневаться, что чемпионы мира соберутся и свое непременно возьмут!!!


Учитесь у украинцев!

Украина - Сербия 2:0
Голы: Шевченко, 55 (1:0); Назаренко, 59 (2:0).

Украина: Кернозенко, Допилка, Мандзюк, Чигринский, Несмачный, Гусев (Гай, 57), Тимощук, Назаренко, Голайдо (Воробей, 89), Воронин (Милевский, 77), Шевченко (Гладкий, 88)
 
Сербия: Стойкович, Рукавина, Видич (Рнич, 75), Иванович, Лукович, Сулеймани (З. Тошич, 83), Смилянич (Н. Ковачевич, 83), Кузманович, Станкович (Янкович, 75), Жигич (С. Илич, 70), Лазович (Йованович, 46).

С первых минут хозяева ринулись в атаку. Украинцы не только владели территориальным преимуществом, но и создавали у ворот Стойковича голевые моменты. Но и Сербы не запирались в своей штрафной и иногда отвечали, довольно-таки неплохими, контратаками. Ближе к середине первого тайма атакующий порыв хозяев спал и в игре появилось больше борьбы. Стоило сборной Украины включить скорость и защита гостей, начинала испытывать трудности. В результате одной из таких скоростных атак Андрей Воронин вырвался один на один со Стойковичем, но слишком далеко отпустил от себя снаряд, и вратарь успел к мячу первым.

Несмотря на подавляющее преимущество хозяев счет был открыт только во втором тайме. После удара по воротам Стойковича Голайдо, Андрей Шевченко подправил мяч точно в ворота. А через три минуты наши соседи удвоили преимущество. Шевченко прошёл троих игроков сборной Сербии на правом фланге, после чего отдал точный пас на Несмачного. Последний навесил в штрафную, где Воронин отбросил снаряд под удар Назаренко и нападающий "Днепра" отправил мяч в сетку ворот. До конца матча, не смотря на счет, сборная Украины продолжала прессинговать, но счет на табло так и не изменился.
rusfootball.info

  "Стандарты" решают все!
Португалия - Греция 1:2
Голы: Карагунис, 34 (0:1). Карагунис, 60 (0:2). Нуну Гомеш, 76 (1:2).

Португалия: Рикарду, Фернанду Мейра (да Силва, 46), Паулу Феррейра, Канейра (Угу Алмейда, 55), Велозу (Мейрелеш, 69), Рикарду Карвалью, Куарежма (Рибейру, 68), Мартинс, Пепе (Бруну Алвеш, 55), Нуну Гомеш, Симау (Моутинью, 19).

Греция: Никополидис, Кирьякос, Пацацоглу (Яннакопулос, 46), Анцас, Торосидис, Карагунис, Басинас, Кацуранис, Гекас (Гумас, 67), Харистеас, Аманатидис (Самарас, 46).

Вспомним 2004 год, когда именно эти команды отрывали и закрывали чемпионат Европы-04. В стартовой встрече греки одержали победу 2 :1, преподнеся первый сюрприз первенства, а в конечном итоге и выиграли Евро, все у тех же несчастных португальцев.
    
 Матч начинался с небольшим преимуществом португальцев. Но греки славятся своей неспешной игрой, постоянно сбивая темп на тот, который им выгоден. Так и было. Постепенно гостям удалось выровнять ситуацию, а в дальнейшем и завладеть территориальным и игровым преимуществом. Гол был забит со "стандарта", что еще раз доказывает важность этого элемента в современном футболе. Карагунис послал мяч прямо в угол ворот. Во втором тайме хозяева бросились отыгрываться и Карагунис тут же наказал португальцев. Второй гол-это копия первого. Ребята на ошибках надо учиться! Нуну Гомеш отыграл один мяч, но на большее Португалия была не способна.
http://i047.radikal.ru/0803/2f/0b12d66a3743.jpg

 Рибери испортил праздник Бекхэму!

<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Франция - Англия 1:0
Голы: Рибери, 32-пенальти (1:0).

Франция: Купе, Галлас, Абидаль, Тюрам, Клер, Макелеле, Тулалан, Малуда, Анелька (Сиссе, 80), Трезеге (Гову, 64), Рибери.
Англия: Джеймс, Фердинанд, Э.Коул, Браун (Джонсон, 63), Терри (Лескотт, 46), Джеррард (Крауч, 46), Д.Коул (Даунинг, 46), Бэрри, Бекхэм (Бентли, 63), Харгривс, Руни (Оуэн, 46).

Одни из сильнейших команд Мира, продемонстрировали совсем не интересную игру. 78500 болельщиков 90 минут наблюдали за "серой" игрой звездных составов. Сложилось впечатление, что на поле нет ворот. Наверное, не день нападающих!

Опасные моменты можно перечислить по пальцам. Единственный острый момент первого тайма был выход один на один Анельки. Джеймс уронил новобранца "Челси", и Рибери поставил точку в матче, еще в первом тайме! Второй тайм прошел в бесплодных попытках англичан отыграться, но все безуспешно. Самое яркое, что запомнилось в игре, это 100-ый матч Бекхэма. Не стыдно Рибери? Взял и испортил юбилейную игру Бексу, возможно последнюю в сборной.

Остальные результаты:
Бразилия - Швеция - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 - Пато (72).

БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар, Д.Алвес (Рафинья, 73), Лусио, Алекс, Жозуэ (Эрнанес, 64), Ричарлисон, Жулио Баптиста (Андерсон, 60), Жилберто, Луис Фабиано (Пато, 60), Диего (Невес, 66), Робиньо.

ШВЕЦИЯ: Исакссон (Шаабан, 46), Стоор, Меллберг, Майсторович, Нильссон (Дорсин, 46), Челльстрем, Ларссон (Александерссон, 81), Свенссон (Аллбэк, 49), Юнгберг (Вильхельмссон, 57), Розенберг, Элмандер (Бакирчиоглу, 62).

Белоруссия - Турция - 2:2 (1:1)

Голы: 1:0 - Кутузов (34), 1:1 - Тунджай Санли (37), 2:1 - В.Глеб (64), 2:2 - Т.Метин (70).

БЕЛОРУССИЯ: Жевнов (Хомутовский, 46), Филипенко, Корытько, Булыга, Путило, Ромащенко, А.Глеб, Сквернюк (Пласконный, 24), Киренкин, Кутузов (В.Глеб, 46), Кашевский.

ТУРЦИЯ: Толга Зенгин, Сервет Четин, Хакан Балта, Мехмет Топал, Мехмет Аурелио, Нихат Кахведжи, Гекхан Юнал, Джейхун Гюлселам, Тунджай Санли (Г.Генюл, 77), Хамит Алтынтоп, Сердар Езкан (А.Туран, 60 (Т.Метин, 67).

Болгария - Финляндия - 2:1 (0:1)
Голы: 0:1 - Литманен (22, пенальти), 1:1 - Лазаров (48), 2:1 - Генчев (90).

Эстония - Канада - 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 - Стэлтери (59, автогол), 2:0 - Заховайко (90).

Венгрия - Словения - 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 - Сисич (58).

Литва - Азербайджан - 1:0 (1:0)
1:0 - Климавичюс (37).

Израиль - Чили - 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 - Бенаюн (30).

Армения - Казахстан - 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 - Манучарян (68).

Египет - Аргентина - 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 - Агуэро (66), 0:2 - Бурдиссо (84).

Мальта - Лихтенштейн - 7:1 (4:0)
Гол: 1:0 - Мифсуд (2, пенальти), 2:0 - Мифсуд (17), 3:0 - Мифсуд (21, пенальти), 4:0 - Паче (35), 4:1 - Бургмайер (51), 5:1 - Мифсуд (59), 6:1 - Мифсуд (69), 7:1 - Саид (86).

Черногория - Норвегия - 3:1 (2:0)
Голы: 1:0 - Бурзанович (7), 2:0 - Бошкович (36), 3:0 - Далович (60), 3:1 - Карью (72).

Андорра - Латвия - 0:3 (0:3)
Голы: 0:1 - Иванов (10), 0:2 - Переплеткин (24), 0:3 - Римкус (41).

Босния и Герцеговина - Македония - 2:2 (2:2)
Голы: 1:0 - Дамьянович (17), 2:0 - Дамьянович (20), 2:1 - Мазнов (40), 2:2 - Мазнов (45).

Дания - Чехия - 1:1 (1:1)
Голы: 1:0 - Бендтнер (26), 1:1 - Коллер (42).

Люксембург - Уэльс - 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 - Иствуд (38), 0:2 - Иствуд (48).

Словакия - Исландия - 1:2 (0:0)
Голы: 0:1 - Торвальдссон (81), 0:2 - Гудьонсен (82), 1:2 - Минтал (87).

Австрия - Голландия - 3:4 (3:1)
Голы: 1:0 - Иваншитц (6), 2:0 - Предль (18), 3:0 - Предль (35), 3:1 - Хунтелар (37), 3:2 - Хейтинга (67), 3:3 - Веннегор оф Хесселинк (82), 3:4 - Хунтелар (86).

Польша - США - 0:3 (0:2)
Голы: 0:1 - Боканегра (11), 0:2 - Ониеву (34), 0:3 - Льюис (73).

Швейцария - Германия - 0:4 (0:1)
Голы: 0:1 - Клозе (23), 0:2 - Гомес (61), 0:3 - Гомес (67), 0:4 - Подольски (89).

Северная Ирландия - Грузия - 4:1 (3:0)
Голы: 1:0 - Лафферти (24), 2:0 - Хили (33), 3:0 - Лафферти (36), 3:1 - Хили (55, автогол), 4:1 - Томпсон (89).

Бельгия - Марокко - 1:4 (0:2)
Голы: 0:1 - Аллоуди (14), 0:2 - Сектиоуи (35), 1:2 - Витсел (50), 1:3 - Эль Захар (85), 1:4 - Бенжелун (90).

Шотландия - Хорватия - 1:1 (1:1)
Голы: 0:1 - Краньчар (10), 1:1 - Миллер (31).


Автор: Мелека Владимир
27-03-2008, 21:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор товарищеских матчей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Румыния — Франция: Первая ничья на Евро 2008
Сегодня в Цюрихе на стадионе Летцигрунд состоялся первый долгожданный поединок соперников из квартета С, который по праву называют "группой смерти". Румыния и Франция сошлись в споре за выявление лидера в европейском противостоянии. Подопечные Раймона Доменека подошли к этой игре в ранге

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008
Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008, сообщает румынская пресса. Отметим вызов "железнодорожника" Рэзвана Кочиша. Трёх футболистов придётся оставить вне окончательной заявки на европейский форум.

Группа "G": Белоруссия обыгрывает Голландию!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай "Оранжевым" ничего и не надо было в этой игре, но опозорились подопечные ван Бастена по полной программе...

В сборную России на матч с Латвией вызвано девятнадцать игроков
В понедельник, 7 августа, главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал состав на товарищеский матч против команды Латвии, который состоится 16 августа. Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Дмитрий Бородин ("Торпедо" Москва), Александр Макаров ("Крылья Советов" Самара). Защитники: Алексей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта