SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "G": Белоруссия обыгрывает Голландию!

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Белоруссия – Голландия – 2:1 (Булыга, 49, Корытько, 65, – ван дер Варт, 90+1)

Белоруссия: Жевнов, Омельянчук (Стасевич, 90+1), Филипенко, Киренкин, Сквернюк, Корытько, А.Глеб (Кашевский, 46), Кульчий, Ромащенко, Кутузов, Булыга (Корниленко, 86)

Голландия: Стекелнбург, Мельхиот, Боума, Ойер, Матейсен, Снейдер (Кейт, 46), ван дер Варт, ван Бронкхорст (Энгелаар, 66), де Зеув (де Йонг, 69), Бабел, Куверманс

Голы Виталия Булыги и Владимира Корытько обеспечили сборной Беларуси неожиданную победу над командой Нидерландов.

Представители Страны тюльпанов прибыли в Минск в ранге обладателя путевки в финальную часть. Хозяева, в свою очередь, также были лишены особой мотивации. Максимум, что они могли сделать, так это подняться на четвертое место в группе G, что в итоге им удалось. Наставник гостей Марко ван Бастен, между тем, предоставил шанс проявить себя нескольким резервистам. Тренер резонно полагал, что у тех будет особый стимул.

Тем более, что оранжевые по разным причинам недосчитались ряда лидеров: Робин ван Перси и Арьен Роббен травмированы, а Эдвин ван дер Сар, Кларенс Зеедорф и Рууд ван Нистелрой попросту получили у тренера передышку. Замены оказались неравноценными, и голландцы, по сути, не оправдали свой "летучий" статус. Белорусам же, помимо претензии на четвертое место, необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за октябрьское домашнее поражение от Люксембурга.

В первом тайме инициативой владели подопечные ван Бастена, которые довольно быстро приноровились к непростым погодным условиям - встреча проходила в мороз и при наличии тумана. До перерыва приезжие футболисты гораздо чаще соперников били по воротам, но угрозам катастрофически не хватало точности. Из 12 выстрелов лишь два пришлись в створ ворот, а по-настоящему острых моментов так и не возникло. Правда, случился гол Данни Куверманс, который, впрочем, был отменен по причине офсайда.

Во время антракта лидер белорусов Александр Глеб неожиданно был заменен на Николая Кашевского. Тем не менее игра дружины Бернда Штанге не то, чтобы ослабла - напротив, хозяева преобразились. В дебюте второй половины взорвался Булыга, воспользовавшийся продольной передачей Корытько и с 11 метров пославший мяч прямо между ног Маартена Стекеленбурга.

В середине второго тайма Булыга отблагодарил автора голевой передачи: теперь уже форвард удачно ассистировал полузащитнику. Получив мяч, Корытько избавился от опеки Йориса Матайсена и с линии штрафной прицельно пробил в дальний угол. Через некоторое время Кашевский мог довести счет до крупного, но после подачи Сергея Омельянчука хавбек пробил головой мимо цели.

Голландцы активизировались только в самом эндшпиле. Так, на 88-й минуте Райан Бабел проверил на прочность перекладину, а спустя один оборот секундной стрелки Рафаэл ван дер Ваарт, реализовав выход один на один, подсластил пилюлю фиаско.

Румыния – Албания – 6:1 (Дикэ, 22, Тамаш, 53, Никулае 64, 66, Марика, 71, Дикэ, 73 - Капллани, 65)

Румыния: Лобонц, Огэрару, Тамаш (М.Константин, 78), Д.Гоян, Рац, Ф. Петре (Букур, 65), Маргаритеску, Кочиш, Никулае, Марика (Мазилу, 73), Дикэ

Албания: Бегай, Курри, Деде, Вангели (Капллани, 40), Лила, Хакши, Лала, Булку, К.Дуро (Хика, 78), Богдани (Эл.Бакай, 82)

К перерыву румыны имели минимальное преимущество благодаря голу Николае Дикэ, однако в течение 20 минут второго тайма в ворота сборной Албании влетело еще пять мячей. Габриэл Тамаш удвоил преимущество хозяев на 53-й минуте, а затем гости остались в меньшинстве после удаления Дебатика Курри. Даниэл Никулае забил третий мяч, после чего вышедший на замену Эдмонд Капллани сократил разницу в счете. Ну а точные удары Никулае, Чиприана Марики и Дикэ позволили команде Румынии довести счет до разгромного. Доигрывать матч албанцы были вынуждены вдевятером - вторая желтая карточка была показана Невилу Деде.

Румыны захватили инициативу уже на старте поединка, и давление хозяев воплотилось в гол на 22-й минуте, когда Дикэ замкнул подачу с правого фланга в исполнении Рэзвана Кочиша. В начале второго тайма у албанцев был хороший момент восстановить равновесие, однако голкипер Богдан Лобонц в великолепном прыжке отразил удар Эриона Богдани. Тут же румыны удвоили счет - Тамаш со штрафного пробил низом впритирку со штангой.

На 61-й минуте положение сборной Албании стало практически безнадежным - Курри был досрочно отправлен в раздевалку за фол против Марики. Всего через три минуту Никулае реализовал численное преимущество, замкнув передачу Дикэ. Едва начав с центра поля, албанцы смогли отквитать один мяч усилиями Капллани.

Тем не менее, на 66-й минуте хозяева вновь увеличили свое преимущество, когда Никулае без труда переправил мяч в цель после скидки Кочиша. За 19 минут до финального свистка Деде сфолил на Рэзване Раце в штрафной, а пенальти четко исполнил Марика, не оставивший шансов Ариану Бегаю. Вскоре на красную карточку наиграл Деде, а очередной 11-метровый реализовал Дикэ. В результате команда Виктора Пицуркэ финишировала первой в группе G с 29 очками и впервые со времени ЕВРО-2000 пробилась в финальную стадию крупного турнира.

Словения – Болгария – 0:2 (Георгиев, 81, Бербатов, 64)

Словения: С.Ханданович, Йокич, Мерец, Сезар, Бречко, Жлогар, Корен, Стефанович (Комац, 56), Кирм, Бирса (Илич, 49), Лаврич (Новакович, 65)

Болгария: Иванков, Миланов (Й.Тодоров, 46), Томашич, Тунчев, Ангелов, Георгиев, С.Петров (Телькийски, 46), Йовов (Лазаров, 76), Димитров, М.Петров, Бербатов

Результативные удары Благоя Георгиева и Димитара Бербатова позволили болгарам завершить отборочный цикл победой, оставив команду Димитара Пенева в одном очке от выхода в финальный этап.

Два первых места в группе достались румынам и голландцам, причем болгары потеряли всякие шансы на поездку в Австрию и Швецарию еще в субботу. Словенцы в концовке первого тайма остались без удаленного Бояна Йокича, однако численный перевес принес гостям плоды только в последние девять минут.

Соперники начали встречу довольно активно и создали целый ряд моментов на самом старте. Самир Ханданович выручил хозяев после выстрела Велизара Димитрова, пытавшегося воспользоваться навесом Мартина Петрова и переправить мяч в сетку со "второго этажа". Живко Миланов блокировал удар Андража Кирма на другом конце поля, а чуть позже реакцию Димитара Иванкова дальним ударом проверил Йокич. Клемен Лаврич, тем временем, не постеснялся пробить через себя и едва не преуспел в этом.

Перед свистком на перерыв болельщики стали свидетелями удаления Йокича, который придержал рвавшегося к воротам хозяев Христо Йовова. Ханданович с легкостью справился с последовавшим штрафным Мартина Петрова, но расплаты в итоге словенцам избежать все же не удалось.

В начале второго тайма Ханданович отразил диагональный удар Йовова, а чуть позже не позволил отличиться Александару Тунчеву. Счет был открыт лишь на 81-й минуте, когда Георгиев отметился точным ударом с лету. А три минуты спустя отличился Бербатов, которому ассистировал Димитров.

Положение команд:

1 Румыния 29

2 Голландия 26

3 Болгария 25

4 Белоруссия 13

5 Албания 11

6 Словения 11

7 Люксембург 3





22-11-2007, 21:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "G": Белоруссия обыгрывает Голландию!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Македония - Белоруссия на Евро-2016
Дебютный матч в исполнении новоиспеченного главного тренера сборной Беларуси Александра Хацкевича начался в спокойной атмосфере. Команды явно присматривались друг к другу. В конце концов хозяева проявили инициативу и довольно быстро открыли счет. Это Александар Трайковски, получив мяч вблизи чужой

Голландский коуч огласил предварительный состав
Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен огласил предварительный список из 30 игроков, которые претендуют на место в заявке на ЕВРО-2008™. Наставник оранжевых преподнес несколько сюрпризов, а также отметил, что до конца месяца все еще может измениться. Самой большой неожиданностью,

Все результаты отборочного цикла EURO 08
Предлагаем Вашему вниманию хронологию развитий борьбы, в группах E-G, за заветные две путевки из группы на EURO 2008

Группа "G": Голландия выходит на Евро!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Правда, феерически это сделать подопечным ван Бастена не удалось: они еле-еле одолели Люксембург!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта