SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



5 тур Чемпионата России по футболу

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
5 тур Чемпионата России по футболуСтоличное дерби на Петровском считается одним из самых старейших. Динамо и Спартак с повышенной мотивацией подходят к этим матчам. А также накачивают легионеров, которые не так хорошо знают историю противостояния двух московских клубов. Данни признался после матча, что Кобелев рассказывал ему, что матч со Спартаком - один из важнейших в чемпионате. Собственно так и должно быть, даже не заглядывая в историю. На серебрянного призера последнего чемпионата настрой должен быть боевой.
Таким матч и получился. Игра без обороны, с умопомрачительными схватками в середине поля и целым градом забитых голов. Первыми отличаются хозяева. Но могли бы и гости - удар Титова Шунин переводит в перекладину. Ответная атака: Данни выводит на ударную позицию Кирилла Комбарова, тот пробивает Плетикосе под опорную ногу, но кипер берет этот мяч. Отскок попадает точно на голову Генкова, который точен.
Тут же ответ Спартака. Проникающий пас на Быстрова и тот внешней стороной правой ноги подкручивает мяч в дальний угол ворот. Гол-загляденье. Небольшая передышка и снова в бой. Семшов выкатывает мяч на Данни и тот бьет точно в девятку ворот. Плетикоса беспомощен. За несколько минут до перерыва Спартак остается в меньшинстве. Павлюченко получает вторую желтую карточку и удаляется с поля. Удивляет, что Рома не знает характер Сухины, судившего этот матч. Первая карточка была получена за жест в сторону арбитра, который в простонародье называется "разуй глаза". Стоит отметить, что Сухина во втром тайме пожалел Спартак - Веллитон, чуть не оторвавший голову Танасиевичу, должен был получать карточку. А она становилось для него второй. Судья не стал хоронить гостей.
64 минута. Штрафной пробивает Павленко. Долго прицеливаясь и вымеряя дистанцию... кладет мяч точно в девятку, сняв паутину с угла ворот. Шунин в красивом прыжке до мяча не дотягивается. Через 10 минут счет уже стал 4-2, вместо 2-2. Сначала Генков пользуется неразберихой между Иранеком и Плетикосой, а затем защита теряет в центре неугомонного Данни, который как из пушки вколачивает мяч в ворота.
Интригу восстанавливает Веллитон, за 12 минут до конца матча затылком (!!!) забивая 3-ий гол своей команды. Но тактически грамотные замены Кобелева сводят все попытки Спартака на нет. 4-3. Великолепный футбол в исполнении команд. Болельщики остались довольны, а вот главный тренер сборной России нет. Павлюченко и Кержаков не показали в этом матче ровным счетом ничего.
Рубин приехал в гости к подмосковным Химкам. И как истинный лидер разорвал команду Муслина в клочья. В первом тайме химчане как-то держались, но во втором пропустили целых 4 мяча. Стоит также отметить, что Химки дважды били пенальти: Рыжиков пробил первый удар, кипер его отбил, но судья попросил перебить удар. Второй удар Рыжиков тоже не использовал - снова сейв. Химки надломились морально и уже ничего не смогли поделать с соперником. Есть вероятность, что теперь тренировать Химки будет не Славолюб Муслин.
ЦСКА в матче с нальчинским Спартаком снова показал не выдающуюся игру. Не использовав с десяток верных моментов, команда Валерия Газзаева пропустила в добавленное ко второму тайму времени. 2 раза подряд армейцы не проигрывали с 2002 года. На пресс-конференции после матча прозвучала фраза "Уходи сам" адресованная главному тренеру. Амбиции клуба уже не выглядят чемпионскими.
Олег Блохин утопает внизу турнирной таблицы. Выезд к крепышу-Амкару закончился для команды поражением 2-0. Но не это самое страшное. В самом конце матча, получая установку от главного тренера, Бракамонте не дослушал его до конца и очень эмоционально высказал Блохину свое мнение. 2 очка и предпоследнее место - результаты кадровых перемен в стане "горожан".
Зенит снова неуверенно провел матч Чемпионата. Забив в самом дебюте матча усилиями Анюкова клуб остановился. Таранов на исходе получаса матча сравнивает счет, и даже штурм ворот на последних минутах матча (в штрафной Крыльев был замечен даже Вячеслав Малафеев) не принес Дику Адвокату результата. Ничья 1-1.
Стоит отметить, что будущий соперник по полуфиналу Кубка УЕФА, Бавария, одолела Боруссию со счетом 5-0. Что придумает тактик-Адвокат на матч с немцами?
Торбинский забивает первый мяч за Локомотив, а команда Рахимова побеждает в 4-ом матче кряду. Грозненский Терек был бит на стадионе в Черкизово 2-0.
Луч с Сатурном провели блеклый матч в Владивостоке. 0-0.
ТОМЬ - ШИННИК - 2-1 (1-1)
Голы: СКОБЛЯКОВ (с пенальти), 26 - 1:0. РИКАРДУ СИЛВА (Бруну Башту, угловой), 27 - 1:1. ВЕЙИЧ, 69 - 2:1.
АМКАР - МОСКВА - 2:0 (1:0)
Голы: КУШЕВ (Гришин, Гаал), 38 - 1:0. БЕЛОРУКОВ (Дринчич, штрафной), 68 - 2:0.
ЦСКА - СПАРТАК Нч - 0:1 (0:0)
Гол: КАЖАРОВ, 90+2.
ХИМКИ - РУБИН - 0:4 (0:0)
Голы: ГЕКДЕНИЗ, 57 - 0:1. ГЕКДЕНИЗ (Шаронов), 62 - 0:2. КОБЕНКО (Сибайя), 73 - 0:3. НОБОА (Хасан Кабзе, Сибайя), 88 - 0:4.
Нереализованный пенальти: Чех, 59 (вратарь).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - САТУРН - 0:0
ЗЕНИТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1 (1:1)
Голы: АНЮКОВ (Зырянов, Аршавин), 13 - 1:0. ТАРАНОВ (Тихонов, штрафной), 27 - 1:1.
ДИНАМО - СПАРТАК - 4:3 (2:1)
Голы: ГЕНКОВ, 15 - 1:0. БЫСТРОВ (Павленко), 16 - 1:1. ДАННИ (Семшов, Д. Комбаров), 32 - 2:1. ПАВЛЕНКО (штрафной), 65 - 2:2. ГЕНКОВ (К.Комбаров), 69 - 3:2. ДАННИ (К. Комбаров), 71 - 4:2. ВЕЛЛИТОН (Моцарт, угловой), 79 - 4:3.
ЛОКОМОТИВ - ТЕРЕК - 2:0 (2:0)
Голы: КОЧИШ, 33 - 1:0. ТОРБИНСКИЙ (Кочиш), 37 - 2:0.

Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак Динамо
15-04-2008, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: 5 тур Чемпионата России по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Спартак" — "Динамо": матч тура
23 августа в матче 19 тура чемпионата России встречались московский "Cпартак" и "Динамо". Перед игрой фаворитами выглядели динамовцы, от красно-белых же ожидать чего либо было сложно.

"Динамо" — "Спартак" Нч: "Динамо" продолжает гонку за лидером
В 18 туре чемпионата России московское "Динамо" встречалось со "Спартаком" из Нальчика. Игра предвещала быть очень интересной,ведь в случае победы гости могли вплотную приблизиться к москвичам.

Сатурн – Динамо: Динамо снова уступает
В Раменском подмосковный "Сатурн" встретился со столичным "Динамо". До этого матча обе команды переживали не самый лучший период, и если подопечных Гаджи Гаджиева лихорадит с самого начала сезона, то динамовцы, после фееричной победы над "Спартаком" в 5-м туре совсем забыли радость побед, как

20 тур Чемпионата России
Прошло две трети Чемпионата страны по футболу. Остается, как говорится, самое интересное. Борьба за первые строки, борьба за выживание. 2 антипода футбола, но оба в равной степени интересные и захватывающие. А если учесть тот факт, что плотность середины таблицы более чем высокая, то теоретические

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта