SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



20 тур Чемпионата России

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

20 тур Чемпионата РоссииПрошло две трети Чемпионата страны по футболу. Остается, как говорится, самое интересное. Борьба за первые строки, борьба за выживание. 2 антипода футбола, но оба в равной степени интересные и захватывающие. А если учесть тот факт, что плотность середины таблицы более чем высокая, то теоретические шансы вылететь имеют чуть ли не все клубы.

 

 

 

Первый матч тура проходил в Питере, где Зенит принимал команду из Владивостока – Луч-Энергию. После шоу, которое футболисты устроили в среду, разорвав Динамо 9-3, болельщики не надеялись ни на что, кроме повторения "номера" на бис. Но этого не получилось.

 

Дик Адвокат выставил стартовый состав с тремя нападающими, хотя сейчас в команде хватает кадровых проблем, и в линии нападения тоже. Аршавин, Денисов и Домингес были отправлены тренером забивать голы. Это происходит, но забивает не кто-то из этой троицы, а Константин Зырянов, который на 27 минуте не сильно, но очень точно пробивает Луч. Напомним, что в первом круга именно Константин огорчил Луч. А в среду он же сделал хет-трик. (Стоит заметить, что Зырянов вызван в сборную России).

 

После перерыва Луч берется отыгрываться и Стрелков, который пользуется ошибкой защитников Зенита, убегает на ворота в полном одиночестве, и по хоккейному обводит вратаря. Зенит пытается отыграться, но сделать это не получается ни у Домингеса, ни у недавно вышедшего Погребняка. И снова спасителем становится Зырянов. Подхватив мяч с отскока он заталкивает его в ворота. (позже Константин скажет, что этот мяч подарил своей дочери, которой 14 августа исполнилось бы 9 лет).

 

А в самом конце матча забивает и "острие" атаки Адвоката. Аршавин, которого неосмотрительно оставили одного в штрафной площади, головой пробивает в землю и мяч, проскочив между ног Чеха, залетает в ворота. 3-1 и Луч, который по праву заслужил ничью (если бы матч длился 70 минут), не получает ничего.

 

 

 

Спартак, который приехал в Самару на встречу с Крыльями Советов, в среду встречается с Селтиком. Так что субботняя игра была последним тестированием механизма перед ответственным матчем. 4 тысячи болельщиков приехало поживиться пивом и зрелищем. Крылья, которые сейчас далеко не в лучшей форме, и легко позволяют Спартаку заполучить 3 очка. Голы забивают Баженов и Павлюченко.

 

Отдельно стоит отметить поведение все тех же болельщиков. Вчера на официальном сайте Спартака появилось письмо болельщикам, в котором говорится о единстве духа, о расовых проявлениях и наказаниях от УЕФА. Поводом для этого стал баннер, вывешенный в Самаре. "11 номер только для Тихонова…" и точный адрес куда надо ехать Веллитону.

 

А что стало поводом для баннера? Наверное решение руководства отдать номер символа Спартака человеку, который не только не является капитаном, но и в команде ничего нового пока не показал. И кто виноват в этом, курица или яйцо – вопрос наиглавнейший.

 

 

 

Локомотив, который на прошлых выходных проводил матчи с грандами европейского футбола, такими как Милан и Реал, продемонстрировал, что кое-чему научился. С первых минут взяв нити игры в руки, москвичи прижали Спартак из Нальчика к воротам. Самедов на 13 минуте врывается в штрафную, но его там цепляет Джудович. Первый раз полузащитнику Локо хватает сил чтобы выстоять, но после второго фола он падает. Пенальти и Спахич легко пробивает вратаря ни дав тому надежды на спасение. Проходит не очень много времени и Янбаев пробивает с фланга по воротам. Кипер Спартака отбивает мяч точно на ногу Александру Самедову, который не промахивается по пустым воротам.

 

Во втором тайме ситуация не меняется. Спартаку не хватает сил создать что-то опасное у ворот москвичей, а те в свою очередь очень грозно огрызаются. Одемвингие и Траоре не разбираются кому все-таки забивать, Сычев пролетает мимо мяча, удар Билялетдинова забирает вратарь, а Самедов не использует выгодный момент. Но через минуту после оплошности последние трое показывают мастер-класс Нальчику. Сычев, прорвавшись по левому флангу, отдает мяч назад Билялетдинову. Тот навешивает на дальнюю штангу, где Самедов в касание пробивает ближний угол ворот. Через несколько минут Роденков убегает к воротами Пелиццоли и пробивает кипера Локо. Но это ничуть не омрачило настроение команды и болельщиков. 3-1.

 

 

 

Химки принимали Динамо на своем поле. Антон Шунин, который пропустил 8 голов из 9-ти на Петровском в кубковом матче против Зенита встал в ворота. И обладая нечеловеческой выдержкой не слышал скандирования "восемь, восемь" от болельщиков подмосковной команды.

 

Динамо берет инициативу в свои руки и сначала Данни не забивает, а потом Пименов попадает в штангу. И вроде бы игра идет под диктовку москвичей, но забивает Химки. Блатняк пробивает по воротами и мяч, задев кого-то в толчее, залетает в противоположный от Шунина угол. Динамо бросается отыгрываться, но ничего не выходит. Хохлов показывает мастер-класс "Зидана", а потом удаляется Димидко. Оставшись вдесятером команда Кобелева не смогла сравнять счет.

 

Также обратим свое внимание на сектор болельщиков. Баннер с домашним адресом Александра Евстигнеева, главного арбитра кубкового матча с Зенитом. Когда Александра спросили видел ли он баннер, он не выглядел как человек, который может назначить 3(!!!) пенальти в ворота одной команды.

 

 

 

Матч из лидирующей группы проходил в воскресение в 2 дня. И команды даже в такую жару смогли продемонстрировать борьбу. ЦСКА на стадионе в Петровском парке принимал Москву. Первые моменты создают гости. Семак, которого армейский болельщики боготворят до сих пор, мог забить сам и создавал моменты другим. Но сначала партнеры не попадали в створ ворот, а потом и Малафеев был на высоте. ЦСКА имеет 2 момента за первый тайм. Сначала удар Жо берет на себя Амельченко, переводя мяч на угловой, а перед свистком на перерыв удар Алдонина парирует … Жо.

 

После перерыва скорость быстрее не стала, но ЦСКА смог забить. Игнашевич неудачно бьет после подачи углового, но мяч все равно залетает в ворота. Страсти на поле накаляются и на поле создаются мелкие потасовки. Но до рукоприкладства так и не доходит. Свои моменты не реализует Баррьентос, а под занавес матча Жо забивает второй гол в матче. 2-0 и ЦСКА подтягивается к тройке.

 

 

 

В последних трех матчах Амкар добивается победы над Томью в гостях, Сатурн уже 6-ой сезоне не проигрывает в Казани, и увозит в этот раз 3 очка усилиями Кириченко, а Ростов в гостях теряет последние надежды на Премьер Лигу уступая Кубани.

 

 

 


Спортивное Обозрение

 


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
14-08-2007, 10:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: 20 тур Чемпионата России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Аршавин: Оставаться в команде уже не хочу
Уже очень давно Аршавин собирается перейти из Питерского "Зенита" в сильный европейский клуб, эта история по переходу главной звезды сборной России длится несколько лет. Но сегодня уже можно сказать если не на 100% то на 70% так точно, что игрок в приближающийся зимний период трансферов всё же

Дик Адвокат: Махачкала лучше Владивостока
В субботу, с задержкой на сутки, все-таки было опубликовано решение о том, где пройдет матч 21-го тура - : вместо дисквалифицированного стадиона в Грозном игра состоится в Махачкале, на , и начнется 13 сентября в 16.30.

Константин Зырянов: Играем себе спокойно и всё.
После победы над "Москвой" полузащитник "Зенита" был самокритичен.

18 Кубка России по футболу.
В эту среду прошли 8 матчей Кубка России по футболу. Измененный в очередной раз регламент Кубка должен был повысить отношение клубов к трофею. Но последнее время создается впечатление, что розыгрыш нужен только командам середникам Премьер Лиги и лидерам первого дивизиона, так как он дает прямую

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта